161210
| | | | |

                           

Вопросы и Ответы

"ЗнайКак.ру"

Поиск по сайту


19.11.2014 13:52

Как побороть бессонницу?

Здоровье и медицина

Вернуться к вопросам

Ребята, спасайте, кто подскажет, как побороть бессонницу???? не могу уже, сил никаких нет. Ложусь не поздно, но засыпаю далеко за полночь, потом опять под утро просыпаюсь и лежу до пяти-шести утра. Тяжело описать мой внешний вид после каждодневного сна по 3-4 часа. Скоро с работы уволят, такие ошибки в отчетах делаю, что смешно просто. Было у кого такое? Как спасались?
Автор: vaseilsska
Голосов: 2 Общая оценка: 5
Оцените этот вопрос:  

veraznk 22:11:2014 21:56
Вера (veraznk

Со мной точно такая штука случилась с середины апреля по август.
1. Сходите к эндокринологу на обследование. Могут быть проблемы со щитовидной железой.
2. Перед сном читайте бумажную книгу хотя бы 1 час. Это помогает быстрее уснуть. Серьезно.
3. Ложитесь до 10 вечера. Между 10-12 засыпать легче всего.
4. Делайте медитации. Когда я просыпалась после 3-4 часов сна и не могла уснуть, в некоторых случаях, сделав медитацию, получалось уснуть снова или хотя бы подремать. Не рассчитывайте сразу на идеальный опыт медитации, но сама попытка уже полезна.
Если медитация не поможет уснуть, то хотя бы даст силы (легче пережить день на 3 часа сна).
5. Ясное дело, никакого кофеина (чай, кофе, какао, шоколад) после 3 часов дня.
6. Что решило мою проблему _продолжительности_ сна, так это таблетки с ашвагандой (Ashwagandha / Withania Somnifera). В Pubmed (онлайн-база научных медицинских статтей из международных научных журналов) можете почитать исследования о ней.
Я просто купила StressGuard (производитель - GoodCare; в аюрведических интернет-магазинах его продают) - там и экстракт, и порошок (т.е. получается почти немедленное действие экстракта + более позднее действие порошка), плюс в нем еще одна трава «от нервов», Jatamansi, - и принимала 1 капсулу вечером. И удалось выйти на 7 часов сна в сутки. Только по-моему не с первого дня, а через несколько дней - что-то вроде накопительного эффекта получилось.
Единственный риск ашваганды - если у вас гипотериоз (щитовидная железа работает слабо), то можно себе заработать временный гипертериоз (щитовидная железа слишком активна), если принимать __полную__ рекомендуемую дозу.
7. Препараты магния (что-то вроде Магне B6, например) тоже могут помочь, наверное. Зависит от источника проблемы.

А, и обязательно решите проблему побыстрее — мало того что заниматься умственным трудом невозможно толком, так я с 3-й недели такой бессонницы начала активно седеть.

veraznk 22:11:2014 22:14
Вера (veraznk

А, по поводу №1 + №7 — к невропатологу тоже имеет смысл сходить, если в вашей больнице грамотные люди работают. Назначат может курс витаминов B + толковый мультивитаминный комплекс и курс какого-нибудь безопасного ноотропа, и это решит проблему. Только если при этом еще решите принимать и ашваганду, то делайте перед ней перерыв хотя бы 3 часа, не смешивайте таблетки! И я бы вообще не стала принимать одновременно и ноотроп, и её…

KarinaJa 24:11:2014 23:46
KarinaJa 

vaseilsska, я совсем недавно была в такой ситуации, после смены графика работы (ночные смены через 2 дня), никак не могла прийти в норму. Хорошо, что у меня свекровь терапевт, заставила пропить курс мелаксена. Я сопротивлялась, думала привыкание начнется, оказалось, что зря волновалась. Наоборот, только положительный эффект от приема. Сплю, как младенец, до самого утра. Сны яркие, красивые, просыпаться не хочется.))) Вы со сном не шутите, организм должен отдыхать хотя бы 8 часов. Страдает не только внешний вид, а все в целом.

Вера, сильно много у Вас пунктов, а когда еще в семье есть дети, то эти пункты просто физически невыполнимы.)))

stepan-2014 27:11:2014 13:56
степан (stepan-2014

чай с мятой на ночь и никакая бессоница не страшна

psheni4ka 29:11:2014 16:06
psheni4ka 

Ага, знаю, проходила я уже чаи с мятой, лавандой, мелиссой, зверобоем, ромашкой, теплое молоко с медом и т.д. У меня вообще необъяснимая причина бессонницы. Все в жизни хорошо, проблемы только мелкие, а уснуть не могла по полночи. Пошла к невропатологу, рассказала о своей беде, назначил Мелаксен по таблетке на ночь на протяжении трех недель. Почитала инструкцию, обратила внимание на возможные побочки, но рискнула. На третий день поняла, что засыпаю в течении 10-15 минут, ночью очень редко просыпаюсь, только, извините, в туалет. Но самая большая радость в том, что утром я себя хорошо чувствую, нет вялости, чувства усталости, недосыпа. При этом, побочки как-то меня не коснулись, хотя я очень боялась, а врач говорил, что все сугубо индивидуально. Прошло полгода, сон стабильный, таблетки больше не принимаю, что тоже радует.

Lizaveta 30:11:2014 14:56
Lizaveta (Lizaveta

А у меня бессонница наступала, если сильно переволнуюсь или при перелетах. При смене часовых поясов заснуть для меня было очень большой проблемой. Видимо, организм так реагирует. Были в прошлом году в Турции, все отдыхают, а я, как лунатик хожу, полусонная. Мне там и посоветовали мелаксен, мол очень хорошо помогает при смене климата и поясов. Тогда пить не рискнула, все-таки лекарство. Проконсультировалась с терапевтом, она только "за", поэтому в этом году я уже была подготовлена к перелету. На мое удивление, заснула после первой таблетки, но я не курсом принимаю, а только по необходимости. С утра встаю бодрой и отдохнувшей, вот что значит здоровый сон.)))

alla19901 08:12:2014 22:25
alla19901 (alla19901

смириться

Anna-Glebovna 01:07:2016 09:39
Anna-Glebovna 

Чай с мятой или молоко, книгу почитать, а там и сами глаза зароятся. А если нет, то "здравствуй, снотворное"

Для того, что бы ответить на вопрос Вы должны зарегистрироваться на сайте ЗнайКак.ру






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go


ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

быстро вести волосы выбор выбрать выглядят год дача делать день деньги детей дети для дом дома домашних здоровье играть игры избавиться интернет интерьер использовать как костюм лето любовь мода найти научиться Новый одежда отдохнуть отдых отношения питание подарок подобрать правила правильно приготовить ребенка ребенок руками самостоятельно самые своими сделать себя создать справиться стать стиль сшить украсить ухаживать уход Хэллоуин цветы

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.