Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли

Дом и семья

У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким? В этой статье приводиться несколько рецептов алкогольных коктейлей, которые готовятся очень быстро , но получается очень вкусно.

«Пина колада»

колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера (Malibu)
5/10 ананасового сока
1 вишня для коктейлей
долька ананаса
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.

Грог «Силтер» (кисло-фруктовый грог)

100 мл. воды
50 мл. темного рома
Сок половины лимона
1 ч.ложка меда
Разогрейте воду и добавьте ром, лимонный сок и мед. Хорошо перемешайте, пока лед не растворится, затем грог разлейте в стаканы.

Коктейль «Розовый фламинго»

Клюквенный сок 2 чашки
Ванильная водка 2 чашки
Малиновый ликер 1 чашка
Густые сливки 1 чашка
Хорошо перемешайте коктейль со льдом в шейкере и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Украсьте края бокалов ягодами малины.

Коктейль «Топаз Люкс»

Водка «Топаз Люкс» – 50 г
Апельсиновый сок- 75 г
Содовая «Швеппс» – 50 г
Сироп «Зеленая мята» – 5 г
Апельсин
Высокий стакан наполнить льдом. Поочередно влить все компоненты. Готовый коктейль украсить долькой апельсина. Подавать с соломинкой для коктейля.

Коктейль на основе Malibu

Очень простой монококтейль, но очень гламурный:

Malibu – 1/2
Клюквенный сок – 1/2
И ради Бога, никакой Колы!!!

Апельсины в красном вине

сухое красное вино 80 мл,
апельсиновый сок 40 мл,
сахарный сироп 20 мл,
апельсиновые дольки,
лед

«Мятный»

Водка 20 мл,
мятный ликер 20 мл,
лимонный сок 20 мл,
сахарный сироп 10 мл,
газированная вода 100 мл,
лед.

«Пиратский» пунш (на 10–12 персон)

Ром 500 мл,
красное вино 750 мл,
белое сухое вино 75 мл,
крепкий чайный настой 500 мл,
сахар 300 г,
лимон 2 шт.
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

«Лимонный»

Водка 0,5 л,
горячая вода 0,5 л,
сахарный сироп 100 мл,
лимонный сок 100 мл,
цедра одного лимона,
12 гвоздик,
корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки

«Ямайка» с ромом

Ром 30 мл,
вишневая настойка 10 мл,
сахарный сироп 1 мл,
лимонный сок 10 мл,
кружок лимона,
лед.
Приготовить напиток в штейгере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

«Подснежник»

Апельсиновый ликер 20 мл,
виноградный сок 20 мл,
шампанское 80 мл,
кусочек сахара,
вишня,
лед.
В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

Коктейль «Дровосек»

Ирландский виски – 50 г
Яблочный сок– 75 г
Корица на кончике ножа
Бокал украшаем кружком яблока.

Коктейль «Поцелуй Ангела»

Бейлиз – 50 г
Персиковый ликер – 50 г
Бренди 0 50 г.
Мороженное – 1 ст.л.
Бокал украшаем вишенкой.

Коктейль «Премьера»

Мартини Драй – 50 г
Джин – 50 г.
Тоник «Швеппс» – 75 г
Сок 1/3 лимона
Бокал украшаем ломтиком лимона.

Коктейль «Сильва»

Мартини Розе – 50 г
Вишневый сок – 75 г
Бокал украшаем вишенкой.

Коктейль «Отвертка»

Водка– 50 г
Апельсиновый сок – 75 г
Сироп «Гренадин»
Бокал украшаем кружком апельсина.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий