Как сделать классическую мексиканскую пиньяту: традиционная техника

Развлечения

Традиционный способ создания мексиканской пиньяты отличается от современного (где в основе формы всегда лежит картон) большей трудоемкостью, но готовое изделие в результате легче разбить, что детям прежде всего и требуется. Этот способ – техника папье-маше, и здесь только от вас зависит, больше слоев газеты класть (т. е. укрепляя пиньяту) или меньше. К тому же классическая пиньята всегда имеет форму звезды.

Как сделать классическую мексиканскую пиньяту в виде звезды: традиционная техника

Вам потребуются:
— 1 стакан муки,
— 2 чашки воды,
— Крупная миска (комфортнее работать),
— Надувной шарик,
— Много газет,
— Большие ножницы,
— Малярный скотч или липкая лента,
— Картон (для деталей);
— Креп-бумага разных цветов.

1. В миске смешиваем муку и воду до полной однородности состава без комочков. Рабочую поверхность застилаем газетами, т. к. оттирать засохшие следы от данного раствора очень сложно от любой поверхности.

В миске смешиваем муку и воду до полной однородности без комочков

2. Остальные газеты нарезаем на полоски шириной 2,5-4 см приблизительно (точность здесь не важна, как и ровные края полосок). Количество полосок в итоге зависит от размера пиньяты, но точно установлено в любом случае быть не может, потому просто ориентируйтесь на количество «очень много».

Остальные газеты нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см

3. Надуваем шарик, как следует его завязываем, чтобы не сдувался при нажатии.

4. Окунаем каждую полоску по очереди в смесь из муки и затем стираем с бумаги пальцами лишнюю жидкость.

Окунаем каждую полоску по очереди в смесь из муки и затем стираем с бумаги пальцами лишнюю жидкость

5. Кладем очередную смоченную полоску на шарик и разглаживаем пальцами, чтобы убрать воздух и пузырьки жидкости. Полоски кладем в разном направлении произвольно, но всегда в перекрещивающихся позициях, только следя, чтобы не было разрывов в слое полосок, а толщина слоя везде оказалась примерно одинаковой. Продолжайте, пока не закроете полностью всю поверхность шарика. Дайте заготовке полностью высохнуть на шаре. Повторите весь процесс, добавив по очереди еще 2 таких же слоя и давая слоям полностью просохнуть перед нанесением очередного.

Кладем очередную смоченную полоску на шарик и разглаживаем пальцами, чтобы убрать воздух и пузырьки жидкости

6. Из тонкого картона сложите и склейте 6 конусов одного размера. Все они должны уместиться по кругу на вашей заготовке из газет. Приклейте конусы ровно по кругу на заготовку при помощи малярной/липкой ленты.

Из тонкого картона сложите и склейте 6 конусов одного размера

7. На заготовке надежно закрепите веревку или шнур – нужен для дальнейшего подвешивания пиньяты.

На заготовке надежно закрепите веревку или шнур

8. Весь объект вместе с конусами покройте еще 3-мя слоями газетных полосок – в стиле папье-маше. И тоже давая каждому слою просохнуть по отдельности.

Весь объект вместе с конусами покройте еще 3-мя слоями газетных полосок

9. Сверху в форме вырезаем небольшой полукруг-дверцу для заполнения пиньяты конфетами. Вынимаем лопнувший шарик.

10. А далее украшаем всю пиньяту обычным способом – нарезая бахрому из широких полосок крепированной бумаги и наклеивая ее постепенно на форму внахлест лишь с небольшим отступом вверх. Работаем снизу вверх. Этот этап подробно описан в первой статье о современных пиньятах.

украшаем всю пиньяту обычным способом – нарезая бахрому из широких полосок крепированной бумаги

11. Заполняем пиньяту твердыми конфетами и мелкими игрушками. На жаре никогда не кладите в пиньяту шоколад.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий