161203
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как украсить блюда для новогоднего стола

Вернуться к списку статей

AAA + -




Все мы знаем старую поговорку: «Как Новый год встретишь – так его и проведешь» и стараемся из года в год ей следовать, отмечая этот самый Новый год с размахом. А что такое размах для русского? В первую очередь - это стол, который ломится от всевозможных блюд!

На Новый год каждая хозяйка (автор этой статьи не исключение) хочет сделать свой стол особенным и удивить гостей. За месяц до праздника мы начинаем продумывать меню и обзванивать знакомых в поисках нового рецептика, часами зависаем в интернете и порой забываем, что новое – не всегда хорошее и что сделать шикарный стол мы можем и из обычных продуктов. Помню один свой Новый год, когда хозяйка наделала ТАКИХ экзотических салатов (удивила, так удивила!), что есть их было просто страшно, настолько не сочетаемыми были в них продукты. Весь вечер гости уныло ковыряли вилкой по тарелке, мечтая о традиционном оливье. Праздник спасла гостья, живущая по соседству, которая принесла обычную сельдь под шубой, оливье и соленые огурчики.

Поэтому не стоит тратить свое время на приготовление новых и неизвестных салатов,  лучше уделить повышенное внимание новогоднему украшению обычных блюд. Однако, украшая салаты в порыве вдохновения, не забывайте некоторые правила:

  1. Правило первое и самое главное: умеренность или лучшее – враг хорошего. Не стоит для украшения использовать все имеющиеся в доме продукты или феерично украшать все приготовленные блюда.
  2. Украшайте блюда только теми продуктами, которые сочетаются с продуктами в блюде. Если не уверенны, не экспериментируйте. Можно элементарно для украшения использовать те же продукты, которые использовались и для приготовления самого блюда.
  3. Простота: чем вычурней украшение блюда, тем проще должна быть посуда для блюда. Зачем украшать салат, если он и так уже красиво смотрится в шикарном хрустальном салатнике?

Изучив правила, можно переходить к самому процессу. Какой главный атрибут Нового года? Ну, конечно же, это елка! Предлагаю несколько вариантов изготовления съедобных елочек для стола.

Елка из салата

Нам понадобятся: любой не слоеный салат (оливье, из крабовых палочек), свежая петрушка или укроп, зерна граната и красный перец.

 

Приготовление: Для того чтобы придать салату форму конуса совсем необязательно вылепливать ее руками. Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5-2,5 литра и разрежьте пополам. Нам понадобиться верхняя часть – именно она будет служить формой для елки, поэтому выбирайте бутылку, где верх более узкий. Плотно наполните форму салатом и аккуратно, вспомнив детство, переверните форму вверх дном и сделайте пасочку из салата на плоскую тарелку. Основа для елки готова, теперь надо сделать хвою. Для этого на елку по кругу, начиная снизу, выкладываем веточки укропа. Теперь на елочку осталось повесить шары (зерна граната) и установить звезду из красного перца. Кстати, в качестве игрушек для елки можно использовать консервированный горошек, кукурузу, креветки, кубики из колбасы – все, что подскажет ваша фантазия. Только не надо лезть из кожи вон и пытаться украсить елку всеми перечисленными продуктами сразу, помните о правиле №1.

Елка закусочная

С помощью таких елочек можно оригинально подать нарезку из колбасы, сыра или фруктов.

Нам понадобятся: любая нарезка, деревянная шпажка, яблоко.

Приготовление: Основа нашей елки – это деревянная шпажка, воткнутая в половинку яблока (для устойчивости). Продукты для елки следует нарезать таким образом, чтобы кусочки были разной величины: для низа елки – подлиннее, для верха – покороче. На тарелку с елочкой выложите по желанию маслины, оливки или закуску «рафаэлло» из плавленого сыра (рецепт смотрите далее). Просто и оригинально! Только не надо делать таких елочек много (опять помните о главном правиле) – две елочки (одна из сыра, одна из колбасы) будет вполне достаточно.

Елочка фруктовая.

Как сделать такую елочку понятно из приведенных ниже фотографий.

Рождественские свечи из перца

Нам понадобятся: сладкий перец зеленого, желтого и красного цвета, салат для начинки перца.

Приготовление: используйте желтый и зеленый перец в качестве салатника. Удалите середину, слегка срежьте основание для устойчивости и начините перец любым салатом. Из красного перца вырежьте «огоньки» и установите их в центре каждого перца. Готовые «свечи» выставьте на плоское блюдо и украсьте веточками зелени.

Снеговики из яиц

Нам понадобятся: деревянные шпажки, вареные яйца разных размеров, горошинки черного перца, вареная морковь.

Приготовление: С вареных яиц острым ножом срежьте с обеих сторон кончики (для устойчивости). На деревянную шпажку нанижите  сначала яйцо побольше, затем яйцо поменьше. Морковь нашинкуйте кружочками. Наденьте на снеговика сначала кружок большего диаметра, затем – меньшего. Выступающий конец шпажки отрежьте ножницами.  С помощью горошин перца сделайте снеговику глаза, ротик и пуговички, а с помощью моркови – нос. В качестве отдельного блюда таких снеговиков использовать все же не стоит, а вот посадить парочку на салат советую.

 

Закуска «Рафаэлло»

Делаю такую закуску уже много лет, и всегда ее полностью сметают со стола. На основе «Рафаэлло» можно сделать и снеговиков.

Нам понадобятся: плавленые сырки типа «Орбита» (штук десять, не меньше), майонез, чеснок, грецкие орехи, крабовые палочки и/или зелень для панировки.

Приготовление: плавленые сырки натереть на терке. Скажу сразу, что тереть на терке плавленый сыр – удовольствие не из приятных, так как он постоянно прилипает то к терке, то к рукам. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендую поместить сыр на полчаса в морозилку. Итак, сыр натерли. Теперь добавляем в сыр перетертый чеснок и перемешиваем все с майонезом. Майонеза добавлять нужно столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Теперь из этой массы формируем шарики, помещая внутрь каждого по орешку. Готовые шарики необходимо обвалять либо в натертых на терке крабовых палочках, либо в измельченной зелени (можно сделать половину одних и половину других).

Снеговики из «Рафаэлло» собираются так же, как снеговики из яиц.

Вот лично мои снеговички (их мало потому что стол накрывала на двоих):

 

Украшение салата «Кремлевские куранты»

Выкладываем любой готовый салат в круглый салатник или вазу и по кругу по типу циферблата укладываем половинки перепелиных яиц. Из вареной моркови делаем цифры и стрелки.

Надеюсь, вам пригодятся мои варианты украшения новогоднего стола, и ваши гости будут в восторге. С наступающим Новым годом!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 4008
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

украсить, блюда, новогодний



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Греции: 10 лучших блюд национальной кухни
Греческая кухня впитала в себя все ароматы и ...
Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни
Кухня США – это причудливый синтез разных ...
Как готовят в Великобритании: 10 лучших блюд национальной кухни
Британская кухня не может похвастаться повсеместной ...
Как разнообразить ежедневный рацион полезными овощными блюдами
Все мы знаем, что овощные блюда  - основа здоровой ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.