Как самому приготовить свекольные чипсы

Дом и семья

Кто из нас не любит похрустеть чипсами? Наверное, мало таких найдется. Но не каждому нравится вкус покупных чипсов, которыми заполнены полки продуктовых магазинов. Кто-то их считает не только безвкусными, но и достаточно вредными. С ними можно согласиться. Магазинные чипсы в действительности вредны для человеческого организма и, если быть предельно честными, не соответствуют настоящему вкусу чипсов. Но не стоит расстраиваться, ведь мы знаем один рецепт, который точно удивит любителей хрустящего лакомства. Сегодня мы будем готовить свекольные чипсы. Главной особенность этих чипсов является не только их изумительный вкус, но и полезность, в отличие от покупных чипсов.

Как самому приготовить свекольные чипсы

Ингредиенты

Для приготовления чипсов нам понадобятся такие продукты:

  • один килограмм свеклы;
  • 100 миллиграмм гречишного меда;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 100 миллиграмм оливкового масла.

Как самому приготовить свекольные чипсы

Подготовка чипсов

Первым делом нам нужно тщательно вымыть купленную нами свеклу и удалить с неё шкурку. Далее нам потребуется нарезать тоненькими кусочками овощи и помнить, что чем тоньше мы нарежем, тем вкуснее выйдут чипсы. Если кто-то готовил самостоятельно картофельные чипсы, то принцип нарезки в нашем случае тот же самый. Форма нарезания выбирается по вашему вкусу — это может быть тонкие ломтики или же кружочки.

Далее нам потребуется глубокая посуда, куда мы сложим всю свеклу и зальем её оливковым маслом. Нужно постараться перемешать нарезанные кусочки свеклы так, чтобы они хорошо пропитались маслом и со всех сторон были равномерно им смазаны.

Готовка чипсов

Готовить свекольные чипсы мы будем в духовом шкафу. Для этого нам понадобится обыкновенный профиль для запекания и пищевая бумага, которой нам нужно устелить дно профиля. Следующим шагом мы аккуратно выкладываем кусочки масленой свеклы на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние. В таком виде мы должны выпекать наши чипсы примерно пол часа при температуре духовки 200 градусов.

Как самому приготовить свекольные чипсы

Пока наши чипсы становятся хрустящими, мы займемся приготовлением специальной смазки. Для этого нам потребуется хорошо измельчить кедровые орехи и смешать их с гречишным медом до состояния однородной массы. Этой смесью нам нужно будет промазать все чипсы после получаса пребывания в духовке и опять их отправить туда печься не более чем на пять минут. Нужно следить, чтобы чипсы после второго «погружения» в духовку не начали пригорать, поскольку на этой стадии готовки они не любят долго томиться в жару и начинают быстро пригорать, чего нам стоит избегать.

Как только прошли наши заветные пять минут, свекольные чипсы нужно достать с духовки, переложить в чистую посуду и дать им полностью остыть. На этом процесс приготовления чипсов можно считать законченным.

Как самому приготовить свекольные чипсы

Кстати, временные и финансовые затраты на приготовления свекольных чипсов предельно малы, поэтому после первого раза приготовления рекомендуемой нами закуски, вы больше не будете покупать магазинные чипсы. Не верите? Попробуйте и сами в этом убедитесь! 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий