161209
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


12.12.2012 00:23

помогите решить пожалуйста.кто знает как?

РАЗНОЕ

Вернуться к вопросам

ЗАДАЧА 1
Зимой 1129 года дружинники Епифан и Гремислав повздорили на пиру. Епифан ударил Гремислава мечом плашмя. Гремислав, не стерпев обиды, выхватил свой меч и нанес обидчику ответный удар, повредив ему правую руку (отрубив на ней большой палец). Драчунов растащили в стороны, но на другой день Епифан пожаловался князю. Князь вызвал обоих противников на суд.
Какое решение примет суд.
ЗАДАЧА 2.
Осенней ночью 1138 года жившие близ Чернигова изгои Лука и Глеб, сговорившись, похитили хлеб с княжеского гумна. Воров увидели смерды, обычно работавшие на соседнем поле и случайно оставшиеся ночевать возле места работы в стогу сена. Лука и Глеб избили смердов, дабы запугать их и заставить отказаться от дачи показаний на суде, при этом, одному из свидетелей выбили зуб, а второму вырвали часть бороды.
Какой суд будет рассматривать данное дело? Каким будет решение суда?
ЗАДАЧА 3.
Зимней ночью 1075 года свободный общинник Емельян, решив расширить свой земельный участок, срубил "межевой дуб", стоявший на меже, разделявшей соседние участки. Попытка срубить дерево привела к гибели княжеского тиуна Афанасия при неудачном падении. Афанасий привлечённый шумом подошёл к месту событий не замеченный Емельяном.
Какое решение вынесет суд по данному делу?
ЗАДАЧА 4.
В декабре 1059 года в Новгороде во время ссоры варяжский наемник Эрик зарубил полоцкого купца Любомудра, известного в городе тем, что он иногда приглашался к князю в качестве советника. Затем убийца скрылся из города, захватив коня убитого. Весной 1060 года земляки Любомудра схватили Эрика на Ладоге, откуда он пробирался домой в Норвегию. Преступника доставили в княжеский суд, где обвинителем выступил зять убитого (единственный близкий родственник).
Каким будет решение суда? На каком основании?
ЗАДАЧА 5.
В 1497 г. житель псковского пригорода Гдова Игнат распахал заброшенный участок. В 1507 г. из Новгорода приехал некто Михалка, предъявивший грамоту, выданную на этот же участок пашни еще его деду. Игнат отказался признать Михалку собственником земли, утверждая, что, во-первых, десять лет назад, когда он приступил к обработке участка, соседи сказали ему, что эта земля ни кем не обрабатывалась много лет. А во-вторых, он все последние годы постоянно обрабатывал участок и никто никаких претензий к нему не предъявлял.
Слова Игната подтвердили пятеро соседей, заявившие в суде, что никакого прежнего хозяина земли они никогда не видели, а Игнат все десять лет обрабатывал ее.
Стороны обратились в суд. В чью пользу будет судебное решение и почему?
Автор: renatttgaz
Голосов: 0 Общая оценка: 0
Оцените этот вопрос:  

04:01:2013 03:56
MariaLAV 

Я так понимаю, это по Русской Правде решается (Правда Ярослава и Правда Ярославичей). Или нужно прям по каждой задаче отвечать??? Пошукайте в Интернете. кажется, есть адаптированный текст.

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

быстро вести волосы выбор выбрать выглядят год дача делать день деньги детей дети для дом дома домашних здоровье играть игры избавиться интернет интерьер использовать как костюм лето любовь мода найти научиться Новый одежда отдохнуть отдых отношения питание подарок подобрать правила правильно приготовить ребенка ребенок руками самостоятельно самые своими сделать себя создать справиться стать стиль сшить украсить ухаживать уход Хэллоуин цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.