161203
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить нежнейшее овсяное печенье?

Вернуться к списку статей

AAA + -




На днях я рассматривала свои детские фотографии и вдруг заностальгировала по овсяному печенью – очень любила его в детстве в отличие от полезной овсяной каши, которой мои заботливые родители старались меня накормить. Помню, как пыталась увернуться от поедания каши, пообещав съесть вместо нее несколько печенюшек, правда, мои родители почему-то редко шли на такие компромиссы.

Поскольку до Москвы от меня более трех тысяч километров, а ждать посылку с любимыми печенюшками слишком долго, я решила приготовить их сама. Конечно, первым делом я залезла в интернет и перебрала кучу рецептов – не только наших, русских, но и французских – оказывается, во Франции такое печенье тоже готовят, но пробовать его мне не доводилось.

Несмотря на огромное количество рецептов, ни один из них не привлек моего внимания. Кто-то из хозяек предлагал использовать овсяные хлопья такими какие они есть – не измельченными. Но мне принципиально хотелось печенья нежного – чтобы во рту таяло.

А еще мне не хотелось использовать сливочное масло – тяжеловато это для желудка, на мой взгляд. Я желала такое печенье, чтобы после его поедания можно было отправиться на пляж на пробежку, а не залечь на диван, объевшись.

В общем, взяла я на заметку только основу рецептов и пошла на кухню экспериментировать.

Для начала насыпала в блендер два стакана овсяных хлопьев. Всего пара секунд - и хлопья превращаются в овсяную муку. Или в порошок. Или даже в пудру.

Я высыпала овсянку в глубокую миску и добавила к ней столовую ложку обыкновенной пшеничной муки. Взяла с полки пакет сахара и... передумав, поставила обратно. Ведь я готовлю нежное овсяное печенье, верно? Так что мне нужен не сахарный песок, а сахарная пудра. На мой вкус – полстакана. Если вы сладкоежка – добавьте больше, а если сахар на дух не переносите - меньше. Правда, если сахара будет мало, печенье получится пресным. Впрочем, это поправимо - если готовые печеньки покажутся вам не очень сладкими, посыпьте их сахарной пудрой как только вытащите их из духовки.

Итак, я по очереди открывала все шкафчики и ящички, думая, чего бы еще добавить. В результате в миску отправилась одна столовая ложка какао-порошка и корица – на глаз, на вкус. Корицу я очень люблю, поэтому сыпанула ее от души...

Слегка перемешала все, что было в миске, добавила два яйца и – вжик – попыталась перемешать с помощью миксера. Но не получилось! Смесь-то получилась густая. Тогда я просто размешала ее вилкой, а потом налила в миску 100 граммов растительного масла – я обычно пользуюсь маслом из виноградных косточек, но думаю, что подойдет любое другое.

Вот теперь эту клейкую массу можно перемешать миксером – делается это очень быстро и просто.

Получилось тесто – не слишком густое и не слишком жидкое. Я включила духовку и подготовила противень – положила на его дно пекарскую бумагу (уж больно люблю ею пользоваться, никогда ничего не прилипает, не подгорает, а любая выпечка легко снимается). Края бумаги аккуратно обрезала, чтобы они не выходили за края противня. А затем стала выкладывать печенюшки. Я просто брала столовой ложкой немного теста (чуть меньше половины ложки) и с помощью другой ложки перекладывала комочки теста на противень. Мне хотелось, чтобы мои печеньки были маленькими. Много маленьких печенюшек. Никакой специально формы я им не придавала, хотя можно было бы пальцами скатать аккуратные шарики - текстура теста позволяет это сделать. Но я действовала по принципу – потом сюрприз будет. Комочки теста выкладывала на небольшом расстоянии друг от друга - я догадалась, что благодаря маслу и жару духовки они расползутся.

Все готово, печенье отправилось в духовку при температуре 180 градусов. По прошествии нескольких минут тесто стало смешно расползаться, принимая причудливые формы, а я то и дело бегала к духовке и наблюдала за получившимися формами: голова котенка, денежный мешок, курица, солнце с одним лучиком...

Через 20 минут мое печенье было готово. Я выложила его на блюдо, легонько присыпала сахарной пудрой. Не удержалась и попробовала – печенье получилось очень вкусным, хотя его вкус был совсем не такой, как у магазинного печенья, к которому я привыкла в детстве. А главное – мое печенье действительно таяло во рту...

Украсить печенье я не успела - на запах прибежал муж, и через несколько минут блюдо опустело. Глядя, как мой муж берет печенье одно за другим, я радовалась – никаких особых затрат времени и продуктов, все сыты, довольны и даже стройности фигуры ничего не угрожает.

Я обязательно повторю этот рецепт, я уже даже придумала, что еще можно добавить в печенье: цукаты, изюм, кедровые орешки, шоколадную крошку, цедру лимона...

Может, вы что-то измените в моем рецепте, и у вас получится еще лучше? Попробуйте!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 22 Общая оценка: 4.6 Просмотров: 10557
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

нежнейшее, овсяное, печенье



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
verytruth 16.12.2008 14:10 Ольга Дворецкая (verytruth#
0

Я тоже овсяное печенье обожаю. Рада видеть Ваши статьи здесь, Эллен. Очень приятно было зайти на сайт (давно тут не была и не писала сюда) и увидеть, что вы в топе авторов. :)

sympa 18.12.2008 20:37 Эллен Бэлль (sympa#
1

Спасибо, Ольга! :-) А я и не знала, что я в топе авторов, тоже давно сюда не заходила, а теперь зашла - благодаря Вам... :-)


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как сделать украшения для сладких блюд в технике "Айсинг"?
Каждый стремится отметить всякий крупный праздник ...
Как быстро приготовить вкусное печенье. Часть 1.
О блиц-рецептах вкуснятины мечтает любая хозяюшка. ...
Как сделать вкуснейшие пирожные-печенья «Сердечки» на День святого Валентина
Идеальный и ни к чему не обязывающий сюрприз ...
Как самому приготовить мятное печенье?
Мятные сладости - любимое лакомство не только ...
Как сделать оригинальное печенье в виде цветка
Как иногда хочется побаловать своего молодого ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.