17227
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сварить вкусный и ароматный кофе

Вернуться к списку статей

AAA + -




Истые почитатели этого небезызвестного напитка никогда не покупают растворимый кофе. Для них само действо вокруг получения живительной чашечки, наполняющей благоуханием весь дом – своего рода церемониал, требующий не только теоретических знаний, но и душевного порыва. Если в душе вы уже готовы колдовать над джезвой, то ознакомьтесь с некоторыми хитростями, позволяющими получить непревзойденный результат.
 

Первоклассное сырье – залог успеха

Из неидеального сырья вряд ли можно получить что-то стоящее. Чтобы напиток был вкусным, необходимо искать только кофе высших сортов. В таких зернах содержится больше эфирных масел, обеспечивающих смак и букет запахов. Чтобы зерна не лишились присущих им особенностей, хранить их требуется в практически герметизирующейся таре, на почтительном расстоянии от специй и влаги. Молотый кофе мгновенно утрачивает свои свойства, поэтому дробить зерна необходимо буквально только перед тем, как пустить их в ход. Другой элемент напитка – вода. Для получения достойного кофе необходимо брать отличную воду: жидкость, обеспеченная нам водопроводом, «убьет» даже наиболее ценный сорт кофе.


 

Посуда для приготовления

Для получения достойного кофе нужна особая посуда. Джезва обязана быть носительницей тесного горлышка, обширного дна и массивных стенок. Для домашнего приложения лучше подыскать медную турку с деревянным держателем, отделанную внутри предохранительной оболочкой из пищевого олова. Медь наделена гораздо более значительной теплопроводностью, гарантирующей однородный нагрев. Идеальный размер для посуды – 100 мл. В больших сосудах напиток выйдет менее ароматным и не таким насыщенным.


 

Кофе с пенкой

Первое, что бросается в глаза при виде миниатюрной кофейной чашки с залитым в нее духовитым напитком – густая пенка на поверхности. Секрет ее получения прост. Еще пустую турку требуется слегка отогреть на огне, далее заложить в нее кофе песочного размола и снова определить сосуд на несколько секунд на плиту. Затем в джезву заливается вода – она обязана быть действительно прохладной, студеной. Далее полученное активно перемешивается: уже на этом этапе можно наблюдать начальные признаки будущей пенки. Огонь должен быть очень тихим: чем больше будет длиться процесс нагревания, тем концентрированнее наслоится пенка. В момент проявления на поверхности взвевающихся вверх пузырьков посуду требуется убрать с огня, подержать вдали от него около 30 секунд и снова вернуть на плиту. Это действие воспроизводят два раза, не допуская закипания. Чтобы пенка очутилась на поверхности кофе, перемещенного в кофейную чашку, последнюю стоит загодя прогреть (можно вышпарить кипятком), а вслед за этим деликатно отделить кучную пенку и выгрузить ее в обработанную посуду. Разливать кофе следует по краю чашки – так пенка окажется сверху и красиво увенчает вкусный напиток.


 

Кофе со специями

Развлечь себя новым вкусом и устроить маленький праздник легко, стоит только облагообразить любимый напиток специями. Пускаться в опыты можно каждый день, постоянно открывая что-то новое. Попробуйте присовокупить во время варки несколько песчинок соли – она усиливает аромат кофе и слегка прибивает горчинку. В следующий раз подкиньте в турку шарик душистого перца или одну гвоздику. Очень интересный вкус выходит у кофе с имбирем, а с десертом отменно согласуется корица или ваниль. Почитателям концентрированного вкуса рекомендуется вложить во время варки в кофе малый фрагмент шоколадки: такой ход не только обеспечит густоту вкусу, но и поспособствует обретению кофе более ощутимой пенки. Мягкость во вкус можно привнести, приплюсовав миниатюрный (на краешке ножа) ломтик сливочного масла.


 

Сахар

Пускать здесь в ход сахар или нет – дело предпочтений. Если вы варите кофе для себя лично и не представляете напиток без подсластителя – то подсыпайте сахар в тот же момент, когда наливаете воду. Истинные ценители предпочитают коричневый сахар. Гостям принято подавать несладкий напиток, предполагая, что каждый из них поухаживает за собой сам.


 

Конечно, чтобы овладеть искусством варки кофе, потребуется время. Но настойчивость и желание приблизят ожидаемый итог. С каждой новой чашкой напиток будет радовать вас больше и больше.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 5076
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5), elpar (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать и посмотреть лучшие фильмы про танцы
Мир танца всегда интересовал кинематографистов. ...
Как выбрать ОКВЭД для бизнеса
ОКВЭД буквально понимается как «общероссийский ...
Как поднять иммунитет весной: основные правила поведения и питания
Весна – это особенный период в году, который ...
Как получать кэшбек от Алиэкспресс – это выгодно
Сегодня крайне сложно кого-либо удивить приобретением ...
Как подобрать виртуальный выделенный сервер
Развитие информационной индустрии все больше ...
Как и чем хорош смартфон Wileyfox Swift 2 Plus
Прежде чем приступить к обзору смартфона Wileyfox ...
Как готовят блины в разных странах мира
В разгаре Масленица, а это значит, что каждая ...
Как сделать настенную открывалку для бутылок?
В конце зимы принято поздравлять мужчин с Днем ...
Как сделать танк из пивных банок для мужского подарка?
Многие женщины с трепетом относятся к покупке ...
Как вести дневник на андроид устройстве – рекомендации Wileyfox
Существует стереотип, что дневники ведут девушки, ...

Смотрите также:

Как готовить кофе
Существует стереотип, что дневники ведут девушки, ...
Как готовить в горшочках
Рано или поздно на кухне любой хозяйки появляются керамические ...
Как сделать мороженицу своими руками
Всегда было что-то волшебное в том, чтобы иметь ...
Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, ...
Как приготовить идеальный кофе: секреты опытных бариста
Профессия бариста зародилась в Италии и постепенно ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.