161210
| | | | |

                           

РАЗНОЕ / Моменты истории

Поиск по сайту



Как прославилась Оксана Робски

Вернуться к списку статей

AAA + -




Гламурная писательница и бизнесвумен Оксана Робски, попавшая из хрущевки в сердце респектабельной элиты, на Рублевку - стала для многих воплощением мечты о красивой жизни. В своей книге "Casual" Оксана, в качестве одного из обитателей рублёвки живописно изобразила мир богатых леди, распорядок дня которых состоит из посещений элитных ресторанов и массажистов. При этом остается ощущение, что все эти блага как будто свалились на автора с неба. Но чего в действительности стоит пробиться на Рублевку?

20 лет в ссоре с братом

Родилась Оксана в семье учительницы в Москве 10 июня 1968 года. Училась в обычной школе № 1652, учителя рассказали нам, что Полянская (ее девичья фамилия) в те годы не блистала знанием русского языка, училась средне, рано начала курить и с мальчиками пропадать.

Оксана в школе была такая худенькая, очень живая. Ее мама работала в ПТУ, даже стала заслуженным преподавателем. Папа умер, был отчим. Оксана после школы нигде не училась.
Сама писательница в биографии сообщает, что поступала на журфак МГУ, никаких документов о поступлении Полянской не сохранилось.
У Оксаны есть родной брат Вадим, старше ее на пять лет. Возможно, она ни разу о нем не обмолвилась потому, что они много лет в ссоре. Вадим Полянский - преуспевающий бизнесмен, директор одной фирмы. Карьеру начинал простым электриком. В годы перестройки сколотил состояние.

По его словам, сестра пользовалась успехом у противоположного пола. Он после армии вернулся в родную квартиру на Верхней Красносельской. Сначала жили с сестрой дружно, пока насмерть не разругались, и с тех пор больше 20 лет не знаются.

- Это очень личная история, не для прессы! - сказал Вадим. - Деньги мы не делили - просто перестали общаться. И когда застрелили ее второго мужа, мне об этом рассказали одноклассники. Потому что убили его в моем доме на Верхней Красносельской, но я там уже не жил. У нас с сестрой обоюдное нежелание видеть друг друга. Ни я ей не звонил, ни она мне. Никто из нас не пошел навстречу к примирению.

В те годы Вадим женился на молодой девушке, тезке сестры, и привел ее на Верхнюю Красносельскую. Но случилась беда - жена попала в дорожную аварию, умирала тяжело и долго, девять месяцев. Доподлинно неизвестно, что случилось между братом и сестрой в это время, поговаривали, что Оксана повела себя не очень красиво... Вадим не хочет ворошить ту историю. Показалось, давняя его боль не прошла...
Впрочем, и самой Оксане в жизни досталось...

Первого мужа убили по пьянке

  - Дети у Полянских были еще те! - говорят старожилы. - Мама с ними намучилась. Вадим хулиганистый был, шебутной. Звонки из дверей с проводами выдергивал. Оксанка чуть подросла и начала бедокурить. Шаталась тут по двору с компанией. Сядет с дружками на лестничной площадке, пьет, курит. Мы их гоняли. С парнями она рано начала хороводить, домой их водила... Мать, видно, устала и уехала отсюда к новому мужу.
Рассказывают, в 16 лет Оксана влюбилась в молодого человека старше ее, из богатой семьи. Но его мама встала на пути ее счастью. Звонила матери Оксаны с истериками, запрещала сыну видеться с «малолеткой». Вскоре респектабельный красавчик все же женился, но на другой, дочке солидного человека.

- Да, все это правда. Но кто тот человек, не скажу, - призналась писательница.
Поговаривают, эта неудачная любовь сильно ее задела. В отместку и вышла замуж за первого, кто подвернулся под руку. Сама рассказывает, что сбежала от Андрея Антонова прямо со свадьбы, решив, что брак - ошибка. Но муж ее отыскал, красиво ухаживал, умолял не отвергать, и она сжалилась...
- Да разве мог Андрей красиво ухаживать! - удивляются соседи. - Он пил как сапожник. Вот тут на лестнице валялся, подняться в квартиру не мог, она его не пускала, ругалась с ним. Терпела, потому что от него дочку родила - Дашу. А однажды матери позвонила: «Не могу больше!»
Мать приехала и выгнала его. Мы слышали, как она ему говорила: «Собирай, зятек, свои пожитки, и чтоб твоего духу здесь не было!» Потом его на вокзале видели, выглядел как бомж. А позже мы узнали, что Андрея убили в пьяной драке. Оксана осталась с дочкой одна. Вроде бы нигде не работала.
Раз ее квартиру ограбили. Соседка по лестничной клетке увидела, как ее бывшие дружки пришли, открыли дверь и стали выносить вещи. Соседка в милицию позвонила. Но пока милиция приехала, парни с вещами ушли. Оксана, когда домой вернулась, ужасно расстроилась и сказала: «Я знаю, кто это сделал...»

Убийц второго мужа не нашли

По словам соседок, чуть позже Оксане повезло - второй муж достался видный.
Холеный симпатичный молодой человек лет 25 приезжал к ней на машине с охранником. Рассказывали, якобы он банкиром был. Подруга Робски заявила нам, что знает, где он неофициально работал, но сказать не может, мол, вдруг это Оксане аукнется.

- У нас говорили, что с ним Полянская зналась еще со школы, - рассказывает соседка. - Но тогда у них ничего не получилось. Сошлись через несколько лет. Снимали где-то квартиру. А в этой ее квартире остановился «крутой», их знакомый. У него машины тут постоянно воровали - оставит авто возле подъезда, выходит, а машины уже нет. Так злился! Оксана сюда наведывалась с мужем - каждый раз в новых нарядах. Он ей машину купил, а сам менял иномарки. И вот в начале 90-х приехали они сюда, красивые, модные. Здесь переночевали. А утром около десяти утра муж ее быстро по лестнице побежал вниз. И вдруг подъезд сотрясло выстрелами. Стреляли три раза - попали ему в печень. Он лежал на лестничной клетке первого этажа, кричал! Стены кровью были забрызганы! Оксанка так рыдала! Если бы она с ним вместе спускалась сразу, а не задержалась, то, наверное, и ее бы убили. У нас судачили, мол, Оксанке не везет, второго мужа убивают.

По одной из версий, бизнесмена застрелили из-за большого долга. Но преступников так и не нашли.

- Я дружила с Оксаной и Яшей - именно так она называла мужа (хотя в интервью назвала его Костей, бросив коротко: «Мужа-бизнесмена убили». - Прим. ред.), - рассказала нам подруга Полянской. - Оксана очень его любила. Если б не эта трагедия, наверное, они бы были вместе. Его фамилия держалась в строжайшей тайне, как и его бизнес. В книге Оксаны правда только в том, что мужа убили. Но по книге благоверный с Рублевки, а в жизни рублевский у нее - третий супруг.

То, как она за него замуж вышла, - не для печати. Не та биография, которую публикуют. Особый путь со своими трудностями. Но Оксана мечтала выбраться из хрущевки, из нищеты. И сделала это. И молодец!

Третий муж оставил дом на Рублевке

По слухам, похоронив второго супруга, вдова продала квартиру на Верхней Красносельской и на эти деньги жила. У нее остались знакомства - друзья мужа, их подружки брали ее с собой на вечеринки в рестораны и на тусовки.

Оксанка общительная, заводная. На одной из «выставок невест», устраиваемых на тусовках, Полянскую и приметил богатый иностранец Майкл Робски. Говорили, что его семья эмигрировала в Германию. В 1998 году он предложил москвичке заняться продажей мебели.

Оксана оформила брачный контракт с Робски, прописала его в квартире отчима в Банном переулке, и новый муж получил российское гражданство. Стал директором мебельного салона и успешно вел дела. Заработав деньги, пара занялась строительством загородного дома на Рублевке.

Однако несколько лет назад супруги развелись. Майкл уехал в Азию, где продолжает мебельный бизнес, оставив дом прежней жене.
«Мы не знали, что наша Оксанка уже третьего мужа «разменяла», - удивляется бывшая соседка писательницы. - Видим ее постоянно по телевизору. Давала объявление, что ей требуется личный водитель, зарплата - 1000 долларов в месяц. Мой сын ей позвонил, но она ответила, дескать, не обижайся, но я красносельских не беру, не нужна огласка, какое у нее прошлое. Стесняется».

Есть ли у Оксаны деньги?

На Рублевке к Оксане двоякое отношение.
В Жуковке-2, где дачи Управления делами президента, на наши расспросы только кривились.

В Жуковке-3 пояснили, что в этом поселке живут видные деятели, знаменитые академики, профессора, музыканты и Робски им не ровня.

- Она к интеллигенции не имеет отношения. Ее популярность попсовая. Сама из тусовочной жизни. А у нас другой мир! - сказала жительница Жуковки, жена одного академика.

Завсегдатай ресторана «Веранда», который упоминает в своем романе писательница, сказал нам: «Я вижу здесь Робски, когда молодежь собирается. Здесь разные люди бывают. Рядом дача Ходорковского, Растроповича, Шостаковича. А Робски - кто такая? Типа выскочка. И кто дал право ей публично обобщать? Она пишет про рублевских жен, но ее героини скорее походят не на жен, а на содержанок. Прошлое-то у них темно, будущее неопределенно. Вот и ненавидят друг друга, и официантам хамят».

Сведущие люди сообщили нам, что после развода с последним мужем Робски якобы лишилась доходов, необходимых для поддержания уровня жизни на Рублевке (это порядка 30 - 50 тыс. долларов в месяц), и теперь старается удержаться в тусовке за счет популярности. Потому и стала писательницей, и раскручивается на телевидении.

...Кстати, нынешние соседи Оксаны по Жуковке выразили сомнения по поводу ее богатства. Из автомобилей на писательнице числится один старенький «Мерседес» и «ЗИЛ» - его покупал еще муж для доставки мебели. В доме на Рублевке ворота не достроены. Прописана Оксана в Москве в полуразрушенной «сталинке» в Банном переулке, где нас встретил ее отчим, от которого за версту несло перегаром.

Бывшие коллеги с программы НТВ «Для тебя», которую вела Робски, удивлялись, что «супербогачка» Оксана гардероб обновляла редко, а когда у нее украли кофточку из гримерки, убивалась так, будто осталась без миллиона. Сегодня писательница называет себя светской львицей и считает любимыми напитками шампанское «Вдова Клико» и мартини «Бьянка». Но, по слухам, если не рисуется, то пьет водку «Абсолют», закусывая солеными помидорами.
Жители Рублевки затаили дыхание и ждут, как дальше разовьется судьба той, которая пишет о красивой жизни. Ведь на их глазах в жизни рублевских обителей уже не раз происходили как взлеты, так и «крутые пике».
Режиссер сериала «Рублевка. Live» Григорий ЛЮБОМИРОВ: Сегодня

Робски борется за Рублевку

- Робски на голову выше своих подружек, обычных содержанок, тем, что взяла и написала три книги - хватило интеллекта, терпения, таланта, - считает режиссер сериала «Рублевка. Live» о рублевских жителях Григорий Любомиров, выходец с Рублевки. - Я жил в свое время на Рублевке, а теперь на Лазурном берегу и понимаю эту специфику. Есть самый верхний слой, так называемые Олигархи Олигарховичи. Они на Рублевке уже не живут, некоторые из них в местах отдаленных, это путь Ходорковского, другие - в Лондоне, а третьи - во Франции. Второй слой, самый большой - «хай мидл класс» - «новый русский» средний класс, относительно честно заработавший капитал и не старающийся светиться.

И, наконец, третий круг, в который входит Оксана Робски, - их человек 50, в основном женщины богатых мужчин, считающие себя «сливками общества». Для «сливочных девочек» повседневный труд - не выпасть из этой группы. У них самая рискованная ситуация.
Поскольку все они когда-то забрали мужей у других жен за счет молодости, красоты и свежести, они понимают, что годы идут, а мужья хотят более молодых.

Естественно, они стараются всеми силами добиться от мужей если не верности, то гарантированной старости, и заходят вопросы о разделе имущества... Это как отдельная сфера экономики.
Думаю, Робски тоже боролась за мужа. Скорее всего, развод инициировал он, а не она. И после развода она столкнулась с материальными трудностями, с риском выпасть из этого круга.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 9 Общая оценка: 3.2 Просмотров: 12803
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...
Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...
Как сэкономить, используя купоны и промокоды
Современные россияне даже в условиях кризиса ...
Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...

Смотрите также:

Как прославилась семья Версаче
Шикарные наряды, роскошь, деньги и сложная история жизни ...
Как прославилась Ксения Собчак
Ксения Собчак - тоже очень занятой человек. Она ведёт шоу «Дом-2» ...
Как Тони Парсонс стал популярным – его книги
Казалось совсем недавно Интернет взорвался, везде сообщалось ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

бороться бутылка быт вернуть вид виды влияет внешний время где говорить города девушки дождь достичь жили жить игры индивидуальность используют история книгу компания лайфхаки методы мир Москва мысли наблюдать называются невеста номера парню Пасху печать пиво подростку посмотреть появились появилось происходит работает развивать реагировать рисунки руками скрыть снимок советы средств стекло США увидеть уклад Украина успеха художники чувство яйца японский

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.