161206
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить шоколадно-ореховую пасту: вариация на тему домашней «Нутеллы»

Вернуться к списку статей

AAA + -




Шоколадно-ореховая паста – отличный вариант для завтрака и десерта. Вкусная и питательная, она не только прекрасно дополняет домашние тосты, блинчики или панкейки, но и может быть использована как самостоятельное лакомство, которое украсит любой чайный стол.



Приготовить шоколадно-ореховую пасту не составит труда: все этапы процесса настолько легки, что с ними справиться даже ребенок. Обычно пасту готовят из молочного шоколада, мы же предлагаем вам немного пофантазировать и создать необычный вариант любимой сладости на основе белого шоколада. Сливочная паста по цвету и текстуре похожа на десертный крем, а по вкусовым качествам напоминает сладкое ореховое масло.
Орехи кешью, которые входят в рецептуру пасты, богаты витаминами и микроэлементами. Их полезный состав способствует снижению холестерина в крови и нормализации обменных процессов в организме. Именно благодаря этим чудо-орешкам, наша паста может считаться не только вкусной, но и полезной.

Итак, приступим к приготовлению шоколадно-ореховой пасты.

Ингредиенты.
– 1 ½ стакана несладкого тертого (высушенного) кокоса,
– 2 стакана орехов кешью,
– 1 ¼ стакана мелко нарезанного белого шоколада.




Рецепт.
1. Тертый кокос засыпьте в кухонный комбайн или блендер и на большой скорости перемелите, пока он не начнёт выпускать масло. На это потребуется примерно 5-10 минут в зависимости от того, насколько мощный у вас прибор. Во время процесса необходимо периодически останавливать комбайн и ложкой перемешивать смесь, чтобы она не оставалась на бортах чаши.



2. Добавьте орехи и продолжайте с помощью комбайна перемалывать содержимое до однородного состояния. Орехи измельчаться примерно через 5 минут. Сначала они превратятся в крошку, затем через пару минут начнут ломаться и слипаться. Продолжайте процесс, пока орехи не перемелются в зернистую массу.



Если вы любите, чтобы в пасте попадались ореховые крупинки, то можете остановиться на этом этапе. В случае если вам больше по вкусу гладкая и кремовая структура, продолжите смешивание до нужного состояния пасты. Следите за тем, чтобы блендер не перегревался. В случае если прибор накалился, просто выключить его на несколько минут, а затем снова продолжайте взбивать пасту, пока не добьетесь желаемой консистенции.



3. Когда орехи будут полностью перемолоты, засыпьте в чашу предварительно поломанный белый шоколад. Продолжайте взбивать пасту. В процессе вы увидите, что шоколад начнет таять и, нагреваясь, быстро смешиваться с остальными ингредиентами. Паста должна стать однородной, мягкой и тягучей.



4. Готовую пасту переложите в банку с крышкой или любой другой подходящий контейнер.



Теперь остается только намазать шоколадно-ореховую пасту на свежие тосты, приправить ею любимую выпечку или фрукты и подать аппетитное лакомство к столу. Благодаря кокосу, этот крем получается ароматным и невероятно нежным. Он станет отличным дополнением к чашечке кофе или сладкому пирогу с ягодами. А если в качестве тары использовать красиво декорированную баночку, то сливочный крем может стать прекрасным сувениром для ваших гостей, который они с удовольствием отведают дома, вспоминая вас теплым словом.



Приятного аппетита!
 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1052
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс
Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить ...
Как приготовить пиццу. Советы и секреты.
Никто с полной твердостью не сможет дать ответ ...
Как приготовить блюда из кабачков: рецепты
Кабачки. Овощная культура, которая в наши ...
Как приготовить пасту с оливками?
Паста - это одно из самых известных итальянских ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.