Идеальный и ни к чему не обязывающий сюрприз на День святого Валентина – сладкие пирожные-печенья в форме сердец. Идеальная к поводу начинка – клубника и крем – в этих очень простых в приготовлении печенюшках обязательно настроит на романтичный лад. Но даже настоящий гурман будет думать, что готовить их пришлось целую вечность. На праздничный завтрак, для перекуса или просто на десерт это настоящий хит!
Ингредиенты:
— 1 пласт заранее приготовленного или размороженного покупного классического теста для пирогов или слоеного теста;
— полчашки размягченной творожно-сырной пасты, или сливочного сыра (плавленый в т. ч.), или творога, взбитого со сливками;
— 3 столовые ложки клубничной пасты, джема или варенья (наиболее тонкий вкус у пирожных получится из органической клубничной составляющей с малым количеством сахара).
Приспособления:
— формочка размером 5-7,5 см для нарезки сердец из теста (сумеете нарезать более-менее одинаковые сердечки ножом – вполне можно обойтись и без формочки),
— два силиконовых коврика, к которым не прилипает тесто (заменяется кулинарной бумагой для запекания),
— малая вилка (можно даже использовать вилочку для канапе),
— малая ложка (меньше стандартной чайной),
— электрический миксер,
— малая миска,
— 1-2 листа бумаги для запекания.
1. Начните разогревать духовку до температуры, указанной на упаковке с тестом. Если готовили тесто сами, то поставьте ее на 230˚ С.
2. Сделайте начинку розовой. Для этого объедините сливочный сыр (или аналоги – см. выше) и клубничный джем (или аналоги) в миске. Перемешайте как следует (стоит воспользоваться миксером).
3. Перенесите тесто на силиконовый кулинарный коврик. Так вы получите меньше бардака во время готовки, чем с мукой, но главное – это то, что дополнительная мука ухудшит вкус наших пирожных. Раскатайте тесто до тонкого слоя. Используйте формочку для нарезки сердечек: вам потребуется четное количество, т. к. одно пойдет вниз под начинку, а второе сверху на нее. Сердечки переносите на второй силиконовый коврик на расстоянии друг от друга.
4. Маленькой ложкой разложите начинку через 1-но сердечко. Количество берите примерно с рублевую монетку.
5. Погрузите палец в миску с водой и обведите им края каждого сердечка с начинкой. Вода сработает как клей и облегчит прилипание верхнего слоя теста к нижнему, чтобы в процессе запекания начинка не вытекала из пирожных.
6. Берите свободные сердечки рядом с теми, что с начинкой, и ровно накладывайте первые сверху на вторые. Используя малую вилку, скрепите края сердечек: зубчиками вилки надавливайте на края каждого «сердца» по всему периметру, убеждаясь, что вилка продавливает оба слоя – верхний и нижний – и создает своего рода «пломбу».
7. Отправляйте полный поддон в духовку приблизительно на 7-8 минут. Так края пирожных получатся хрустящими, но не обожженными.
8. Слепите и снова раскатайте оставшееся тесто и повторите шаги с 3-го по 7-й и 2-й шаг по необходимости.
Это симпатичный и сладкий во всех смыслах способ выразить свою любовь на День святого Валентина. Да и в любой другой день года!)