Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Дом и семья

Данный торт не зря носит название «всегда удачный». Его приготовление настолько простое, что он получается абсолютно у всех и с первого раза. А самое главное, что не смотря на простоту в приготовлении, вкус у него далеко не простой, а наоборот, очень вкусный.

Сам по себе бисквит для этого торта можно использовать не только в качестве основы для полноценного торта с различным наполнением, но и как обычный бисквит. По вкусу он совершенно не сухой, а очень мягкий и напоминает бабушкины кексики.

Для бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

·        3 куриных яйца

·        1 стакан сметаны

·        0,5 банки сгущенки

·        1 стакан сахара

·        1,5 стакана муки

·        ванилин

·        1 ч.л соды

·        1 ст.л уксуса

Приготовление:

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Что бы сделать тесто для бисквита необходимо тщательно взбить сахар с яйцами, можно вилкой, но лучше всего венчиком. К получившейся массе добавляем сметану, затем вливаем сгущеное молоко. Слегка перемешиваем до однородности, затем высыпаем муку, а так же соду гашеную уксусом и ванилин.

Теперь все наши ингредиенты перемешиваем либо столовой ложкой, либо можно миксером на очень не больной скорости. Если возможно, то идеальнее всего будет перемешать насадкой именно для теста. Но в целом на вкусе готового бисквита это не отразится.

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Тесто готово, теперь смазываем емкость мультиварки подсолнечным маслом, выливаем наше тесто. Выбираем режим выпечка и ставим на 50-55 мин. Здесь все зависит от мощности мультиварки, поэтому лучше всего в процессе приготовления минут через 40 открыт крышку и посмотреть, как проходит процесс выпечки.  

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Когда наш бисквит приготовился и остыл, вынимаем его из мультиварки и разрезаем на 3 коржа.

Теперь рассмотрим 2 варианта торта с этим бисквитом.

1.     Фруктовый со сметанным кремом

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Для приготовления крема нам понадобятся:

Сметана, обычный сахар и ванильный. В данном креме ванильный сахар придаст крему аромат и сделает его вкус не таким уж и обычным. Смешиваем все эти ингредиенты миксером как можно дольше.

Теперь смазываем остывшие коржи кремом, а наверх выкладываем порезанные фрукты. И так делаем со всеми слоями. Готовый торт ставим в холодильник, что бы он хорошенько пропитался, часиков на 6-10. Чем больше он пропитается, тем вкуснее будет готовый торт.

2.     С масляным кремом

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Для приготовления крема нам понадобятся:

Сливочное масло и сгущённое молоко в пропорции приблизительно 1:2. Смешиваем ингредиенты миксером и наш крем готов.

Смазываем коржи кремом, так же можно добить сладкую посыпку или какое. Данный крем плохо сочетается с фруктами, поэтому их не стоит сюда добавлять.

Как приготовить торт"всегда удачный" в мультиварке

Ставим торт опять-таки на пропитку на 6-8 часов в холодильник. По вкусу он будет немного напоминать тирамису.

Так же готовый бисквит можно просто так кушать с чаем, т.к вкус у него и без крема получается просто фантастический. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Аноним

    интересный вариант бисквита. я обычно классический готовлю — яйца+сахар+мука+разрыхлитель. в мультиварке получается более высокий и пышный чем в духовке. у меня мультиварка Редмонд, обычно на "Выпечке" готовлю, 60 минут. 40 с одной стороны и 20 когда переверну.