17330
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как самостоятельно сделать миндальное молоко

Вернуться к списку статей

AAA + -




Миндальное молоко – натуральный напиток, который в последнее время пользуется заслуженной популярностью. Растительный продукт, в отличие от животного молока, можно употреблять людям с непереносимостью лактозы и включать в вегетарианское питание. Миндальный напиток обладает мягким приятным вкусом с ореховой ноткой и рядом полезных свойств. В одном стакане растительного молока содержится всего 60 калорий, но при этом оно богато витаминами E, D и группы В. Диетический напиток полезен тем, кто контролирует свой вес и придерживается здорового питания. Отсутствие холестерина позволяет включать миндальное молоко в рацион больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этого целебного нектара способствует оздоровлению организма, укрепляет мышечную ткань и кости, придает коже гладкость и сияющий вид, улучшает пищеварение.



Миндальное молоко можно использовать в пищу в чистом виде или готовить на его основе коктейли, каши и другие блюда. Сделать растительный напиток можно в домашних условиях, при этом вы получите полностью органический продукт без консервантов и стабилизаторов. Особых приспособлений для изготовления самодельного миндального молока не требуется: процесс довольно легкий и под силу даже неопытному кулинару. Просто следуйте подробной инструкции, приведенной ниже, и у вас гарантировано получится вкусный и полезный напиток.

Для работы подготовьте:

  • 1 стакан сырого миндаля,
  • 3 стакана фильтрованной воды (+ еще некоторое количество для замачивания орехов),
  • блендер,
  • марля или специальный мешок для процеживания,
  • дуршлаг или сито с мелкими отверстиями.



Приготовление.
Для приготовления миндального молока рекомендуется использовать фильтрованную воду и сырой органический миндаль, чтобы получить по-настоящему качественный результат. Руководствуясь указанным в рецепте соотношением ингредиентов (1 часть миндаля к 3 частям воды), вы можете изменять количество ингредиентов, чтобы получить меньше или больше готового продукта на свое усмотрение. Если вы предпочитаете молоко кремовой структуры, готовьте в соотношении 1:2.

Шаг 1.
Поместите миндаль в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте холодной фильтрованной водой так, чтобы орехи были покрыты жидкостью на 5 сантиметров. Поместите тару в холодильник и оставьте на ночь.



Шаг 2.
Утром откиньте миндаль на дуршлаг или сито с мелкими отверстиями и дайте воде хорошо стечь.



Шаг 3.
Поместите миндаль в блендер и залейте 3 стаканами фильтрованной воды.
Примечание: мы используем 2 стакана миндаля и 6 стаканов воды, чтобы получить двойную порцию готового продукта (см. фото).

Шаг 4.
Включите блендер на низкой скорости и в течение 20-30 секунд измельчите миндаль в крошку, затем медленно переведите прибор на высокую скорость и превратите смесь в пюре, чтобы она стала белой и пенистой.



Шаг 5.
Теперь необходимо процедить измельченный миндаль, чтобы отделить молоко. Для этой цели можно использовать специальный мешок или марлю. Если вы планируете делать домашнее миндальное молоко на регулярной основе, мы рекомендуем приобрести мешок для процеживания, который помогает сэкономить время, а в долгосрочной перспективе и деньги. Мешок позволяет быстро отделяет жидкость, причем это приспособление многоразового использования, в то время как марлю придется менять после каждого приготовления.



Итак, для процеживания молока через мешок,  поместите в него миндальную смесь и хорошо отожмите её над большой миской.



Если вы используете для этой цели марлю, положите 2-3 слоя ткани в сито с мелкими отверстиями и установить его над миской. Вылейте смесь в сито, а затем осторожно сверните марлю, чтобы отжать молоко.



Шаг 6.
Оставшийся миндальный жмых можно использования для выпечки. Включите духовку на минимальную температуру, разложите  массу тонким слоем на противне и просушите. Получившуюся муку добавляйте для улучшения вкуса при приготовлении печенья, кексов и других сладких изделий.



Шаг 7.
Готовое молоко перелейте в удобную тару и используйте по назначению. Поскольку домашний напиток не содержит стабилизаторов, через некоторое время произойдет естественное разделение ореховой жидкости с образованием небольшого осадка. Перед употреблением просто встряхните или перемешайте молоко, чтобы оно вновь приняло однородную консистенцию.



Примечание: вы можете заменить миндаль другими сырыми орехами. Отличное молоко получается на основе кешью, фисташек, макадамии и фундука.

Приятного аппетита!

Подготовлено по материалам http://www.ehow.com/



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1111
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7

 
 

Статьи сегодня:

Как правильно подобрать мебель в детскую комнату?
Каждый родитель стремится дать своему ребенку ...
Как оригинально оформить спальню?
Спальня — это самое сокровенное место в доме. ...
Как сделать первый визит к стоматологу комфортным для Вашего ребенка?
Стоматологические процедуры мало кому доставляют ...
Как выбрать шкаф-купе для экономия места?
Шкаф-купе – отличная вещь. Вместить в себя ...
Как правильно заботиться о пожилом человеке
Человек не может остановить процесс старения, ...
Как поместить свое объявление на портале novosel.ru?
Интернет ресурс novosel.ru является универсальной ...
Как избавиться от неприятного запаха в микроволновке?
Микроволновая печь уже давно стала важной частью ...
Как ухаживать за посудой из нержавеющей стали?
Наборы из нержавейки всегда дороже аналогичной ...
Как устроено моноколесо?
Ведете активный образ жизни и Вам не по душе ...

Смотрите также:

Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела ...
Как сделать жареное мороженое
Кулинарные маэстро иногда хотят не только порадовать ...
Как сделать оригинальный торт из арбуза для летней вечеринки
Вторая половина лета радует нас не меньшим обилием ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.