161211
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


22.06.2011 11:37

Как играть в BEER Pong

СПОРТ

Вернуться к вопросам

Игра Бирпонг (beerpong), так же известная, как Beirut, пришла в Россию из Соединенных Штатов.

Главная суть игры состоит в том, что игроки кидают шарик для пинг-понга через стол, стараясь попасть внутрь стакана, на треть наполненного пивом. Игра позволяет играть как мини партии 1 на 1, так и командные – 2 на 2, в зависимости от количества играющих, меняется количество стаканов. Форма же расстановки стаканов всегда неизменна – это треугольник. Официальные правила данной игры различаются практически в каждом месте, где играют, но, неизменными остаются те, с которыми проводится Чемпионат Мира по Бирпонгу. Каждый раз, когда игрок попадает шариком в стакан своего оппонента, тот должен опустошить его содержимое. В Россию игра пришла в 2009 году и изначально было проведено 2 чемпионата в дружеской атмосфере, в закрытом кругу. Позже появились первые предложения на организацию (проведения) подобных чемпионатов уже на коммерческой основе. Были изготовлены столы, соответствующие всем правилам Чемпионата Мира по Бирпонгу. С тех пор бирпонг становится все более и более популярен, набирает обороты, привлекает новых игроков и болельщиков. Главный организатор игр в России – Дмитрий Муравьев, стремится в первую очередь показать, что игра хоть с употреблением алкоголя, но при этом никогда не превратится пьяную забаву. Каждый раз, когда проводятся игры – подбирается хорошее и проверенное пиво, именно поэтому игроки в бирпонг – это очень широкий срез населения. Для игры в бирпонг вам не нужно обладать большой сноровкой и силой. Сегодня, в бирпонг все больше и больше начинают играть девушки. Единственные люди, которые не допускаются на чемпионат – не достигшие восемнадцатилетнего возраста. Бирпонг – это часть барной культуры Европы и Америки, и в скором будущем – и России.



Правила игры

Цель игры: показать кто круче всех умеет метать шарик, интеллигентно напоить противника пивом и получить море веселья. Суть игры изложена в десяти простых правилах:
В Бирпонг играют на специальном столе вчетвером, по два человека в каждой команде. Играть могут все, кому возраст позволяет пить пиво, вне зависимости от семейного положения, политических, религиозных и пивных предпочтений. После регистрации на игру состав участников каждой команды меняться не должен.

Игровое поле – поверхность стола, на противоположных концах которого расположено по десять полулитровых стаканчиков, заполненных вкусным пивом на треть. Стаканчики расставлены треугольником —четыре в первом ряду, три во втором, два в третьем и один в четвертом. Для игры нужен еще шарик – и ловкость, конечно! При особом формате соревнований шариков может быть два.

Цель играющего — попасть шариком в стакан противоположной команды, не опрокинув его — «выбить стакан». Это можно сделать двумя способами— метким броском послать шарик в стакан «с руки» или отскоком от стола (засчитывается только если шарик ударяется о поле противника).Цель игры — выбить все стаканы противника. Самих противников выбивать не нужно —сами отпадут.

Если одной команде удается выбить стакан противника, то один из членов другой команды должен выпить его до дна. Пустой стакан убирают с поля, а шарик нужно ополоснуть водой. Право подачи переходит к команде, потерявшей стаканчик. Если команда сбила шариком стакан, не попав в него, то она должна отдать свой стакан вместо сбитого.

Если бросающий не попадает в стакан или даже промахивается по столу (а такое вскоре начнет случаться), то право подачи переходит к противоположной команде. Внутри команды подают по очереди. Если же до, во время или после броска команды по неаккуратности сбивается свой стакан, то егоубирают со стола, а тот член команды, который в тот момент подавал, выпивает стакан. Кроме того, команда теряет подачу, право подавать переходит к противнику. Если стакан был просто сдвинут, но не упал — он аккуратно возвращается на место (кидать шарик в этот момент нельзя).

Два раза за игру каждая команда имеет право использовать супероружие — двойной бросок. Члены команды бросают шарики одновременно. Если оба шарика поражают свои цели, то противоположная команда выпивает «выбитые» стаканы, а команда кидавших вознаграждается еще одной подачей.Если же хотя бы один из шариков не попал в стакан — подача переходит к противнику.

Девушки имеют дополнительное преимущество. Три раза за игру девушка имеет право выдуть шарик, попавший в стакан (не путать с «выдуть стакан»). На это ей дается пять секунд, которые дружно отсчитывают члены команд и зрители. Если команда состоит из двух девушек, то на двоих они могут сделать пять попыток выдуть шарик.

По мере убывания стаканов из оставшихся заново формируются треугольники. В первый раз это происходит, когда у команды остается пять стаканов, второй — когда стаканов остается три.

Существует возможность сыграть один на один — такая игра возможна в свободном режиме, не во время чемпионата. В таком случае перед игрой на столе оказывается с каждой стороны не по десять, а по шесть стаканчиков.

Если один из членов вашей команды не пришел или пришел в невменяемом состоянии, то игра откладывается на один матч. Если за это время ничего не изменится — вашей команде будет засчитано техническое поражение. Во время игры игроки должны вести себя прилично, не оскорблять друг друга, шарик, судью и пиво — ведь Бирпонг это, прежде всего, веселая игра!
Автор: dacool731
Голосов: 18 Общая оценка: 4.94445
Оцените этот вопрос:  

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

быстро вести волосы выбор выбрать выглядят год дача делать день деньги детей дети для дом дома домашних здоровье играть игры избавиться интернет интерьер использовать как костюм лето любовь мода найти научиться Новый одежда отдохнуть отдых отношения питание подарок подобрать правила правильно приготовить ребенка ребенок руками самостоятельно самые своими сделать себя создать справиться стать стиль сшить украсить ухаживать уход Хэллоуин цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.