Как за полчаса приготовить яблочный пирог

Дом и семья

Приготовить яблочный пирог сможет любой человек, обладающий элементарными кулинарными навыками. Следуя этой простой инструкции уже через полчаса вы сможете насладиться нежным, ароматным кулинарным продуктом приготовленным собственными руками!

Как за полчаса приготовить яблочный пирог

Итак, для приготовления вам понадобятся:

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка соли, три щепотки ванилина, немного толченых сухарей и 3 яблока (желательно твердого, кислого сорта). Если же вы будете использовать мягкие и сладкие яблоки, то будьте готовы к тому, что в готовом пироге они превратятся в мягкую яблочную пасту, которая в итоге может прилипнуть к сковороде и превратит ваш пирог в разваливающуюся на куски массу. Так же, по желанию, можно добавить немного корицы.

Возьмите кастрюлю или любую другую подходящую емкость, насыпьте в нее стакан сахара, тут же, пока не забыли, добавьте щепотку соли и три щепотки ванилина. Разбейте и влейте в сахар три яйца. Хорошенько перемешайте. Если у вас есть миксер или блендер, он вам пригодится, если данные приборы отсутствуют на вашей кухне- вполне можно обойтись венчиком или обычной вилкой. Взбивайте смесь до полного растворения сахара, когда сахар и яйца полностью перемешаются, всыпайте в емкость стакан муки и осторожно, чтобы мука не разлетелась по сторонам, продолжайте аккуратно перемешивать тесто. В готовом виде тесто по консистенции должно быть чуть гуще жирной сметаны. Обратите особое внимание на этот момент, если вы недостаточно хорошо перемешаете тесто, то велика вероятность того, что на вашем пироге при выпекании образуется толстая, хрупкая корочка которая может пригореть во время приготовления.

Яблоки очистите, удалите у них сердцевины, нарежьте ломтиками, толщиной примерно 0.5 см. Теперь возьмите толченые сухари и посыпьте ими сковородку ровным слоем, накрошите сливочное масло по всей площади сковороды и разложите на ней кусочки яблок. Залейте всё ровным слоем теста.

Сковородку нужно ставить в предварительно нагретую духовку на среднюю решетку. 5 минут выпекать на большом огне, а затем огонь убавить до средней температуры. Уже через 20 минут готовый яблочный пирог можно вынимать.

Готовый пирог остудите, аккуратно выньте из формы и подавайте к столу. Аппетитный яблочный пирог будет великолепно сочетаться на вашем столе с домашним чаем в пакетиках.

Как за полчаса приготовить яблочный пирог

Итак, в течении получаса вы приготовили замечательный, вкусный пирог который по достоинству оценят все члены вашей семьи! И последний совет касательного этого рецепта: не приступайте к готовке в плохом настроении- только продукты зря переведете!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий