Как сварить вкусный компот

Дом и семья

Когда стоит летняя жара, особенно хочется пить. Если покупные соки надоели и имеется немного свободного времени, можно сварить ароматный компот из свежих фруктов. Вот три рецепта этого вкусного и полезного напитка.

''Компот из свежих яблок''.
Очищенные яблоки разрежьте на 6-8 частей и удалите сердцевину. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их нужно до варки положить в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой. Положите сахар, затем влейте в кастрюлю 2 стакана воды. Соблюдайте следующую пропорцию: на 500 г яблок — 3/4 стакана воды. Положите нарезанные яблоки и при медленном кипении варите 10-15 минут(в зависимости от сорта яблок), пока яблоки не станут мягкими. Когда компот будет готов, в него можно положить цедру лимона, апельсина или корицу.
Если компот готовится из спелых антоновских яблок, то кипятить их не нужно, — достаточно довести до кипения.

''Компот из свежих слив''.
Сливы промойте в холодной воде, сделайте продольные надрезы и выньте косточки. В кастрюлю всыпьте сахар (на 500 г слив- 3/4 стакана сахара), а затем добавьте 2 стакана горячей воды. Размешайте фрукты и вскипятите.

''Компот из свежих персиков''.
Персики опустите в кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их из воды, разрежьте пополам и удалите косточки. В кастрюлю положите сахар (в той же пропорции, что и в предыдущих рецептах), залейте его двумя стаканами горячей воды. Размешайте и положите персики. Доведите до кипения. После этого снимите с огня и положите ванилин. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий