161208
| | | | |

                           

РАЗНОЕ / РАЗНООБРАЗНОЕ

Поиск по сайту



Как правильно сервировать стол к обеду

Вернуться к списку статей

AAA + -




Ждёте к обеду гостей и хотите произвести благоприятное впечатление? Но для этого мало только приготовить вкусные блюда, надо ещё правильно сервировать стол. 

Как это сделать?
Прежде всего, расстелите на столе красивую скатерть. Ближе к центру поставьте хлебницу или тарелку с тонко нарезанными ломтиками белого и чёрного хлеба. Рядом с хлебницей - судок с солью, перцем, горчицей, уксусом. К горчице и солонке положите маленькие ложечки или лопаточки.3атем расставьте тарелки. Если к обеду подаются закуски, их тоже надо расставить в центре стола. 

Для каждого из обедающих полагается ставить одну большую мелкую тарелку, а на эту тарелку - маленькую закусочную. Когда на обед подаются пирожки, то слева от большой тарелки нужно поставить ещё и маленькую для пирожков. На эту же тарелочку можно класть ломтики хлеба. Вообще накрывать на стол надо так, чтобы никому не приходилось делать лишних движений, и было не слишком тесно. Поверх тарелки для закусок положите салфетку (удобнее использовать бумажные глубокая тарелка). 

Для подачи второго уберите со стола глубокие тарелки и ложки. Само же блюдо со вторым поставьте на середину стола. Перед подачей десерта уберите все приборы. Мороженое подают в специальных вазочках, поставленных на блюда. На блюдце должна быть чайная ложка.
Если на третье блюдо - фрукты, рекомендуется, каждому из обедающих, тарелочку, нож и вилку. 

И главное не перепутайте: вилку кладут слева от тарелки, справа - нож и столовую ложку. Десертные приборы кладут выше тарелки или подают одновременно с десертом. 

У каждого прибора ставят маленькую рюмку для крепких напитков, бокал - для вина, фужер - для воды. 

В графинах обычно подаются крепкие напитки. Высококачественные марочные вина и коньяки, а также шампанское и минеральную воду - бутылках. Бутылки ставят на стол откупоренными, а шампанское принято открывать за столом. 

Праздничный и лёгкий вид сервировке придают букет свежих цветов или ваза с фруктами на столе.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 14 Общая оценка: 4.5 Просмотров: 14730
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
02.07.2010 17:56 Yulya (Yulya#
0

Приятно придти в гости и удивиться, увидив красиво сервированный стол. Настроение лучше, так как поинмаешь, что к твоему приходу готовились и старались, да аппетит сразу дает о себе знать


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...

Смотрите также:

Как сервировать стол
Хорошо сервированный стол – визитная карточка любой...
Как красиво накрыть стол на открытом воздухе
Т. к. лето, наконец, входит в свои права, мы будем ...
Как накрыть стол к чаепитию
Чаепитие для большинства из нас – это возможность ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

бороться бутылка быт вернуть вид виды влияет внешний время где говорить города девушки дождь достичь жили жить игры индивидуальность используют история книгу компания лайфхаки методы мир Москва мысли наблюдать называются невеста номера парню Пасху печать пиво подростку посмотреть появились появилось происходит работает развивать реагировать рисунки руками скрыть снимок советы средств стекло США увидеть уклад Украина успеха художники чувство яйца японский

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.