161209
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить замороженный летний десерт

Вернуться к списку статей

AAA + -

Занятым мамам, мамам капризных детей, тем, кто сидит на диете – летом или постоянно, - кто просто не переносит калорийную и плотную еду на жаре, кто не хочет связываться с вредными ингредиентами в коммерческом мороженом, и посвящена данная статья.

Замороженные десерты любят все, особенно в жару, которая в данный момент на нас неотвратимо надвигается, судя по прогнозам на август. Но одновременно летом взлетают цены на мороженое и ингредиенты для него, зачастую в жару просто невозможно опять одеваться и тащиться до ларька с мороженым, а кому-то просто нельзя есть по 3 покупных мороженных в день, к тому же детям вообще сладости лучше заменить на фрукты, а они как раз лучше последние поменяют на мороженное или вообще фрукты есть не хотят. Вот поэтому мы будем готовить полезный, фруктовый, быстрый и освежающий десерт (чаще всего это именно лед), который в Америке называют «Popsicles» (попсикл) по имени формочек. Формы вы на самом деле можете взять любые, но прислушайтесь к нижеследующим советам от опытных мам и шеф-поваров.

Весь процесс не только прост, но и забавен. С небольшой практикой занятые люди будут способны создавать питательные Popsicles и аналогичное мороженое за минуты, а дальше отдыхать, откинувшись на подушки или ехать на работу. При этом внутри такого мороженого-льда не будет никаких вредных жиров, пищевых красителей, сахара, и даже консервантов при случае. Ну а питательные свойства фруктов при заморозке сохраняются и плюс ко всему вы получаете более свежий, насыщенный вкус, менее «восковую» текстуру (по сравнению с покупным мороженым, в которое нередко добавляют безвредные смолы, все же ухудшающие текстуру продукта). В наши попсиклы также можно добавлять кефир, йогурт с пробиотиками и проч., - и такое мороженое можно будет давать детям, которые часто простужаются или страдают от аллергий: бактерии в кефире балансируют бактерии в желудке, что помогает иммунной системе.




Для начала не нужно забывать, что не обязательно впихивать в себя или ребенка стандартный «взрослый» кефир в замороженном виде. Сейчас уже не сложно найти в продаже кефир, к примеру, ванильный или действительно вкуснейший немецкий (например, Valio) йогурт с кусочками фруктов. Либо добавьте в обычный кефир самые разные, любимые свежие фрукты маленькими кусочками или тонкими кругляшами, свежевыжатые соки, которые не дадут кефиру и йогурту свернуться, свежую цедру лимона или апельсина, немного белого сахара, мед, размолотые орехи. Ингредиенты можно резать, а можно перемешать в блендере и перелить в формы для мороженого.




Когда дело доходит до детей, внешний вид попсиклов не менее важен, чем вкус. Вот почему советуют делать триколоры, где, например, один слой клубничный, следующий – ванильный, а последний – апельсиновый. Просто залейте первый слой в форму, дайте ему подмерзнуть в течение часа, затем добавьте следующий. И так далее. И если мороженое сделано действительно красиво, а вкус не на 100% идеален, дети жаловаться не будут – ведь смотрится просто клево! И не забудьте про оригинальные формочки, например, в виде звезды.








Самой пугающей частью при создании более стандартного мороженого может оказаться приготовление кулинарного крема-англеза (хотя можно вполне обойтись и без крема: йогуртами, либо замороженным натуральным соком с фруктами, либо смуфи). Люди часто боятся готовить на плите желтки из-за того, что те могут свернуться. Но дело в том, что если вы, вероятно, несколько раз сперва и напортачите, то все равно быстро научитесь: практика – это наше все. И как только сумеете сделать ванильную основу для мороженого, можно начинать экспериментировать со всяческими добавками. Попробуйте, конечно, прежде всего, фрукты, но можно даже и овощи. К примеру, кукурузу или сахарный горошек, чтобы дети ели овощи без напоминаний и дополнительных требований. Или если просто хотите приготовить что-то менее сладкое и более оригинальное. Не бойтесь сделать нечто, что покажется странным, как мороженое со вкусом трав или мороженое-лед из сока капусты или моркови. Это отличный способ расширить свои кулинарные горизонты. Ну а если добавите немного льняного семени в смесь для мороженого, получите плюс ко всему и омега-3 и клетчатку (но еще оно работает и как загуститель).

Если же для классического мороженого вы используете лучший натуральный шоколад, деревенские масло и яйца – то получите в принципе нечто непередаваемое. И главное, не забудьте приготовить все заранее, чтобы «голодная стая» не сидела вокруг морозилки часами в ожидании мороженого.




Смеси можно просто замораживать в морозилке, можно использовать различные виды морожениц, а можно – насадки для кухонных комбайнов. Добавлять в смесь для мороженого загуститель или нет – решайте сами: все зависит от метода дальнейшего приготовления мороженого, от того, какие вкус и текстуру в итоге вы хотите получить и от наличия у вас времени на ожидание полного замерзания в морозилке. Некоторые фрукты сами по себе являются загустителями, поэтому поищите данную информацию в сети. Чашу под мороженое лучше оставлять в морозилке на ночь, а крему обязательно необходимо позволить предварительно остыть – сначала просто на столе, а потом в холодильнике (НЕ имеется в виду морозилка) в течение нескольких часов (4-5), иначе приспособлениям/технике для изготовления мороженого придется тяжело.



 
И, наконец, последний тип замороженного десерта: щербет. И мы предлагаем вам здесь самую здоровую версию апельсинового щербета из возможных. На 8 человек.
Ингредиенты: 1 и ½ столовой ложки тертой апельсиновой цедры, 2/3 чашки гранулированного сахара, 1 чашка замороженного концентрата апельсинового сока, 2 чашки обезжиренного снятого молока, 2 чашки обезжиренного чистого йогурта.
В блендере смешать все ингредиенты до получения единого состава, перелить в формочки для мороженого или заморозить в воздухонепроницаемом контейнере (3-4 часа) до тех пор, пока мороженое не обретет форму.   
Если вы знаете английский, массу прочих конкретных рецептов подобного – быстрого и натурального – мороженого можно найти на сайте SkinnyСhef. Но лучше пофантазировать!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 7093
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...
Как сэкономить, используя купоны и промокоды
Современные россияне даже в условиях кризиса ...
Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...
Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...

Смотрите также:

Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.
Хочется побаловать себя и близких особенными ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего ...
Как сделать мороженое в пакете
Что может быть лучше мороженого за 10 минут, тем ...
Как приготовить яблоки в карамели
Меньше месяца осталось до наступления золотого ...
Как приготовить освежающие летние десерты из арбуза
Арбузный сезон уже наступил, поэтому предлагаю ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.