17525
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить тарталетки

Вернуться к списку статей

AAA + -




Тарталетки - это корзиночки, выпеченные из теста и наполненные различными начинками (салатами, паштетами). Обычно тарталетки подаются в качестве закуски, чаще всего в холодном виде. Они прекрасно подойдут как для фуршета, так и для обычного праздничного застолья. Наполнить тарталетки можно всевозможными начинками на любой вкус.

Корзиночки можно купить в магазине, а потом начинить их фаршами. Но лучше испечь тарталетки самостоятельно, тем более это не займет у вас много сил и времени.

Вот два варианта теста для тарталеток.

 

Первый вариант теста

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г

- мука - 300 г

- желтки - 3 шт.

- сметана - 1 чайная ложка

- соль - щепотка

Сливочное масло порубить с мукой. Затем добавить желтки, сметану и щепотку соли. Замесить тесто. Убрать его в холодильник примерно на 30 минут.

 

Второй вариант теста

Ингредиенты:

- мука - 200 г

- яйцо - 1 шт.

- сметана - 80 г

- маргарин - 80 г

- соль - 1 чайная ложка

Насыпать горкой муку. В центре сделать углубление, в которое влить яйцо, сметану, соль и порубленный ножом маргарин. Замесить тесто и поставить  его на 30 минут в холодильник. 

 

Когда тесто готово и охлаждено, раскатываем его в тонкий пласт. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Из теста вырезаем кружочки с помощью стакана.

Сейчас в продаже очень большой выбор самых разных формочек для тарталеток. Они бывают жестяными, силиконовыми. Но если у вас есть формочки для кексов, то используйте их.

Итак, дно и стенки формочек смазываем сливочным маслом или маргарином. Каждый кружок теста аккуратно распределяем, прижав его к краям и к дну формочки. На дно каждой из тарталеток выкладываем немного сухого гороха или фасоли. Это не даст тесту сильно подняться в центре тарталетки.

Ставим формочки с тестом в духовку. Выпекаем тарталетки при температуре 220 градусов до золотистого цвета. После того как корзиночки испеклись, их освобождают от формочек и гороха, затем остужают и начиняют подготовленным фаршем. Как правило, начинка должна быть холодной. Хотя иногда делают тарталетки и с горячими фаршами, но в таком случае и сами корзиночки тоже должны быть подогретыми, потому что это уже будет горячей закуской.

Чем же наполнить тарталетки? На самом деле, существует бесконечное количество начинок для них.

Приведем некоторые примеры наиболее удачных и наиболее вкусных из них.

 

Острая сырная начинка

Ингредиенты:

- сыр - 200 г

- сливочное масло - 150 г

- горчица - 2 ст. ложки

На мелкой терке натереть сыр, прибавить к нему сливочное масло и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Далее взбить все блендером до однородной массы.

 

Начинка из рыбы, картофеля и моркови

Ингредиенты:

- филе рыбы - 200 г

- картофель - 200 г

- морковь - 100 г

- майонез

Филе вареной либо жареной рыбы мелко порубить. Отварить картофель и порезать его мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Соединить рыбу, морковь и картофель, заправить майонезом, по вкусу добавить соль и перец, после чего все перемешать.

 

 

Начинка из ветчины и сыра

Ингредиенты:

- ветчина - 200 г

- сыр - 100 г

- желтки вареные - 4 шт.

- сливочное масло - 60 г

Мелко порезать ветчину. Натереть на терке сыр. Соединить вместе ветчину и сыр, добавить вареные яичные желтки и размягченное сливочное масло. Все взбить блендером до получения однородной массы. Добавить соль и перец.

 

Начинка из грибов и куриной печени

Ингредиенты:

- шампиньоны - 400 г

- куриная печень отварная - 200 г

- сливочное масло - 400 г

Свежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. Затем грибы соединить с отварной куриной печенью и взбить для того, чтобы смесь стала однородной. Добавить размягченное сливочное масло, а также соль и перец. Все хорошенько растереть.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 4048
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, тарталетки



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как заварить кофе без турки, френч-пресса и кофемашины?
Чашечка ароматного кофе по утрам позволяет взбодриться ...
Как правильно вытащить занозу из-под ногтя?
Заноза доставляет массу расстройств. Но особую ...
Как избежать засора канализационных труб
Засор канализационных труб может застать врасплох ...
Как быстро удалить пятна краски с джинсовой ткани?
Как бывает обидно, когда на любимых джинсах появляется ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как приготовить оригинальные супы
О пользе горячих первых блюд сказано немало, ...
Как приготовить засахаренные цветы
Одно из совершеннейших творений природы – цветы ...
Как приготовить пьяные кексы или мини-пироги: пиво, шоколад и ирландское виски
Этот оригинальный рецепт пришел к нам из Ирландии ...
Как приготовить освежающие летние десерты из арбуза
Арбузный сезон уже наступил, поэтому предлагаю ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.