161211
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 1.

Вернуться к списку статей

AAA + -




рецепты кавказский шашлык


Лето, живая природа, хорошая компания… Чего не хватает для полного счастья? Быть может ароматного дымка от томящегося на углях шашлыка? Если ответ утвердительный – вы можете считать себя без нескольких часов, требующихся на подготовление маринада, счастливым человеком.

Для того чтобы шашлык, состряпанный по какому-либо из приведенных ниже рецептов, порадовал вас своим отличным вкусом, возьмите на заметку несколько советов, не связанных непосредственно с процессом приготовления.

Если шашлык готовится на костре:

- Используйте для костра по возможности древесину фруктовых деревьев. Если нет возможности соблюсти это правило, используйте древесину иных лиственных пород, предварительно освободив её от коры, которая даёт невообразимое количество золы, забирающей жар от углей. Ни в коем разе не используйте хвойные! Они наградят шашлыки неприятным «ароматом», отбить который у вас не получится ни одним соусом.

- Выбирая дрова, соотносите свой выбор с мясом, из которого будет изготовлено кушанье. С бараниной более всего сочетаются вишня, берёза и липа, с птицей – груша и яблоня, с телятиной – всё те же фруктовые, а также липа и берёза.

- Желательно не использовать для шашлыка мелкий хворост, каким бы породам дерева он ни принадлежал! Отдавая много жара, он быстро прогорает, образуя вместо углей золу, избавиться от которой вам будет совсем непросто.

рецепты кавказский шашлык


Если шашлык вы готовите, используя предоставляемые цивилизацией блага:

- Прожаривая мясо над электрической решеткой, используйте ёмкость для собирания вытекающего сока. Он пригодится для того, чтобы им же и заправить готовое мясо.

- Шашлык желательно приготовить непосредственно перед употреблением, так как изжаренный на решетке, повторному разогреванию он не подлежит.

- Следите за тем, чтобы решетка не была закопченной. Приставшая к ней гарь не придаст шашлыкам приятного вкуса.

Способов приготовления этого особенного мясного блюда наличествует бесчисленное множество. Многие народы создали свои рецепты шашлычного счастья, но более того, и сами участники посиделок на природе зачастую могут поделиться своими собственными секретами. Рассмотрим способы приготовления шашлыка, руководствуясь родословной того или иного рецепта.

рецепты кавказский шашлык


Итак, шашлык по-кавказски. Для его приготовления нам понадобятся: баранина (рассчитывайте 150-160 грамм на одну порцию), зелёный и репчатый лук, трёхпроцентный уксус, томаты, лимон, топленое баранье сало, соль, чёрный молотый перец и барбарис сушеный.

Баранину разделываем на кубики по 30-40 грамм каждый, присыпаем солью и перцем. На тёрке трём репчатый лук и также посыпаем им мясо. Добавляем зелень петрушки, и, смочив всё уксусом или лимонным соком, оставляем в холодильнике на 4-6 часов. После промариновавшиеся ломти мяса натыкаем на вертел, перемежая с луковыми колечками, сдобриваем салом и прожариваем над горящими углями. В классическом варианте готовую баранину освобождают с вертела и аккуратно раскладывают на блюде, украшая мелко настроганным зелёным или репчатым лучком, томатами и лимонными ломтиками, а сервируют к столу с соусом «ткемали» и перетертым барбарисом.

рецепты кавказский шашлык


Теперь рассмотрим шашлык по-карски. Для него нам понадобятся уже несколько иные компоненты: баранина - на этот раз 240 грамм, около 50-ти грамм курдючного сала, одна крупная луковица, 2-х процентный уксус, перец молотый красный, зелень и коньяк. Коньяк можно заменить водкой.

Мякоть молодой баранины - желательно заднюю ногу, так как на ней больше жира - нарезаем кусочками диаметром в сантиметр или полтора и толщиной 30 – 40 миллиметров, солим, засыпаем перцем, рубленой зеленью. В неокисляющейся посуде (не железной) всё тщательно перелопачиваем, приминаем и оставляем в холодильнике на 6 – 8 часов. Уже, будучи на природе, кусочки мякоти надеваем на шампур по очереди с ломтиками курдючного сала (сырого), и, регулярно поворачивая, готовим на вертеле над горящими углями. Когда мясо прожарится примерно 10 миллиметров внутрь, прожарившуюся часть осторожно срезаем ножом, а остальное мясо оставляем готовиться дальше, после чего, срезаем прожарившуюся часть вновь. Процесс повторяем до тех пор, покуда не прожарится всё мясо.




Кебаб - азербайджанская разновидность шашлыка. Для его приготовления нам надлежит запастись: молодой бараниной (из расчёта 250 грамм на порцию), молодыми чесноком и луком, но такими, чтобы у них имелись хорошие зелёные перья, а также зеленью базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Баранину рубим на ломти прямо с некрупными костями и хрящиками, надеваем на шампуры. Зажариваем без соли, уксуса и зелени над подготовленными раскалёнными углями, непрестанно переворачивая. К готовому мясу подать разделенную на пучки зелень так, чтобы во всех связках имелось по одному растению каждого вида.

Остальные рецепты, советы и секреты читатйте в продолжении статьи "Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.".



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 3589
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Spirit 19.06.2013 14:07 Nika (Spirit#
1

Какая вкуснотища!!!!!!! ))


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...
Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...
Как сэкономить, используя купоны и промокоды
Современные россияне даже в условиях кризиса ...
Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...

Смотрите также:

Как приготовить пиццу. Советы и секреты.
Никто с полной твердостью не сможет дать ответ ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.
Для того чтобы создать поистине вкусный шашлык ...
Как приготовить шашлык. Сказочные рецепты Средней Азии.
Сначала огласим несколько общих советов по приготовлению ...
Как приготовить шашлык. Экзотические рецепты.
Рассмотрим теперь некоторые виды шашлыков, которые ...
Как приготовить маринад для шашлыка
Правильно приготовленный маринад является ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.