Как приготовить диетический борщ
18919
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить диетический борщ

Вернуться к списку статей

Просмотров: 11434

AAA + -




После определенного возраста вы вдруг начинаете замечать, что жирное, жареное, острое все больше бьет по печени. Классический же украинский борщ предполагает тушение свеклы с уксусом, салом и томатной пастой. Лук и коренья пассеруются, кладется сметана - и все это жирно-кислое заставлят выбирать между борщом и здоровьем.

И для тех кто задумывается все-таки о здоровье, я предлагаю рецепт лечебного или диетического борща. В чем его секреты?
Борщ хорошо готовить из расчета на 3-4 дня и, разогревая, не кипятить.

Мясо для борща - это как грунтовка холста для картин: вещь необходимая, но не главная. Мясо - говядина, с маленькй косточкой, для запаха. Бульон должен быть мясной. На 3,3-4 -литровую кастрюлю понадобится кусок мяса граммов 800.

Так же нам понадобится: 2 свеклы, на 200 и 400 граммов, одна средняя луковица, 2-3 стакана нашинкованной капусты, по 5 шт. горошин черного и душистого перца, 4 крупных зубчика чеснока, пучок петрушки, "Вегета", соль, сахар, лавровый лист - 3-4 шт., одна морковка.

Приступаем к приготовления этого чудесного супа. Возьмем ту свеклу, которая побольше, очистим, натрем ее на крупноу терке, уложим в отдельную кастрюлю, зальем водой так, чтобы покрыло и на полсантиметра выше свеклы, кладем туда 1 кусочек сахара и ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и на медленном огне даем прокипеть еще 2 минуты (не больше). Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в прохладом месте. Это будет отвар.

Мясо хорошенько промываем, разрезаем на 2-3 части, кладем в кастрюлю, заливаем водой на 2/3 кастрюли, даем закипеть, снимаем пену. Кладем весь перец и на медленном огне варим до готовности мяса. Пока мясо варится, чистим лук и мелко нарезаем его, морковку и маленькую свеклу очищаем и трем на терке.

Когда мясо будет почти готово, всыпаем 2 ст. ложки "Вегеты", кладем нашинкованный лук и натертые морковь и свеклу, лавровый лист и после закипания варим еще 10 минут. Затем добавляем листочки с целого пучка петрушки, промытые и порезанные, капусту и варим еще минут 10. Пробуем на соль: борщ должен быть чуть-чуть более посолен, чем нужно, и выше средней густоты по консистенции. Далее вспомним про отвар. Его надо отцедить от свеклы. Чеснок раздавливаем на блюдце.

И, наконец, через 10 минут после капусты включаем огонь на полную, даем закипеть и тут же вливаем отвар. Вновь даем закипеть, кладем туда раздавленный чеснок, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться полчаса.

Приятного Вам аппетита!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 4 Общая оценка: 3.3
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

борщ, диетический



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
 

Статьи сегодня:

Как защитить кожу лица от морщин
Далеко не все женщины понимают важность регулярного ...
Как научиться кататься на моноколесе
Если вы хотите кататься на моноколесе, тогда ...
Как научить ребенка различать цвета
Каждый день родители занимаются с ребенком: ...
Как поймать карповую рыбу
В погоне за модой рыбоводы-любители увлекаются ...
Как правильно организовать свободное время школьника
Первый поход в школу – один из самых важных ...
Как добиться застывания холодца
Холодец – очень сытное блюдо, известное своей ...
Как получить обучение через живое общение
Сегодня многие записываются на языковые курсы ...
Как и почему современные детские площадки покрываются резиновой плиткой
Для организации детского досуга и привлечения ...
Как и на что стоит обратить внимание при выборе педиатра для ребенка
Каждому родителю приходится сталкиваться с ...
Как комплексные обеды на предприятии — залог продуктивной работы коллектива
Сегодня трёхразовый приём пищи — норма для ...

Смотрите также:

Как приготовить борщ
Борщ издавна является одним из самых распространённых и любимых блюд ...
Как снизить калорийность борща
Борщ – гениальное блюдо. Оно вкусное и весьма сытное – большая ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.