161208
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


04.11.2012 16:26

Переутомился за компьютером. У кого-нибудь такое было?

Здоровье и медицина

Вернуться к вопросам

Последнее время много работал за компьютером (с утра до ночи), обрабатывал большие объемы данных в таблицах (смотрел и сверял каждую строку). Временами начала появляться пульсация в разных частях затылка, но потом после прикосновения сразу проходила.

Потом появились странные ощущения в затылке: пульсации, зуд, муражки, (боли при этом нет). И при этом уже не проходило.

Ходил к врачу. Написали диагноз «нейроциркуляторная дистония». Сказали уменьшить работу на компьютере, выписали таблетки и все пройдет.

Уже 1,5 мес не работаю за компьютером, не читаю, не смотрю телевизор, но эти симптомы остаются. К тому же стали дергаться мышцы на теле, иногда подергиваются пальцы рук и ноги.

Ходил к другому неврологу, он сказал, что это нервное переутомление (невроз), выписала антидеприсанты «Паксил» (Пароксетин). Начал прием.

Кто-нибудь, кто много работает за компьютером, сталкивался с подобной проблемой? Как вылечить этот невроз (нервное переутомление)?
Автор: question
Голосов: 1 Общая оценка: 5
Оцените этот вопрос:  

Vivente 04:11:2012 16:56
Vivente (Vivente

В этом случае советуются всевозможные расслабляющие терапии.

Во-первых, если совместный прием препаратов допустим, попробуйте с или лучше вместо антидепрессантов травяные добавки к пище, вроде «Пустырника Магния Б6 форте» – для восстановления миелиновой оболочки нервов и общего расслабления, а также «Вечернего». Вы, может быть, и не поверите сразу, но антидепрессанты часто (у многих) не работают именно для расслабления, а вот эти препараты работают.

Далее обязательно совмещайте с физической терапией: массажи, гидромассажи, прогревания (вроде бань и саун – первое [и обязательно, чтобы Вас как следует отходили веником] помогает очень хорошо), дыхательная гимнастика.

Попробуйте ароматерапию – походите к профессионалу, чтобы не говорить потом, что это женская фигня и ни…на не работает. Попробуйте иглоукалываение.

Не считая ароматерапии и иглоукалывания (по желанию), все вышеописанные процедуры в течение месяца. Если не поможет, попробуйте получить направление в московскую «Клинику неврозов» (в профиле у Вас не указано, где Вы живете, но если не в Москве, может быть по месту жительства у Вас есть нечто аналогичное). Также Вам, возможно, поможет электротерапия (слабый ток на участки, вызывающие спазмы, пульсацию, подергивание и прочие), но сначала эти участки нужно определить.

И, естественно, избегайте любыми способами стрессов и начните делать легкую ежедневную гимнастику – уровень и упражнения те, что разрешит врач.

Vivente 04:11:2012 17:05
Vivente (Vivente

Кстати, лучше всего это еще и комплексно делать: гимнастика, затем посидели в сауне, затем сразу на профессиональный массаж.

mirat4 08:11:2012 18:05
Артур (mirat4

отлучайтесь от компьютера хотя бы каждый час, чтобы глаза немножко отдохнули, после такой нагрузки естественно появится утомление..

09:11:2012 12:06
Андрей (anakonda43

съезди куда-нибудь отдохни, где нет ни компьютеров, ни телевизоров :)

compactor3 16:11:2012 13:13
Александр Орлов (compactor3

Я каждые 4 часа хожу в ванную и принимаю прохладный душ. А вообще лучше прогуляться к этому же. Реально помогает

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

быстро вести волосы выбор выбрать выглядят год дача делать день деньги детей дети для дом дома домашних здоровье играть игры избавиться интернет интерьер использовать как костюм лето любовь мода найти научиться Новый одежда отдохнуть отдых отношения питание подарок подобрать правила правильно приготовить ребенка ребенок руками самостоятельно самые своими сделать себя создать справиться стать стиль сшить украсить ухаживать уход Хэллоуин цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.