Для того чтобы приготовить тосты, необходимо поджарить ломтики хлеба без добавления масла с одной, либо с двух сторон. Также приготовить их можно и в специальном приборе — тостере. Когда же подрумяненные ломтики хлеба будут готовы, останется только нанести на них что-нибудь вкусное. Самый простой способ — смазать их сливочным маслом. Но есть и другие, более интересные идеи.
Тосты с плавленым сыром, редисом и укропом
Ингредиенты:
— редис
— сыр плавленый
— сливочное масло
— укроп
Редис очень мелко порубить и смешать с плавленым сыром. Если смесь получилась сильно густой, добавить в нее размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Полученной массой смазать тосты. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Тосты с сыром и томатным маслом
Ингредиенты:
— сливочное масло
— томатная паста
— сыр
Сливочное масло тщательно растереть с томатной пастой, в пропорции: 50 г масла на 1 столовую ложку пасты. Приготовленным таким образом томатным маслом смазываем тосты, а сверху выкладываем по ломтику сыра.
Тосты с яблоком, плавленым сыром и томатной пастой
Ингредиенты:
— яблоко
— сыр плавленый
— томатная паста
— сливочное масло
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Затем натереть его на терке и смешать с плавленым сыром и томатной пастой. Все хорошо растереть. Если смесь оказалась густой, то нужно добавить в нее немного размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать и нанести массу на тосты.
Тосты с помидорами и омлетом
Ингредиенты:
— помидоры
— сливочное масло
— яйца
— молоко
Помидоры порезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Далее необходимо приготовить омлет из 4 яиц и молока. Затем аккуратно разрезать омлет на кусочки такой же формы, что и у тостов. После чего на каждый тост выложить по ломтику помидора, а сверху — по кусочку омлета. Украсить веточками зелени.
Тосты с ветчиной и омлетом
Ингредиенты:
— ветчина
— сливочное масло
— яйца
— молоко
Ветчину мелко порезать и смешать со сливочным маслом. Из 4 яиц и молока приготовить омлет и порезать его на кусочки. Тосты смазать ветчинно-масляной смесью. Сверху положить по кусочку омлета. Такие тосты можно украсить тонкими ломтиками помидора.
Тосты с куриным мясом и сладким перцем
Ингредиенты:
— куриное филе
— сладкий перец
— сливочное масло
Вареное куриное филе мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими маленькими полосками. На тосты нанести слой сливочного масла. Затем выложить куриное мясо, а сверху — полоски перца.
Тосты с яйцами и чесноком
Ингредиенты:
— яйца
— чеснок
— майонез
2 яйца сварить вкрутую. У каждого тоста натереть одну сторону чесноком, после чего посыпать мелко нарубленными яйцами и полить майонезом.