161206
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 2)

Вернуться к списку статей

AAA + -




Продолжаем наше знакомство с самыми удивительными фруктами и овощами, необычный вкус и внешний вид которых ценится во всем мире. Первую часть статьи вы найдете здесь.

Рука Будды.
Рука Будды или цитрон пыльчатый содержит совсем небольшое количество мякоти, но, благодаря замысловатой форме и яркому аромату, широко применяется в декоративных целях. Сырым цитрон в пищу не пригоден, зато в высушенном виде его используют для заготовки цукатов. В странах Азии этот плод считается символом счастливой и долгой жизни. Растет цитрон в регионах с тропическим и субтропическим климатом.



Личи.
Небольшие плоды дерева личи, имеющие красную плотную кожуру и нежную полупрозрачную мякоть с темной косточкой, по вкусу напоминают виноград. Этот фрукт широко распространен в странах Юго-Восточной Азии, где его используют для приготовления различных сладких блюд или едят в свежем виде. Плоды личи не только вкусны, но и чрезвычайно полезны: в них содержится большое количество ценных микроэлементов и витаминов.



Купуасу.
Купуасу – дерево, которое культивируется в регионах Южной Америке и является близким родственником какао. В Бразилии, Венесуэле, Колумбии, Эквадоре и других странах из ароматных плодов купуасу, обладающих приятной на вкус мякотью, готовят разнообразные десерты. Из них делают джемы, соки, конфеты, ликеры и прочие лакомство. Семена купуасу также имеют кулинарное применение: они идут на приготовление уникального шоколада, который не тает во рту.



Черимойя.
Черимойя растет в Южной и Центральной Америке, Австралии, Индии, Испании, Португалии, Израиле и других местностях с подходящим климатом. За плотной оболочкой плода скрывается нежнейшая мякоть с кремовой структурой и вкусом, которую не вырезают, а едят, выбирая ложкой. Черимойя подходит для приготовления фруктовых салатов и мороженого.



Арбузный редис.
Неприхотливый арбузный редис выращивают во многих странах. Красивый разрез корнеплода обеспечил ему заслуженную популярность у кулинаров: редис добавляют в салаты и закуски. За невзрачной кожурой этого сорта скрывается мякоть, имеющая необычный яркий окрас и характерный вкус.



Лангсат.
Лангсат можно отведать в Малайзии, Индонезии, Таиланде, Вьетнаме и других азиатских странах, за пределами которых  он практически не встречается. Прозрачная мякоть этого плода очень сочная и ароматная. Лагсат хорош как в свежем виде, так и в консервированном.



Жаботикаба.
Темные плоды жаботикабы растут на дереве гроздьями, плотно располагаясь на ветвях. Встретить это необычной растение можно в Южной Бразилии, Парагвае, Боливии, Уругвае и других странах Южной Америки. Мелкие плоды, диаметр которых колеблется от 0,6 до 4 см, имеют светлую желеобразную мякоть. Из жаботикабы получается прекрасное вино, которое можно отведать только в Бразилии, где его производят в промышленных масштабах. Во всех остальных странах плоды используют для приготовления желе, мармелада и джема.



Кремовое яблоко.
Родина кремового яблока – Антильские острова, откуда культура постепенно распространилась в страны Южной и Центральной Америки и Юго-Восточную Азию. Фрукт имеет сердцевидную форму, жесткую кожуру и мягкую волокнистую мякоть, которую можно есть в свежем виде или добавлять в сливочные и заварные кремы.



Акебия.
Акебия – это вид лазающей лианы, стручки которой в Японии используют в пищу. Вкус плодов акебии не имеет ярко выраженных характеристик, поэтому его можно назвать пресным. В кулинарных целях японцы используют не только мякоть, но и кожуру растения, которую добавляют в мясные блюда в качестве овощной заправки, оттеняющей вкус основного ингредиента.



Гуайява.
Тропическая гуайява может иметь белую, желтую, розовую или ярко-красную мякоть, скрывающуюся за плотной кожурой. Многочисленные раскопки показывают, что этот фрукт жители Южной Америки выращивают уже больше нескольких тысячелетий. Красивые плоды гуайявы можно употреблять в пищу, только когда они полностью созреют. Из них готовят вкусные джемы, желе и другие десерты.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 746
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...

Смотрите также:

Как заморозить фрукты, овощи и зелень
Лето – время отпусков, хорошего настроения, и неизбежного дачного периода.
Как стать вегетарианцем?
Вегетарианство на сегодняшний день не только ...
Как выглядят самые прикольные современные кухонные гаджеты. Часть 1.
«Не выдерживаешь жар – вали с кухни!» ...
Как выглядят самые прикольные современные кухонные гаджеты. Часть 2.
К списку самых любопытных на сегодняшний день ...
Как выглядят самые необычные овощи и фрукты мира (Часть 1)
Какие овощи и фрукты обычно присутствуют на ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.