Все мы привыкли видеть ломтики сыра на бутербродах. А вот, к примеру, французы используют сыр как альтернативу традиционным сладостям.
Вместо пирожных они подают сыр в качестве десерта. Этот обычай
выглядит весьма изысканно. Если решите его позаимствовать, запомните несколько советов.
Предлагайте гостям несколько сортов сыра. Идеально три-четыре сорта, например, козий, с плесенью и твердый.
Подавайте сыр целым куском на специальной фарфоровой доске (она есть в любом столовом сервизе). Гости сами отрезают себе ломтики лакомства. Причем круглые сыры режутся как торт, а от прямоугольных отрезаются плоские ломтики.
К сыру не забудьте предложить вино. Идеально будет красное сухое и легкое столовое белое.
Приятного аппетита!