Как приготовить цыплят в сухарях

Дом и семья

Когда открываешь красивую кулинарную книгу, то от просмотра красочных фотографий, глаза разбегаются и хочется приготовить что-нибудь в таком духе.

Сегодня хотелось бы предложить рецепт такого изысканного блюда, как «Цыплята в сухарях». Это блюдо несложное, но в его состав входит достаточное количество ингредиентов. Когда оно будет полностью приготовлено, то ваши труды оценят по достоинству!

Итак, для того, что бы приготовить цыплят в сухарях, нам потребуются:
Цыплята – 2 штуки; сливочное масло – 125 грамм; сухое белое вино – 1 стакан; чеснок – 3 зубчика; мелко нарезанный репчатый лук – 3 столовых ложки; веточка петрушки – 1 штука; лавровый лист – 1 штука; веточка чабреца – 1 штука; желток яйца – 2 штуки; сливки – ½ стакана; панировочные сухари – ½ стакана; веточка базилика – одна штука; коньяк – 4 столовых ложки; соль – 1.5 чайных ложки; молотый чёрный перец – ¼ чайных ложки.

Ножки и крылышки цыплят связываем ленточкой из марли и кладём их в чугунную жаровню. Наливаем белого вина, добавляем 100 грамм сливочного масла. Затем возьмём чеснок, раздавим его и добавим дополнительные приправы: соль, перец, лук, чабрец, лавровый лист, базилик.

Ставим цыплят в жаровню на слабый огонь и поливаем соком, для того чтобы они им лучше пропитались. Когда цыплята полностью будут готовы, вынимаем их из жаровни, развязываем, обмазываем все стороны желтком и обваливаем в сухарях. Затем поливаем растопленным сливочным маслом и ещё раз обмазываем желтком и посыпаем сухарями.

Далее нагреваем духовку, чтобы наши цыплята слегка подрумянились. Если для приготовления данного блюда вы будете использовать электрогриль, то следите за тем, что бы переворачивая, вы не повредили слой сухарей.

И последнее – соус. Готовить его просто: сок, в котором жарились цыплята, смешиваем со сливками и коньяком.
 
Приятного Вам аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий