Как подавать сыр

Дом и семья

Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах. А вот, к примеру, французы используют сыр как альтернативу традиционным сладостям. 

Вместо пирожных они подают сыр в качестве десерта. Этот обычай 
выглядит весьма изысканно. Если решите его позаимствовать, запомните несколько советов.
 
Предлагайте гостям несколько сортов сыра. Идеально три-четыре сорта, например, козий, с плесенью и твердый. 

Подавайте сыр целым куском на специальной фарфоровой доске (она есть в любом столовом сервизе). Гости сами отрезают себе ломтики лакомства. Причем круглые сыры режутся как торт, а от прямоугольных отрезаются плоские ломтики. 

К сыру не забудьте предложить вино. Идеально будет красное сухое и легкое столовое белое. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий