161209
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как побаловать близких недорогой оригинальной выпечкой

Вернуться к списку статей

AAA + -




Мы все любим радовать своих близких вкусной выпечкой. Ничто так не сближает, как разговоры за чашкой ароматного чая с кусочком дымящегося, благоухающего чудесными запахами, только что испеченного пирога. А как приятно удивить гостей чем-то новеньким! Или, еще лучше, испечь что-то такое, чтобы они никогда не догадались, из чего это сделано. 

Как жаль, однако, что эта идиллия в силу разных причин (в основном, это нехватка времени или недоступность некоторых «экзотических» продуктов) доступна не всем. Поэтому мне хочется поделиться очень простыми (в смысле материальных затрат и доступности продуктов) рецептами, которые смогут доставить много радости не только благодарным ценителям, но и тому, кто будет «претворять сказку в жизнь». Ведь, главное, (хозяйки по достоинству оценят этот пункт!) это рецепты, что называется «на скорую руку» и они выручат Вас всегда, даже когда гости уже на пороге. 

Наверно, у всех в запасе имеется банка сгущенки. Только что с ней сделать, чтобы это было необычно. Сделать крем для торта из нее, конечно, можно, но для этого нужен особый повод (не будешь же каждый день печь торты!). Можно ее сварить – но это, опять же, долго и надо придумать, куда деть потом вареную сгущенку. А можно сделать из нее фруктовый рулет, лимонный пирог и конфеты «Трюфели» по приведенным ниже рецептам.

Фруктовый рулет.
Для приготовления теста для фруктового рулета нужно взять 1 банку сгущенки, 3 яйца, 1 стакан муки. После смешения этих нехитрых компонентов добавляем в него соду, гашеную уксусом (на 1/3 чайной ложки соды 1 столовая ложка уксуса). Должно получиться жидковатое тесто, которое надо вылить на противень (или емкость для выпечки), предварительно застеленный пергаментом, смазанным жиром (тесто должно растечься тонким слоем – 0,5 см толщиной). Выпекаем рулет при температуре 180-200 оС в течение 5-7 минут. Пока рулет печется, подготавливаем начинку. В этот рулет пойдет любая фруктовая начинка из заготовок на зиму. Однако лучше брать такую, которая сможет хорошо пропитать рулет соком и хорошо оттенит сладкий, без акцентов, вкус бисквита. Например, хорошо подойдет черника, клюква, смородина, вишня.
Критерием готовности будет резкое появление запаха горячего бисквита и светло-коричневый цвет теста. Как только рулет стал слегка коричневым, сразу достаем его из духовки (тесто очень тонкое и поэтому оно легко может подгореть). Далее нужно быстро (пока не остыло тесто) нанести начинку нетолстым слоем на лежащий на противне корж и аккуратно свернуть его рулетом. Сверху можно полить рулет оставшимся фруктовым наполнителем. Все приготовление вместе занимает около 20 минут. 

Лимонный пирог.
Этот пирог необычен тем, что для приготовления его теста нам потребуется не мука, а сладкое рассыпчатое печенье (наподобие крекеров). Очень хорошо с этой ролью справляется печенье «Петит». Для приготовления теста нужно взять 2 пачки печенья (по 200 грамм), смешать в миксере с пачкой сливочного масла и 200 граммами кокосовой стружки. Данную массу запекать в духовке 10 минут при температуре 180 оС. Тем временем можно приготовить начинку. Для крема нам потребуется смешать 1 банку сгущенки, сок 4-х лимонов, цедру с 1-2 лимонов, 4 желтка. На запеченную в духовке массу выливаем подготовленный лимонный крем (крем не растечется, так как лимонный сок заставит жидкую сгущенку быстро превратиться в подобие мусса или желе), и снова помещаем в слабо теплую духовку (150 оС) минут на 40-50. Приятный кисло-сладкий вкус данного пирога отличается изысканностью, он хорошо освежает и будет приятен даже в жаркую погоду. Время, затраченное Вами не его приготовление ничтожно – около 20 минут (остальные 40 минут пирог без Вас спокойно допекается в духовке). 

Трюфели.
Для приготовления этих конфет Вам понадобится 100 грамм чищенных грецких орехов, 1 банка сгущенки, 1 пачка (100 г) какао-порошка (самого обычного, без добавок, типа «Золотой ярлык»), причем 1/4 часть какао надо оставить для обвалки конфет, 1 столовая ложка коньяка (можно использовать другой более доступный ароматизатор, например, ванилин или пакетик ванильного сахара), 300 г сухого молока, 300 г сахарной пудры. Все ингредиенты смешиваем, формируем из них маленькие шарики, в середину каждого из которых кладем по кусочку орешка, затем обваливаем получившиеся шарики в какао и помещаем в холодильник для затвердения. Через 1-2 часа можно кушать.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 3.0 Просмотров: 7406
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...

Смотрите также:


Ни один новогодний праздник не обходится без ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.