161206
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить вкусные блюда из кабачков: рецепты

Вернуться к списку статей

AAA + -




Кабачки "приплыли" к нам из Южной Америки, где приносили радость гурманам сначала только своими семечками. Позже, "открыв истинное лицо" - склад каротина (желтые кабачки обгоняют даже морковку!), минеральных солей, пектинов, фолиевой кислоты, тиамина и других полезностей - кабачки по праву заняли почетное место в ряду с тыквой и патиссонами. Как готовить эти овощи, чтобы удержать в полном объеме витамины и вкус? Вот несколько блюд из кабачков в вашу кулинарную книжку, примерно таких же азбучных и незатратных по времени и силам, как и печенья на скорую руку, что я описала в предыдущих своих статьях.

плетеная корзина с кабачками из Южной Африки
 

1. Фаршированные кабачки. Начинку к этому блюду можно выбрать на свой вкус, то бишь фаршировать кабачки, чем душа пожелает: ассорти из овощей, мясо, мелкие макарошки. Подробно познакомимся с рецептом, где присутствует рис и мясной фарш.

На 2 кг кабачков возьмем:

- рис (вареный), 300 г;

- яйцо, 4 шт.;

- говядина и свинина для фарша (по 200 г);

- лук, 1 шт.;

- сметана, 1 стакан;

- мука, 1 ст. ложка;

- зелень, приправы, соль.
 

Сначала отварим рис и яйца. Пока они готовятся, займемся фаршем: мясо обработаем в кухонном комбайне или с помощью мясорубки (или просто купим готовый фарш). Измельчим зелень. Помоем, снимем шкурку, разрежем по горизонтали и выскоблим (здесь проще всего работать ложкой). Отваренный рис замешиваем с фаршем, зеленью, порезанными вареными яйцами. Скрупулезно нарубленную луковицу туда же. Эту массу вводим в мясной фарш, заливаем холодной водой (около стакана), солим, «спрыскиваем» специями и замешиваем. Кабачковые "лодочки" нагружаем итоговой смесью и отправляем в глубокую сковороду (или форму для запекания с высокими краями), на дно подлив немного воды во избежание подгорания. Ставим на полчаса в горячий духовой шкаф, выпекаем при 180 С. Пока суть да дело, подготовим соус: сметану посолим, поперчим, соединим с маслом и мукой, тщательно помешивая. Обольем данной смесью наше блюдо на середине процесса готовки и вновь определим в духовку до конечного запекания. Следом распределяем на тарелки осторожно, припорашиваем зеленью, тертым сыром, еще сметанкой на вкус.

Фаршированные кабачки с рисом и мясным фаршем
 

2. Кабачковое... варенье. Недоверчивым просьба собственноручно убедиться: это реально! И с пользой, и с удовольствием употребляется данное блюдо. Главный упор здесь идет на очищение кабачков от семян и грамотное "измельчение". Запаситесь всего-то 2-мя часами, как на приготовление обычного варенья. Рискнем?

Продукты:

- кабачки, 3 кг (желательно, молодые);

- апельсины, 2 кг (без косточек);

- лимон, 3 шт;

- сахар, 2,5-3 кг.
 

Основная задача, как уже говорилось, грамотно подготовить основу варенья - кабачки. Прополощем, снимем шкурку, уберем семечки и мякоть, и самое важное - "искрошим" так, чтобы в готовом варенье не попадались овощные кусочки. Комбайн или мясорубка - наша подмога в этом. Сюда же апельсины и лимон (без кожуры, разумеется). В таз или большую кастрюлю помещаем фруктово-овощную смесь, вводим сахар, мешаем. Держим до кипения на среднем огне, работая шумовкой. Следом 1 час на более слабом, снова вымешивая эпизодически. Позволяем охладиться, и опять на часок на плиту. Дальше действуем по обычному плану мастеров от варенья: разливаем в чистые банки, закупориваем. И, конечно, оставляем часть на пробу. С кашей, на сладкие бутерброды, в качестве начинки для любой выпечки кабачковое варенье - просто идеальный вариант!

варенье из кабачков
 

3. Оладьи с кабачками и морковью.

На завтрак подобные оладушки пролетают на "ура!", впрочем, и на полдник тоже. Только для большей радости заранее запаситесь сметанкой, а основной же список продуктов выглядит так:

- кабачки (парочка молодых, маленьких или один большой);

- мука (стакан);

- яйцо, 1 шт.;

- морковь, 1 шт.;

- сахар, соль для вкуса.
 

Кабачки избавляем от шкурки и семян, обрабатываем на крупной терке. Тем же агрегатом обрабатываем морковку. Можно обойтись и без нее, но с "зайкиной пищей" польза от блюда удваивается, цвет оладий радует глаз, да и вкус значительно ярче получается. В овощную смесь разбиваем яйцо, тщательно мешаем. Вводим мучки с тем учетом, чтобы тесто оказалось не слишком жидкое, но и не чересчур густое. Его нужно будет накладывать большой ложкой на разгоряченную сковороду. Немного подпеченные с одной стороны оладушки перекидываем на вторую сторону, а до полной готовности затем доводим под крышкой. Но следим, чтобы не "перетушились". За 5 минут кабачковые оладья должны приготовиться. Поливаем сметанкой, украшаем зеленью и обогащаем организм витаминами.

Оладьи с кабачками и морковью


При обращении взора и кулинарных способностей на кабачки, следует помнить обычные правила обработки любых овощей, дабы сохранить в них ценные качества "характера" и индивидуальные особенности. Если вам известно, допустим, как и что приготовить из баклажанов, с кабачками вы тоже найдете общий язык. Аккуратное мытье - непременно, удаление семян - желательно, пассирование только под крышкой, чтобы не разрушить полезные вещества, обязательно. Если вы добавляете кабачки в рагу, займитесь ими под конец: мягкие "тельца" этого овоща при полуварке быстро приходят в "боевую готовность".


Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 3259
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...

Смотрите также:

Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить блюда из кабачков: рецепты
Кабачки. Овощная культура, которая в наши ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как приготовить тыкву
Один из самых красивых и вкусных осенних символов ...
Как готовить каштаны
Произнесите «каштан», и на языке сразу ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.