17327
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как самому приготовить свекольные чипсы

Вернуться к списку статей

AAA + -




Кто из нас не любит похрустеть чипсами? Наверное, мало таких найдется. Но не каждому нравится вкус покупных чипсов, которыми заполнены полки продуктовых магазинов. Кто-то их считает не только безвкусными, но и достаточно вредными. С ними можно согласиться. Магазинные чипсы в действительности вредны для человеческого организма и, если быть предельно честными, не соответствуют настоящему вкусу чипсов. Но не стоит расстраиваться, ведь мы знаем один рецепт, который точно удивит любителей хрустящего лакомства. Сегодня мы будем готовить свекольные чипсы. Главной особенность этих чипсов является не только их изумительный вкус, но и полезность, в отличие от покупных чипсов.

Ингредиенты

Для приготовления чипсов нам понадобятся такие продукты:

  • один килограмм свеклы;
  • 100 миллиграмм гречишного меда;
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 100 миллиграмм оливкового масла.

Подготовка чипсов

Первым делом нам нужно тщательно вымыть купленную нами свеклу и удалить с неё шкурку. Далее нам потребуется нарезать тоненькими кусочками овощи и помнить, что чем тоньше мы нарежем, тем вкуснее выйдут чипсы. Если кто-то готовил самостоятельно картофельные чипсы, то принцип нарезки в нашем случае тот же самый. Форма нарезания выбирается по вашему вкусу - это может быть тонкие ломтики или же кружочки.

Далее нам потребуется глубокая посуда, куда мы сложим всю свеклу и зальем её оливковым маслом. Нужно постараться перемешать нарезанные кусочки свеклы так, чтобы они хорошо пропитались маслом и со всех сторон были равномерно им смазаны.

Готовка чипсов

Готовить свекольные чипсы мы будем в духовом шкафу. Для этого нам понадобится обыкновенный профиль для запекания и пищевая бумага, которой нам нужно устелить дно профиля. Следующим шагом мы аккуратно выкладываем кусочки масленой свеклы на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние. В таком виде мы должны выпекать наши чипсы примерно пол часа при температуре духовки 200 градусов.

Пока наши чипсы становятся хрустящими, мы займемся приготовлением специальной смазки. Для этого нам потребуется хорошо измельчить кедровые орехи и смешать их с гречишным медом до состояния однородной массы. Этой смесью нам нужно будет промазать все чипсы после получаса пребывания в духовке и опять их отправить туда печься не более чем на пять минут. Нужно следить, чтобы чипсы после второго «погружения» в духовку не начали пригорать, поскольку на этой стадии готовки они не любят долго томиться в жару и начинают быстро пригорать, чего нам стоит избегать.

Как только прошли наши заветные пять минут, свекольные чипсы нужно достать с духовки, переложить в чистую посуду и дать им полностью остыть. На этом процесс приготовления чипсов можно считать законченным.

Кстати, временные и финансовые затраты на приготовления свекольных чипсов предельно малы, поэтому после первого раза приготовления рекомендуемой нами закуски, вы больше не будете покупать магазинные чипсы. Не верите? Попробуйте и сами в этом убедитесь! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 3103
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, свекольные, чипсы



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать приложения для медитации
В современном высокоскоростном мире человеку ...
Как подобрать идеальные джинсы для вашего телосложения
Джинсы – вещь, которая есть в гардеробе каждой ...

Смотрите также:

Как приготовить вино
Черноплодная рябина (черноплодка), арония черноплодная...
Как приготовить мороженный торт ... из творога
Оду творогу можно петь бесконечно, и с этим справится ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.
Для того чтобы создать поистине вкусный шашлык ...
Как приготовить фаршированную утку
Фаршированная утка украсит и разнообразит любой ...
Как приготовить яблочные чипсы
На дворе осень – яблочная пора. Из ароматных ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.