Как приготовить завтрак на скорую руку

Дом и семья

«Сытый человек голодным не бывает!».

А как быть, если утром нет времени для готовки? Оно вообще бывает? У меня, да! Но только для скорого приготовления пищи. Всякие вкусности, типа лапши «Доширак», я сразу отсеиваю. Как этим можно вообще питаться?

«Еда должна быть вкусной и полезной!».

Вот на такой удобный случай я подбираю хлеб… Нет, не в том смысле, что с пола или еще от куда-нибудь. Вы даже об этом не думайте. Я подбираю ингредиенты для завтрака. Он должен быть сытным. Хлеб всегда считался продуктом под №1. Еще лучше, если он будет белым. Серый не подойдет.

«Белый, значит прозрачный и чистый!».

Кроме хлеба мне потребуется 3 яйца. Почему три? Потому что утро должно быть счастливым! Взбиваю яйца до появления пенки. Можно их взбить и до увеличения массы в двух кратном размере. Это делается для того, чтобы завтрак был пышным. Затем добавляю соли. Просыпать не рекомендую, иначе день будет полностью испорчен. Еще раз перемешиваю взбитую массу. Можно за место соли добавить любимую приправу. Этот вариант подходит для гурманов. Я предпочитаю вариант классический.

«Зачем себе усложнять жизнь?».

Затем отрезаю несколько кусочков хлеба. Все зависит от утрешнего аппетита. По одному кусочку обмакиваю во взбитой яичной массе. Пока хлеб пропитывается взбитыми яйцами, я накаливаю сковороду. Первый кусок хлеба готов для жарки. Он не будет комом – это не блин! Таким же образом готовятся последующие кусочки хлеба.

Начинаю обжаривать будущий завтрак. Но вот беда – у меня осталась взбитая масса! Может быть, я перестарался, когда взбивал?

«Ничего лишнего никогда не бывает!».

Во время поджаривания мне пришлось доливать оставшуюся яичную массу на готовящийся хлеб. Обжаривать его я решил с двух сторон по понятным причинам. Когда обжарка хлеба подошла к концу, это хорошо видно по загару, я приготовился отведать завтрак. Кусочки хлеба получились сытными и полезными. Долго смотреть не рекомендую, да и не получится. Остается только пожелать приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Анна

    на скорую руку эт хорошо, но что сделать тем, кто не в ладах с кухонной утварью вовсе?!)))

  2. Сергей

    Учиться никогда не поздно! 🙂 В ваших руках великая сила, Анна! Тем более, приготовление пищи еще никто не отменял. Удачи Вам и успехов в приготовлении вкусностей! С Новым 2008 Годом! Пусть для Вас год станет перспективным во всех направлениях!

  3. Анна

    ох, спасибо!!!! вам успехов в новом году и побольше рецептов пишите для таких неучей как я))

  4. Сергей

    …спасибо огромное за пожелание!

  5. Тимофей

    Ничего себе нет времени! Чтобы сделать себе такой завтрак, надо как минимум минут десять, а то и пятнадцать) Поэтому пока вскипает чайник для чая, я быстро делаю бутерброды, и достаю купленную вчера вкусненькую булочку. Пара минут — завтрак готов, ещё четыре минуты — съеден! 🙂

  6. Сергей

    Экстремально, но и быстро! ))) Бутерброды тоже бывают полезными и сытными, особенно вкусные булочки… Получается еще один завтрак на скорую руку 😉 Здорово!!! Удачи Вам!!!