161204
| | | | |

                           

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Праздники

Поиск по сайту



Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин

Вернуться к списку статей

AAA + -




«Отравленные» яблочки по мотивам сказки о Белоснежке и 1 способ их приготовления уже упоминались ранее в статье на ЗнайКак по организации тематического стола на Хэллоуин. Здесь мы покажем еще 2 варианта приготовления и украшения таких аппетитно-жутковатых яблочек.

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин


Вариант 1: «Кристаллизовавшийся яд»

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин - «Кристаллизовавшийся яд»



Для этих яблочек можно использовать 2 вида обсыпки: коммерческую красную в виде кристалликов («декоративная посыпка для тортов и пирожных» - можно найти в Рунете в магазинах для кулинаров и кондитеров), а еще легче просто сделать цветной сахар. Как? Смотрите вот в этой статье в разделе о цыплятах из печений, п. 1. Ну и для искусственных, несъедобных яблок просто для украшения стола можно, конечно, взять обычные блестки или кристаллики для рукоделия.


Прочие материалы и ингредиенты из расчета на 6 яблок:
- 6 малых красных яблок (от крупных с такой грубоватой обсыпкой просто будет невозможно откусить) с черенками,
- ¾ стакана сахара,
- 1/3 стакана светлого кукурузного сиропа (в свободной продаже в Рунете) или его самодельного заменителя – инвертного сиропа,
- 2-3 капли красного пищевого красителя,
- Термометр кулинарный (желательно),
- Пищевые ароматизаторы/вкусовые добавки (по желанию).


1. Крашеный сахар или обсыпку в больших количествах заранее засыпаем в крупную широкую миску и ставим рядом с собой на столе. Если кто-то согласиться готовить «отравленные» яблочки вместе с вами, это определенно поможет.

Крашеный сахар или обсыпку в больших количествах заранее засыпаем в крупную широкую миску и ставим рядом с собой на столе


2. Сахар и сироп закладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Вам нужна конкретная температура нагрева – а именно, чтобы сахар перешел стадию «сложной ломкости» (т. е. когда его в застывшем виде сложно разгрызть). Это обычно происходит на температуре 149-154 градуса. Вот прямо перед наступлением этой температуры необходимо залить в состав пищевой краситель и ароматизатор.

3. Очень аккуратно опускаем каждое яблоко по очереди в сахарный сироп с плиты – за черенок, а лучше на шумовке, а затем быстро переносим в миску со съедобными кристалликами. Обязательно несем над тарелкой, если с плиты на стол; над газетами или вощеной бумагой, если кастрюлька с сиропом стоит на самом столе – аккуратно, сироп ОЧЕНЬ горячий, он непременно сильно обожжет, если попадет на кожу, и оставит сложно отходящие пятна на любой поверхности. Тщательно обваливаем каждое яблоко в обсыпке, затем ставим на попку на вощеную бумагу, противень или тарелку – на расстоянии от уже готовых яблок – до полного остывания. Помните, что карамель довольно быстро застывает, даже в кастрюле, поэтому не мешкайте, или оставьте кастрюлю на плите на малом огне, или разогревайте карамель по необходимости.

Очень аккуратно опускаем каждое яблоко по очереди в сахарный сироп с плиты

затем быстро переносим в миску со съедобными кристалликами

и тщательно обваливаем яблоко в карамели в обсыпке


Посмотрите на собственном опыте: если сахарная обсыпка при обваливании просто начнет плавиться и растворяться, чуть-чуть подождите, пока сироп на яблоке чуть остынет и загустеет, а потом обваливайте – и все получится.


Вариант 2: Черные «отравленные» яблочки

Как приготовить вариации «отравленных» яблочек для стола на Хэллоуин - черные «отравленные» яблочки



Это в т. ч. еще один способ приготовление карамели для окунания яблок, который позволит добавить новые вкусы к угощению.


Материалы и ингредиенты:
- Яблоки любого размера и цвета: 6 среднего размера или 8 маленьких;
- 3-4 капли черного пищевого красителя;
- 1 пакет карамелек с любым сочетающимся с яблоком вкусом (от ирисковых, как здесь, до шоколадных, персиковых, мятных или клубничных);
- 1/4-1/2 чашки сливок;
- Палочки, чтобы яблоки было удобно есть (по желанию).


1. Тщательно вымойте и как следует просушите яблоки. Если хотите, можно использовать кусочек шкурки, и немного обработать ею всю поверхность каждого яблока, а потом снова тщательно вымыть фрукты – чтобы карамель потом лучше схватывалась яблоками.

2. Удаляем черенки яблок и вставляем в них сверху любые чистые жесткие палочки среднего диаметра, что удастся найти.

Удаляем черенки яблок и вставляем в них сверху любые чистые жесткие палочки среднего диаметра, что удастся найти


3. Разворачиваем все карамельки, если они в обертке (внимательнее, часто кусочки обертки прилипают к конфетам и эту бумагу приходится удалять отдельно), засыпаем всю карамель в кастрюлю. Оптимально использовать широкую кастрюлю с относительно низкими стенками – потом будет легче обмазывать яблоки карамелью.

засыпаем всю карамель в кастрюлю


4. Добавляем к конфетам сливки. Чем больше сливок, тем тоньше слой карамели останется потом на яблоках при обмазывании. И чем тоньше карамель на яблоках, тем сильнее она осыпается потом при поедании. Готовим на средней температуре, часто помешивая и не отходя от кастрюли.

Добавляем к конфетам сливки, готовим на средней температуре, часто помешивая и не отходя от кастрюли


5. Как только карамель по виду расплавилась – примерно через минут 5 - добавляем черный пищевой краситель. Именно с черным цветом 3-4-х капель обычно предостаточно, а если покажется, что нет – сможете добавить еще. Но смотрите: слишком много красителя, и рты и зубы едоков потом станут черными, за что вас точно не поблагодарят взрослые!

Как только карамель по виду расплавилась – примерно через минут 5 - добавляем черный пищевой краситель


6. Одно за другим берите яблоки за воткнутые палочки и, аккуратно вращая в кастрюле, тем самым намазывайте на фрукты карамель. При этом огонь ставим на минимум, а кастрюлю оставляем на плите. Помните: не факт, что палочки хорошо зафиксированы в яблоках, поэтому еще можно использовать для нанесения карамели шумовку и кулинарную кисточку, но и тут ест свой минус – могут остаться следы от кисточки на слое карамели на яблоках.

Одно за другим берите яблоки за воткнутые палочки и, аккуратно вращая в кастрюле, тем самым намазывайте на фрукты карамель


7. Удовлетворены слоем карамели – дайте лишнему стечь в кастрюлю, а само яблоко затем поставьте на лист кулинарной вощеной бумаги/пергамент. Продолжаем с остальными яблоками.

само яблоко затем поставьте на лист кулинарной вощеной бумаги/пергамент


Подавать подобные сладости лучше всего на тематических Хэллоуинских подносах (или просто под серебро/черных/серых), чтобы уже не возникало никаких сомнений, что это именно «отравленные» яблочки.


Источники:
www.instructables.com/id/Candied-Poison-Apples
www.instructables.com/id/Caramel-Poison-Apples



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 990
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как оригинально вырезать тыкву на Хэллоуин
Вырезать тыкву на Хэллоуин и вставлять свечу ...
Как оформить дом зловещими тенями на Хэллоуин: инсталляция с теневыми куклами
Огромные зловещие тени скачут по стенам комнаты, ...
Как выглядят самые страшные хэллоуинские тыквы
Обычно по-настоящему жуткой вырезанная на Хэллоуин ...
Как сделать 3D картины «с привидениями» для украшения дома на Хэллоуин
Зеркала или старые картины с высовывающимися ...
Как приготовить устрашающие, но вкусные десерты на Хэллоуин
Хэллоуин – праздник, который с особым нетерпением ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2016 бумага бюджет влюбленных году делать день детей детьми достопримечательности елочные играть игрушки интересно каникулы кино книга книги красивые красота лед малыша мира модный музыка настроение настроить новогодние новогодний отдохнуть отметить отпраздновать пасхальные подарить подарки поездка праздник праздновать премьеры приготовить развлечения развлечь рекомендации сделать старый стиле стол творчество туризм тыква узнать украшения упаковать фильм фильмы хороший Хэллоуин цветы яблоки язык

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.