Как прославилась Avril Lavigne

Развлечения

Бессмысленно гадать – что это за дата такая, 27 сентября 1984. Все, кому надо, уже успели запомнить, что в этот знаменательный день на свет появилась голосистая канадская сенсация – Avril Ramona Lavigne. И с того времени в жизни простой девушки из провинциального городка Нэпэни, что в Онтарио, произошло немало перемен. Например, быть "простой девушкой" она давно перестала! А тот самый "захолустный" Нэпэни стал настоящей туристической меккой для поклонников всемирно известной певицы – да-да, той самой Avril Lavigne. А ведь когда-то всё только начиналось…

Крошка Av во всю тренировала связки ещё в колыбельном возрасте – уже в 2 года за нею заметили явный музыкальный талант. Любопытные соседи сбегались послушать пение малышки, словно в доме напротив их ожидало 8-е чудо света. Из кроватки Avril отправилась со своим талантом прямиком в церковный хор, куда её поначалу не хотели брать ввиду "уж слишком юного возраста". Однако стоило девчушке открыть рот и выдать пару первых нот – она стала постоянной участницей хора. Не заставила себя долго ждать и первая, самостоятельно написанная, пеня юного дарования – в 12 лет Avril впервые открыла новую творческую страсть: написание песен.

Родители всячески потакали талантливому чаду – отец, к примеру, оборудовал в подвале самодельную музыкальную студию с кучей инструментов, чтобы было, где развернуться талантам любимой дочери.

Когда количество лет, которые Av успела прожить в родной Канаде и этом большом мире в частности, впервые достигло метки: "Осторожно! Переходный возраст!", пришла пора бить настоящую тревогу. Непоседливая средняя дочурка четы Lavigne открыто зевала на уроках в школе, доводила до истерики своих учителей, и с нескрываемой радостью хлопала дверью, когда её выставляли из класса за анти-социальное поведение. Зато она с большой охотой гоняла по улицам на скейте, играла с мальчишками в хоккей и бейсбол, вечно впутывалась в неприятности и…конечно, открывала в себе всё новые творческие горизонты! Лучшей подругой Avril стала шестиструнная гитара – именно благодаря ей на свет начали появляться новые творения будущей всемирно известной рок звезды. Но перспектива всю жизнь писать песни в подвале собственного дома не прельщала талантливую непоседу. Собрав пожитки в узелок, Av отправилась по ярмаркам и музыкальным фестивалям, где задушевно исполняла песни в стиле кантри.

Всё завертелось в тот день, когда совсем юная Avril выиграла конкурс, и в качестве приза спела дуэтом на одной сцене с Шаниа Твэйн (Shania Twain), находившейся тогда на пике своей популярности! Именно тогда в девчушке низенького роста с кристально-чистым голосом усмотрели потенциал представители лейбла, и предложили ей оставить родной Нэпэни для записи дэмо в Нью-Йорке. Только этого Av было и надо 🙂

По счастливой случайности в нью-йоркскую студию, где находилась Avril, забежал сам Антонио "LA" Рейд (Antonio "LA Reid), не кто иной, как президент звукозаписывающей компании Arista! Услышав пение девочки-подростка, угрюмый мистер Рейд растрогался, начисто позабыв про дурное настроение. И буквально через несколько секунд Avril стала счастливой обладательницей контракта на два альбома. "LA" Рейд после этого скажет: "В жизни не слышал столь удивительного голоса!". Так начался творческий путь известной нам (и не только нам :)) Avril Lavigne.

В одной из студий Манхэттена девушка корпела над созданием своих композиций, однако результат не вызывал у неё восторга. Позже Avril признается, что на неё оказывали давление, и следующий её альбом "Under My Skin" обойдётся и вовсе без известной творческой троицы The Matrix. Но это всё будет потом… Пока же Av упорно трудится, защищает свои идеи и борется с кровожадным иго шоу-бизнеса за собственную уникальность.

Перебравшись в Лос-Анжелес, канадка наконец нашла своё творческое "Я", и в этом ей немало помог продюсер Клиф Мэгнесс (Clif Magness). Он предоставил дерзкой Avril полную творческую свободу, дела пошли как по маслу, и вскоре, в 2002-м году, свет увидел дебютный альбом Avril Lavigne – "Let Go". Пластинка произвела настоящий бум, став сенсацией первых полос газет; а песни с альбома взобрались на самые высокие позиции мировых чартов. "Let Go" побил все мыслимые и немыслимые рекорды по продажам, завоевав платиновый статус целых шесть раз, и подарил своей создательнице уйму номинаций на "Грэмми"!

2003-й год принёс уже небезызвестной канадке первое мировое турне и массу впечатлений. Объехав вокруг земного шара первый раз, Avril превратилась из очаровательного сорванца в зрелую, и не менее очаровательную, девушку. Вновь затворившись в студии, она создала свой второй, не менее популярный, альбом под названием "Under My Skin", вышедший в 2004-м. На сей раз в процессе записи участвовали только близкие друзья Avril – известная пианистка Шанталь Кревьязук (Chantal Kreviazuk), которая помогла юной канадке овладеть умением игры на пианино; и её муж, выступивший продюсером альбома. Кроме того, свою лепту в создание пластинки внёс Бутч Уокер (Butch Walker), известный своими музыкальными заслугами. Пластинка на сей раз была "от" и "до" создана в соответствии с пожеланиями амбициозной Avril и стала настоящим гимном её независимости. Получив от творческого процесса массу позитива, мисс Lavigne вновь отправилась в народ, к поклонникам – зажигать на сцене, колесить по разным странам, дарить свою новую, повзрослевшую вместе с ней, музыку… 

Аврил Лавин

И рассказывая о своей жизни и карьере, девушка с белокурой копной волос скромно улыбается, всё так же пряча глаза от объектива камеры: "Я счастлива…"

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий