Как сделать жареное мороженое

Дом и семья

Как сделать жареное мороженое

Кулинарные маэстро иногда хотят не только порадовать нас своими блюдами, но и удивить своих клиентов, совместив, казалось бы, несовместимое.
Примета жаркого летнего сезона – мороженое. Вернувшись к идее совмещения противоположностей: а как вам идея жаренного мороженого?

Как сделать жареное мороженое

На слух звучит как оксюморон, а на деле очень даже вкусно и реально для приготовления.

Рецепт не сложен, но требует некоторой сноровки. Для готовки используем пломбир без всяких добавок.

Подготовим:

400 гр. пломбир одна пачка,

2 сырых яичных белка,

100 мл жирных сливок,

1 столовая ложка муки или крахмала,

2 ч.ложки свежего меда,

100 гр кокосовой стружки,

100 мл масла для фритюра,

Несколько свежих ягод (клубника, малина, черника).

Как сделать жареное мороженое

Купленное мороженое, которое слегка размягчилось, делим на порции-шарики с помощью специальной ложки. В каждый шарик вкладываем одну-две ягоды, помещаем шарики в контейнер и убираем в морозилке на самый холодный режим. Мороженое нужно покрепче заморозить. Так что шарики можно заготовить за день или как минимум за 2-3 часа до жарки. Удобно положить шарики на плоскую тарелку, накрытую полиэтиленовым пакетом, так проще будет ими манипулировать.

Как сделать жареное мороженое

Перед поджариванием мороженого, готовим для него кляр из нескольких слоев. В три плошки раскладываем муку (крахмал), кокосовую стружку (можно использовать размятые кукурузные хлопья) и яичные белки. Белки должны быть охлажденные, так их легче будет взбить до средней пышности.

Как сделать жареное мороженое

Основательно замёрзшие шарики мороженого с помощью кухонных щипчиков или кулинарной лопаточки быстро окунаем сначала в белки, затем в муку и в кокосовую или кукурузную крошку. При определённом мастерстве можно успеть сделать это дважды. Быстро укладываем шарики обратно в контейнер и снова помещаем в морозилку на полчаса.

Как сделать жареное мороженое

Как сделать жареное мороженое

Пока мороженое снова замораживается, готовим ягодный соус-мусс. Разминаем ягоды, смешиваем с жидким медом. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя пюре из ягод и мёда. Соус убираем в холодильник. Кроме ягодного соуса для сопровождения мороженого готовят шоколадный мусс, густой яблочный или лимонный сироп, ванильную глазурь на выбор.

Как сделать жареное мороженое

Подготавливаем фритюр. В глубокую посуду заливаем масло и разогреваем почти до кипения. Далее все делаем очень быстро. Добываем из морозилки контейнер с мороженым в кляре. С помощью шумовки берем каждый шарик и на 5-6 секунд окунаем в горячее масло. Кляр должен стать золотистого цвета. Каждый шарик кладем сначала на бумажную салфетку, чтобы излишняя маслянистость стекла, затем укладываем в десертную тарелку и поливаем ягодным соусом.

Как сделать жареное мороженое

Подавать блюдо к столу нужно не медля. Если найдутся листочки мяты, веточка смородины или несколько красивых ягод клубники, они украсят необычное десертное блюдо.

Как сделать жареное мороженое

Освоив рецепт жареного мороженого, вы будете иметь в кулинарном загашнике дивное блюдо, которое обязательно удивит и порадует гостей.

Как сделать жареное мороженое

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Юлия

    Ого) Удивительное рядом: никогда ничего подобного не видела. Внутри, как я понимаю, будет что-то напоминающее сливочный соус, а сверху хрустящая оболочка. Должно быть вкусно.

  2. Наталья

    Да, это точно! Попробовала жареное мороженое несколько лет назад, оказалось необычно и вкусно. А сейчас этот десерт готовят дома под разными сладкими соусами, и это вполне доступно. Главное поймать время жарки. А готовое жареное мороженое контрастное: лед и пламень 🙂

  3. Юлия

    Ааа, так внутри оно прогреться не успевает и остается холодным. Интересное дело) Думаю, что тут, конечно, нужна основательная сноровка, чтобы не упустить момент. Но выглядит аппетитно. Если встретиться где-нибудь в кафе, обязательно попробую.