161203
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


20.09.2012 22:30

Возможно ли избавиться от грыжи позвоночника без операции?

Здоровье и медицина

Вернуться к вопросам

Назначение врачей-таблетки и упражнения для позвоночника.
Автор: LARISA845
Голосов: 2 Общая оценка: 3
Оцените этот вопрос:  

Vivente 21:09:2012 19:56
Vivente (Vivente

Информация из первых рук: избавиться – нет.
Метод растворения и нагрева лазером и стимуляции восстановления таким образом работает на месяц-полгода, кому как повезет, и крайне затратный.
Чтобы Вам не обещали в центрах Дикуля – там обдирают как липку, хотя и да, помогают, но еще раз – все свои деньги туда вгрохаете. Там Вам могут прописать уколы, восстанаваливающие межпозвоночную ткань – неплохая вещь, в чем-то помогает, но тоже дорогая.
Но с позвоночной грыжей можно грамотно справиться, если найдете действительно хорошего мануального терапевта. Ходить сначала придется раз в неделю, спустя полгода-год каждые 2 недели, потом каждые три. И так дальше будет увеличиваться промежуток между посещениями, если станете выполнять все рекомендации врача. На сеансах сначала грыжу Вам будут вправлять, в т. ч. методом скруток (кто будет говорить, что «ни в коем случае нельзя» - сами не знают техники, просто скручивать необходимо под определенным углом, но если скрутить будет тот, кто не умеет, такой врач может в инвалидное кресло усадить, поэтому выбирать мануального терапевта нужно еще более тщательно, чем супруга/супругу), потом – акупунктурой (будете с иголками в спине лежать минут 15-20) вокруг проблемного места будут укреплять мышцы – создавать каркас, который будет держать проблемное место от повторного появления грыжи определенное время. Также Вам расскажут на первом же сеансе, какие движение делать нельзя, чтобы грыжа не выбилась (например, бегать, прыгать, поднимать вес большой и вес одной рукой, поворачиваться вокруг своей оси и проч.) и какие упражнения нужно делать, чтобы каркас укреплять. Если врач будет хороший, через определенное время сможете уже верхом ездить, к примеру, что при грыжах запрещено.

Недобросовестный мануальный терапевт может предложить вам приезжать на сеансы, в которых после вправки грыжи Вы будете носить специальный прибор, стимулирующий малым током мышцы (вместо акупунктуры): за это требуют бешеные деньги, а эффект гораздо ниже.

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

быстро вести волосы выбор выбрать выглядят год дача делать день деньги детей дети для дом дома домашних здоровье играть игры избавиться интернет интерьер использовать как костюм лето любовь мода найти научиться Новый одежда отдохнуть отдых отношения питание подарок подобрать правила правильно приготовить ребенка ребенок руками самостоятельно самые своими сделать себя создать справиться стать стиль сшить украсить ухаживать уход Хэллоуин цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.