161206
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


17.10.2009 08:41

Как удобнее всего хранить резинки и заколки?

ДОМ И СЕМЬЯ

Вернуться к вопросам

Есть много резинок и заколок, иногда очень трудно быстро найти то, что нужно
Автор: janne
Голосов: 0 Общая оценка: 0
Оцените этот вопрос:  

22:10:2009 10:00
sanasana 

Многочисленные женские и даже девичьи штучки для красоты часто создают трудности не только своим хозяйкам, но и их домочадцам. Наверное, каждый из нас не раз слышал гневные крики близких дам: «Кто брал мою заколку!» или «Куда подевались мои невидимки, вчера я оставляла их здесь!». И вот, уже, по крайней мере, половина семьи ходит по квартире и ищет эти самые заколки, невидимки и разноцветные резинки для волос, лишь бы не слышать этих криков и не видеть мелькания тонкой или не очень тонкой фигуры жены, подруги или дочери перед телевизором во время важного футбольного матча! И невдомёк прелестным созданиям, что кроме них самих эти женские штучки никому из домочадцев не нужны ни за какие коврижки, и естественно, никто и не собирался их примерять себе на волосы! А значит, сама хозяйка положила их вчера у зеркала в ванной, а сегодня вздумала их искать по всей квартире! Однако же, всех этих криков, нервов и суеты можно избежать, если придумать оригинальные и эффективные методы хранения женских мелочей!
Для начала разберемся, где женщины и девушки чаще всего оставляют свои заколки, невидимки и резинки для волос?
Приходя домой с работы или учебы, каждый человек первым делом обычно проходит в свою комнату и меняет рабочий гардероб на удобную домашнюю одежду. Там же женщины и девочки, как правило, распускают свои длинные волосы, давая им отдохнуть от неестественного, в общем-то, для направления волос закалывания вверх, взад и в разные стороны. Далее одни либо собирают волосы в пучок попроще, другие так и оставляют их в распущенном состоянии. И здесь, стоп! Куда каждая из вернувшихся домой женщин и девочек положила ненужные к этому времени акссесуары для волос? Кто-то из особ методичных и аккуратных сразу же сложил их на постоянное место хранения в шкатулку, коробку, декоративный мешочек или столешницу туалетного столика. И правильно сделал, конечно же! На следующий день такой особе не придется нервничать самой и настраивать на эту волну всех близких людей. Но приходится констатировать, что таких особ среди женской половины человечества меньшинство. Большинство же из прекрасных дам каждый день зарекается не делать того-то и того-то, и наоборот делать только то-то и то, однако уже на следующий день благополучно забывает о данных самой себе обещаниях и круговорот женских криков и беготни в природе продолжается тем же порядком, что и раньше. А между тем, каждой из нас вполне по силам содержать свои мелочи в порядке.
Например, вариант для девочек. У современных девочек, как правило, кукол гораздо больше, чем две. И все они, (вот уж парадокс) с длинными волосами. Куклами давно никто не играет, и они просто пылятся на полках или в шкафах, поскольку выбросить жалко, а подарить более младшим девочкам не всегда бывает удобно. Между тем, некоторые куклы выглядят достаточно ярко, привлекательно и даже красиво. Так и используйте их и их искусственные волосы как предмет для хранения своих заколок! Выберите куклам подходящее место в комнате, так чтобы они не мешали повседневным занятиям, но и не находились бы где-нибудь под потолком. Одним словом, разместите их под рукой. Пришла девочка с учебы или из детского сада, сняла резинку со своих волос и тут же сделала хвостик или косичку одной из кукол. Взяла другую куклу и заколола на ее волосах все ставшие не нужными на время невидимки. Для заколок, конечно, подойдет самая большая из всех кукол, поскольку заколки более массивны, и удержаться крепко смогут лишь на густых волосах крупной куклы.
Такой подход к хранению девичьих заколок, невидимок и резинок, возможно даже, поможет девочке научиться делать прически, сначала на куклах, а затем она с успехом будет экспериментировать с собственными волосами! К тому же это гораздо интереснее, чем складывать заколки в ящик стола!
Что касается женщин и девушек, то для них такой способ также подходит. Поскольку у многих вчерашних девочек есть не просто куклы для игр, а настоящие произведения искусства! А среди заколок также есть свои шедевры, и состоятельная женщина порой балует свои волосы очень и очень красивыми вещами! Поэтому две такие вещи – прекрасная заколка на волосах прекрасной куклы – не будут диссонировать!
Здесь конечно, не стоит исключать обыкновенный вариант хранения заколок, невидимок и резинок для волос. А именно – различные коробки, шкатулки, плетеные корзинки, сундучки, вазочки, баночки. Однако, лучше всего иметь прозрачную или полупрозрачную, емкость, дабы всегда иметь возможность видеть содержимое и не рыться каждый раз в поисках любимой заколки. Такой емкостью вполне могут быть резные шкатулки, как деревянные, так и металлические. Еще лучше, если в такой емкости будут разделы, в которые вы и будете складывать отдельно большие заколки, мелкие невидимки, разноцветные резинки.
Такую емкость можно сделать самой, а можно купить готовую. В продаже есть даже специальные коробки и шкатулки для хранения заколок. Не скупитесь и купите красивую емкость, ведь эта вещь вполне может стать отдельным украшением интерьера! К тому же она будет не просто красивой, но бесполезной статуэткой, к примеру, а вещью необходимой своей хозяйке ежедневно. Такой емкостью будет приятно и удобно пользоваться, а следовательно, вам самой лишний раз захочется открыть ее и сложить именно в нее все свои милые штучки!
Далее по пункту следования в квартире после работы и учебы идет ванная. И здесь чаще всего женщины и девушки кладут свои заколки и резинки на полочку возле зеркала. А там стоят зубные щетки, паста, лежит мыло и еще много других предметов, которые вообще-то не слишком хорошо соседствуют с оставленными в заколках и резинках волосах. Но что поделаешь… Как мы уже выяснили – не все из нас отличаются аккуратностью и хранит свои вещи там, где их хранить необходимо. Всё же замечу, что в ванной заколки и невидимки лучше не оставлять – там сыро, отчего металлические заколки и невидимки быстро ржавеют. Но если уж вы никак не можете отучить себя от привычки оставлять заколки в ванной, то подберите для их хранения в этом помещении простую, прозрачную косметичку. Да-да! Кто сказал, что в косметичке можно хранить только косметику? Как говорится: «Привычность мысли надо гнать! Столовый нож орудьем может стать!» Так и в нашем случае! Косметичку не забывайте плотно закрывать, во избежание попадания туда влаги. Можно также повесить на одни из крючков возле зеркала в ванной прозрачный мешочек. Таким образом, он окажется подальше от зубных щеток и мыла, а также даст возможность видеть, какие именно заколки в нем находятся и соответственно позволят вам быстро найти нужные для сегодняшнего дня.
Дальнейшим пунктом того, где женщины и девушки оставляют свои заколки, невидимки и резинки для волос, является, несомненно, диван или кресло, на которых блаженствует усталое после трудового дня тела, а душа принимает очередную дозу любимого сериала.
Итак, вы с удовольствием растянулись на кресле или диване, а рука сама собой тянется к волосам, выдергивает из них заколки или резинки, теребит и перебирает прядь за прядью, чтобы и они получили свою порцию отдыха. И где после двух-трехчасового возлежания на мягком диване оказываются все наши заколочки, невидимочки и резиночки? Ну да, ну да! Под вашим собственным мягким местом! И давят и колют и мешают дальше наслаждаться красивой телевизионной картинкой!
А между тем, можно придумать оригинальную вещицу именно для хранения ваших женских штучек для волос на диван или кресло. Например, положить на подлокотник подходящий по цвету к дивану или в целом к интерьеру гостиной широкий, вязаный шарф. И во время просмотра телевизора просто накалывать на него с краю невидимки. Заколкам также можно найти на нем место, если шарф неплотной вязки и на нем есть дырочки, чтобы продевать в них крепления заколок. Еще лучше, если по краям такого шарфа будут кисточки. Тогда и для резинок на нем найдется место! Просто оберните несколько раз резинку вокруг такой кисточки, и она прекрасно продержится на ней долгое время.
Вот такие не вполне традиционные идеи для хранения заколок, невидимок и резинок для волос, я вам предлагаю. Если сочтете их удобными, пользуйтесь в удовольствие!

lilek 01:11:2009 18:53
Лилия Садикова (lilek

можно их хранить в шкатулке,коробке,рюмке или какой-нибудь сумочке.в общем везде где вздумается)))))

Haha 01:11:2009 21:20
Наталья (Haha

Мой опыт говорит о том, что заколки лучше хранить в жестких коробках и шкатулках. А вот мягкие резинки - в мягких объемных косметичках. Лучше, если коробок и косметичек будет несколько - в них можно как-то рассортировать заколки и резинки. И искать потом проще.

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

выбрать как сделать избавиться ребенка подобрать использовать руками приготовить правильно своими научиться ухаживать отдых уход украсить стать Новый год детей правила выглядят стиль найти делать сшить день подарок для ребенок волосы дом себя дома самостоятельно здоровье дети отношения Хэллоуин справиться любовь интернет одежда лето интерьер мода играть самые костюм цветы отдохнуть деньги быстро выбор дача питание вести игры домашних создать

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.