Как выбирать зимой продукты в пищу, чтобы защититься от простуды и гриппа

Дом и семья

Зима – это низкие температуры, явный недостаток солнца, а также грипп и простуда. Чтобы поднять иммунитет и предотвратить проблемы со здоровьем, принимайте мультивитамины и чаще мойте руки. А также соблюдайте простую диету, увеличивая потребление 10-ти видов следующих продуктов.

Как выбирать зимой продукты в пищу, чтобы не простыть

Ягоды

Ягоды довольно популярны в летние месяцы: мы едим их просто на автомате. На самом же деле ягоды приносят огромную пользу организму, и зимой, несмотря на стоимость, они придутся как нельзя кстати из-за высокого содержания витамина С. Добавляйте любые любимые ягоды в овсянку, йогурты, смузи, к блинчикам и на сливки на кексах.

салат из ягод и банана

Йогурт

Сделайте йогурт частью каждого приема пищи зимой ежедневно. Он – отличный источник витамина А, не говоря уже о здоровых бактериях, потенциально защищающих вашу пищеварительную систему от болезнетворных микробов. Которая также напрямую влияет на иммунитет. Йогурт – отличный перекус вечером, или используйте его, чтобы окунать кусочки фруктов, или в смузи.

дети макают кусочки фруктов в йогурт

Добавьте каплю сладкого

Всего лишь чуть-чуть меда. В течение веков он использовался, как натуральный антибиотик. Он предотвращает рост и развитие бактерий. Добавляйте его в чай или распределяйте немного по пшеничному тосту. И точно также вводите его в йогурт без добавок или добавляйте овсянку.

мед в стакане

Оставьте место для грибов

Добавляйте их в салаты, к стейку или к овощному рагу. Они – хороший источник редкого витамина Д, а также низкокалорийная пища для иммунитета. Клинические исследования обнаружили активизацию иммунной системы у раковых пациентов, которые проходили химиотерапию и облучение после потребления грибов.

тушеные овощи с целыми шампиньонами

Добавьте «перчика»

Согласно еще одному исследованию куркума способна помочь в борьбе организма с инфекцией, снижении воспаления и лечении проблем с пищеварением. Приготовьте карри с куркумой, добавьте ее в яичный салат, заправку для салата или посыпьте на цветную капусту, приготовленную на пару.

куркума в деревянной тарелке

Картофель, как ни странно

Только забудьте об обычном картофеле, выбирайте вместо него картофель сладкий. Он богат витаминами А и С. Плюс существует множество способов ввести его в свой план питания: в печеном виде, в суфле из картофеля, в супы, в виде картофеля-фри и т. д. и т. п.

сладкий картофель

Щепотка имбиря

Помогает клеткам иммунной системы выиграть битву против простуды и гриппа. Для этого используйте имбирь в диете несколькими разными способами: свежий измельченный имбирь к готовому соте из овощей, свежий лимонад с имбирем или добавьте его в горячий чай, включите имбирь в салатную заправку.

корень имбиря на разделочной доске

Не избегайте чеснока

Помогает убивать бактерии и вирусы, и плюньте на запах. В каждый удобный момент старайтесь потреблять свежий чеснок вместо капсул и добавок с чесноком. Чеснок добавляйте в тушеные овощи, салатную заправку и супы.

косичка чеснока

Постоянно потягивайте то-то теплое

Горячий чай – стандартный напиток для многих, особенно во время холодов. И он помогает отразить атаку инфекций. А зеленый – повысить иммунитет. В дополнение любой чай поможет сохранить уровень жидкости в организме на подходящем уровне. Зимой меняйте кофе на чай!

девушка пьет горячий чай

Усилитель аромата

Корица – очень популярная зимняя специя, но она также обеспечивает ряд ключевых преимуществ для здоровья. В корице присутствуют эфирные масла, помогающие снизить количество времени, требующегося организму, чтобы преодолеть простуду или грипп. Но аккуратнее с коричным сахаром: он не то же самое, что натуральный порошок корицы или палочки. Посыпьте корицей рисовый пудинг или на тост, намазанный медом, добавьте к яйцам, в карри.

корица на рисовом пудинге

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий