Как выбрать сковороду

Как выбрать

Канули в Лету времена, когда мучительный выбор сковороды не стоял перед хозяйками, потому что существовал ее единственный вид – сковорода чугунная. 

Теперь магазины предлагают широкий ассортимент сковородок.
В зависимости от материала изготовления различают сковороды чугунные, стальные и из сплавов. Дополнительно сковорода может иметь изнутри антипригарное покрытие.

Чугунные сковороды, знакомые нам с детства, хоть и не отличаются стильным дизайном, зато практичны и долговечны. Чтобы к ним ничего не пригорало, достаточно налить масла и прокалить сковороду. К недостаткам чугунных сковород следует отнести большой вес и долгое время прогрева. В отличие от чугунных, стальные сковороды легки. Но они легко деформируются, поэтому важно при выборе стальной сковороды обратить внимание на толщину ее стенок. 

Внутреннее антипригарное покрытие позволяет готовить пищу без жира. О качественном покрытии сковороды этом обычно свидетельствует специальная наклейка с торговой маркой. Однако следует помнить, что антипригарное покрытие не любит перегрева и при перегревании выделяет вредные вещества. Для избежания перегрева лучше пользоваться сковородой со специальным индикатором.

Для стеклокерамических плит нужно выбирать сковороду с толщиной дна не менее 3 мм., иначе сковорода быстро деформируется. Для индукционных плит требуется специальная сковорода.
Дно сковороды должно иметь диаметр, равный диаметру конфорки.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Андрей Иевлев

    слабовато