161205
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить сырники

Вернуться к списку статей

AAA + -




Сырники - любимое многими с детства блюдо. Несложное в приготовлении, оно вместе с тем является вкусным и полезным. Сырники, благодаря быстроте приготовления, хороши на завтрак. Их любят дети, что особенно важно для мам, так как в свежем виде дети часто отказываются есть творог.

Однако сырники не так просты, как кажутся. Часто даже у опытных хозяек это блюдо не получается. То развалятся на сковородке, то выходят слишком плотными и сухими. Для того,  чтобы они получились по-настоящему вкусными, надо знать несколько секретов.
Первое, что надо учитывать – это качество творога. Как бы банально это ни звучало, но творог должен быть хорошим. Идеальный вариант – однородный продукт без комочков высокой жирности. Обезжиренный творог для приготовления сырников не годится.  Творог не должен быть влажным. В противном случае, тесто будет расползаться и в него придется добавлять больше муки, чем следует. На выходе вы получите сухие и невкусные лепешки. Лишнюю влагу из творога можно удалить, если подвесить его в марле. Жидкость стечет, и творог можно будет использовать для приготовления сырников.
Следующий важный аспект – это консистенция теста. Как уже говорилось, излишняя мука портит вкус готового продукта.   Поэтому старайтесь, чтобы муки было ровно столько, сколько требуется для придания вязкости тесту. Если тесто такой консистенции, что уже можно формировать шарики, то больше муки не требуется.

Сырники будут намного вкуснее, если добавить в них сухофрукты или другие добавки. Традиционным ингредиентом является изюм. Но можно добавлять и мелко нарезанный чернослив или курагу. Хорошо дополняет вкус блюда сушеная вишня. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Еще один немаловажный факт, как вы будете жарить сырники. Чтобы корочка была румяной, необходимо пользоваться рафинированным растительным маслом высокого качества. Выкладывайте сформированные сырники только на хорошо разогретую с маслом сковороду. Слишком много наливать не надо, иначе ваши сырники получатся жирными. Жарить нужно на небольшом огне, который можно добавить  в конце жарки, чтобы образовалась корочка.

А теперь давайте разберемся, как же собственно приготовить сырники.

Вам понадобятся: полкило творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, примерно полстакана муки, 50 г изюма (предварительно замоченного в горячей воде для размягчения).


Творог, яйцо и сахар тщательно перетираем. Постепенно добавляем муку. Помним, что главное не переборщить. Количество муки зависит от качества творога. В сухой творог потребуется меньше муки. В более влажный  - муки добавляем больше. Добавляем изюм. Вымешиваем тесто до однородной массы. Для вкуса можно добавить ванилин.

Далее мокрыми руками формируем шарики небольшого размера, а затем шарики сплющиваем, придавая им форму шайбочек. Есть и другой способ формовки: из теста формируют колбаску, выкладывают её на обсыпанный мукой стол и нарезают на небольшие лепешки.

Полученные любым из описанных способов полуфабрикаты, нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле.

Подают сырники со сметаной или вареньем.
Можно к сырникам приготовить и более оригинальную подливку. Например, ванильный или фруктовый соус очень хорошо дополнит вкус сырников.

Ванильный соус
Полстакана сахара нужно хорошо растереть с двумя яичными желтками и 1 чайной ложкой муки. Затем развести сахарно-яичную массу горячим молоком. Молока понадобится полтора стакана. Соус нужно довести до кипения, непрерывно помешивая. Загустевший соус нужно процедить и добавить в него полпакетика ванилина. Еще раз хорошо перемешать и залить соусом сырники.



Фруктовый соус
Ягоды нужно перебрать и протереть через сито. Для фруктового соуса хорошо подходит малина, клубника, земляника. Понадобится 1 стакан ягод. Из одного стакана сахара и ¼ стакана воды сварить сироп. Не забудьте снять накипь при закипании. В сироп добавить ягодное пюре. Довести до кипения. В соус вместе с ягодами можно ввести ¼ стакана красного или белого вина. Это придаст ему пикантности.



Соус из кураги
100 г кураги хорошо промывают, выкладывают в сотейник и заливают стаканам воды. Варят до тех пор, пока курага не станет мягкой. Затем курагу протирают через сито. К протертой кураге добавляют 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана вина мускат и столько же воды. Все хорошо перемешивают и снова кипятят. Буквально через  5 минут соус будет готов. Его нужно остудить и подавать к сырникам. Вместо кураги можно взять примерно 200 г пюре из свежих абрикосов. Тогда соус получится более ароматным.



Сырники можно просто полить медом. Его предварительно немного подогревают, чтобы придать нужную тягучую консистенцию.
Совсем немного усилий и вкусный ароматный завтрак готов. Приятного аппетита! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 2405
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Vivente (5)
   Распечатать



Ключевые слова:

приготовить, сырники



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс
Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить ...
Как приготовить маринад для шашлыка
Правильно приготовленный маринад является ...
Как приготовить масло в блендере
Если вы всегда мечтали сделать домашнее масло, ...
Как приготовить шарлотку
Шарлотка - это вкусный пирог из яблок, который ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.