161209
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.

Вернуться к списку статей

AAA + -




Продолжаем вести сладкую жизнь, начатую в статье "Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.".

Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего 30-40 минут времени плюс заморозка. И ингредиенты:

- дыня медового сорта - 1 шт.;

- шампанское - 1 бокал;

- мед - 2 столовые ложки;

- сахар - 50 гр.;

- вода - 100 мл.;

- пара веточек мелиссы «на счастье».

Сахар, мед и воду старательно перемешаем, вскипятим до абсолютного растворения сладких ингредиентов, остужаем. Дыню помоем, разрежем на две равные доли, ликвидируем семена. Из мякоти сотворим два десятка «колобков» с помощью специальной ложки и отправляем их на заморозку. Остатки дыни превратим в пюре. Его нужно совместить с шампанским и сиропом. Если имеется мороженица, за 20 минут полученная смесь дойдет там до кондиции. В противном случае используем для оных целей морозильную камеру в течение 3-5 часов, причем дынную массу надлежит каждые 40 минут перелопачивать. Готовое «мороженое» помешаем в порционные вазочки, сверху кладем дынные шарики, а украсить все это можно веточками мелиссы или по своему настроению. Просим всех желающих отведать дивный вкус к столу!




Крем мокко с малиновым пюре великолепно тонизирует и оставляет вкусный след в душе самых придирчивых сладкоежек. Если для ягод еще не сезон, вполне допустимо заменить замороженной малиной, в ней сохраняются все витамины и вкусовые качества.

Итак, возьмем:

- охлажденный черный кофе - 100 мл.;

- яйца - 3 шт.;

- сахар - 150 гр.;

- желатин сухой - 10 гр.;

- коньяк - 50 мл.;

- сливки высокой жирности - 500 мл.;

- малина - полкило;

- веточку мяты.

Оставим желатин в охлажденной воде (100 мл.) на полчаса, пока все крупицы стали прозрачными. Затем выложим в сито и оставим, чтобы стекала избыточная жидкость. Вспениваем тем временем яйца с сахаром, присоединяя в них постепенно кофе и коньяк. В итоге должна сформироваться шикарная коричневая пенка. Равномерно помешивая, поварим эту смесь на умеренном огне на водяной бане. Немного остужаем, туда же прибавляем желатин, и всю массу снова нагреваем, не допуская кипения. Когда желатин полностью растворится, выключаем плиту, основательно остужаем чудо-крем. Затем устанавливаем его в холод на 20 минут. Займемся пока малиной: ягоды промоем, рассортируем, (замороженную – разморозим, дадим стечь жидкости), самые красочные оставим для декорирования, остальные разомнем в пюре. Взбитые сливки перемешаем с холодненьким кремом и распределим в высокие бокалы, переслаивая с малиновой кашицей. Подавая к столу, десерт дополним листочками мяты и ягодками малины.




Творожный самбук с малиной – отличное начало дня!

Да и на полднике такой десерт будет иметь потрясающий успех. К праздничному столу приготовить самбук также окажется правильным решением. Всего 25 минут (не считая охлаждения) и простые продукты:

- творог - 400 гр.;

- малина - 100 гр. (или другая ягода, но сладкая, без кислинки);

- сахар - 8 столовых ложек;

- яйца - 2 шт.;

- желатин - 10 гр.;

- ванильный сахар - щепотка.

С желатином поступаем, как в ранее описанном рецепте. Творог протираем через ситечко или на терке, приплюсовываем сахар и терпеливо перемешиваем. Из яиц понадобятся только белки, которые нужно взбить до получения «крепкой» пены. Введем полученный результат в творожную смесь, с тщанием перемешаем. Распустим желатин на умеренном огне, не допуская закипания, добавим малую часть творожной массы с белковой пеной, хорошенько смешаем и выльем это в остатки. Важный момент - взбиваем долго и тщательно. Готовый самбук разместим в вазочки и охлаждаем час-полтора в холодильнике. Украсим ягодками перед тем, как угостить сладкоежек.




Кроме летних даров природы, этот десерт великолепно смотрится и с удовольствием «вкушается», если его оформить дольками цукатов, орехами, тертым шоколадом. Легкий, воздушный, целебный и такой элементарный в исполнении. Попробуйте, не пожалеете!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 4740
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Vivente 08.05.2013 08:15 Vivente (Vivente#
1

И правда, сказочно! Дыня в шампанском летом - обязательно на пробу!) Спасибо!


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...

Смотрите также:

Как готовить кофе
Ни один новогодний праздник не обходится без ...
Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс
Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 1.
Хочется побаловать себя и близких особенными ...
Как приготовить яблоки в карамели
Меньше месяца осталось до наступления золотого ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.