Как хранить сыр
181211
Медицинский центр «Андреевские больницы - НЕБОЛИТ» в г. Королев
| | | | |

                       

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как хранить сыр

Вернуться к списку статей

Просмотров: 12896

AAA + -




  • Каждый вид сыра хранят отдельно.
  • Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает. Пользуйтесь полиэтиленовой пленкой
  • В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильника. Идеальная температура хранения – 5-8 °С.
  • Помните: сыр не любит солнца.
  • Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
  • Твердый сыр можно хранить 7-10 дней, мягкий – 2-3 дня. · Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке
  • Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают 12 часов.

1. Творог должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. Крупчатый же сваренный на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. Кстати, самый хороший продукт готовится в русской печи.

2. На вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости. И еще: чем он суше, тем лучше. Будьте придирчивы ко вкусу творога. Потребуйте дать вам попробовать не только сверху подноса, но и изнутри, и из середины.

3. Цвет ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в продукт сахар, муку и подкрашивают. Творог не должен быть слишком белым (как из снятого молока), а также слишком желтым и сероватым на вид. Хороший творог – приятный на вид, насыщенного белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

4. От него не должно исходить неприятного запаха. Внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите с нежным естественным вкусом и запахом.

Жизненный опыт показывает, что обычно лучше покупать творог у тех, у кого в ассортименте нет сметаны, у кого его большое количество, и не покупать у явных перекупщиков.

Хранить этот молочный скоропортящийся продукт надо с умом. Прежде всего не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20-30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку, это нормально. Уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. Это позволит полностью сохранить вкусовые качества.



Источник: blot.ru
Голосов: 2 Общая оценка: 3.0
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

хранить, сыр



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо на сайте.






iPhone XS и XS Max


Талисман ЧМ-2018 года по футболу - Забивака!


Логотип ЧМ-2018 по футболу


Новая купюра номиналом 2000 рублей


Apple iPhone X


"Мисс Россия – 2017" Полина Попова

 
ЗнайКак в соцсетях:
    

 

Статьи сегодня:

Как проходит Новый год в жарких странах
Для нас праздник Нового года ассоциируется со ...
Как приготовить винегрет "Поросенок" на Новый год 2019
В преддверии Нового года 2019, который будет носить ...

Смотрите также:

Как подавать сыр
Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах. А вот, к примеру ...
Как сделать сыр из сырого козьего молока
Делаем сыр из необработанного козьего молока ...
Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп
Рецепт этого супа когда-то поведала мне ...
Как выбирать, хранить и готовить нектарины (персики). Часть 1.
Красивые зрелые нектарины с капающим с них соком ...
Как правильно – оптимально и долго – хранить яблоки
Яблоки любят холод. Но не «экстремальные» ...


SEO Интеллект - продвижение сайтов


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня легко лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения питание подготовить понять похудеть провести работа ребёнку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.