15731
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сохранить арбуз на зиму?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, а вот зимой другое дело. Можно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличаться от летних. А как приятно зимой вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму. Есть несколько способов это сделать. Арбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.



Начнём с самого приятного, со свежего арбуза. Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта. При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить. Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома. Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.



Если у Вас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать. Для этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тряпичную сумку. Ну и, следовательно, подвесить его. При этом также сохраняйте все условия невысокой температуры и прохлады.

Песок отлично сохраняет арбуз свежим. Для этого надо взять емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. Емкость накрыть и поставить в прохладное место.
Есть и другие способы сохранить арбуз, но для них применяется переработка арбуза. Можно приготовить варенье.

Для этого арбузную мякоть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Не забывайте удалять косточки. Затем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. На 1 кг мякоти арбуза берут 1, 3 кг сахара. При этом должен выделится сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. Сироп варят с сахаром. Этим сиропом заливают арбузную мякоть и варят до кипения. Затем надо снять с огня и дать настоятся около 8 часов. После повторить процедуру кипения и ещё раз дать настоятся. На этот раз хватит и 4 часов. Затем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). Ещё раз довести до кипения и можно разливать по банкам.

Ещё из арбуза можно делать цукаты. Их делают из корок. А точнее с корки обрезают зелёное толстое покрытие. Корки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. Затем залить их холодной водой, и кипятить их 5-7 минут. После воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. Сироп готовят из расчёта на 1 кг корок, надо взять 2 стакана воды и 1 кг сахара. Снова кипятят и остужают. Эту процедуру повторяют около 4 раз. Надо добиться прозрачности корок. После этого также добавляют лимонную кислоту и ванилин.



Можно засолить арбуз. Для первого способа засолки Вам потребуется соответствующая тара. В которую, будут легко помещаться несколько арбузов. Для приготовления рассола надо взять примерно 10 литров воды на полкило соли. На дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем ряд арбузов. Если ёмкость позволяет уложить ещё один ряд, то следует сделать ещё прослойку между ними в виде дроблёного арбуза. Верх рядов также покрываем раздробленным арбузом. После заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. Хранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° С.



И под конец хочется напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещё одной причиной для желания сохранить арбуз на зиму. Арбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, которая участвует в кровообразовании. Арбуз содержит большое количество железа. Поэтому он полезен при анемии. А также это отличное естественное мочегонное средство. В арбузах содержится каротин, и витамины группы В. Врачи говорят, что арбуз полезен всем без исключения. И при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год. 

Успевайте запастись арбузом на зимнее время года. Ведь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 4 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 49890
Оцените эту статью:  
   Распечатать
Отправить другу





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Эмблема ЧМ-2018 по футболу


iPhone 6


Кубок FIFA Чемпионата мира 2014 по футболу


Знак Армии РФ


Талисман ЧМ-2014 по футболу


Золотая медаль ЧМ-2014 по хоккею

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать для себя оптимальную версию/издание Windows 10?
29-го июля компанией Майкрософт на рынок официально ...
Как полировать ракушки для украшений и рукоделия
Полируют ракушки для того, чтобы создавать всевозможные ...

Смотрите также:

Как сохранить березовый сок
Полируют ракушки для того, чтобы создавать всевозможные ...
Как сохранить витамины в пище
Полируют ракушки для того, чтобы создавать всевозможные ...
Как хранить яйца
Если яйца свежие, то в нашем холодильнике они могут храниться до 4-х месяцев.
Как поступить с продуктами, если вы надолго уезжаете
Перед отпуском или другой поездкой на несколько дней, как правило ...
Как правильно заготовить зелень на зиму
Как приятно летом добавить в салат или суп пучок ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес вещи волосы выглядят вырастить готовить грамотно дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить лето лечение мебель мода модные написать научить носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.


Очистка воды от железа, фильтры обезжелезивания Обезжелезивание, очистка воды от железа, реализация обезжелезивателей.

Новости партнеров: Холодные закуски, суши на дом недорого . Адрес ресторана японской кухни тануки. Полная информация