Как приготовить рис с кальмарами

Дом и семья

Есть множество способов приготовления риса. Он может быть приготовлен с овощами, с мясом и с морепродуктами. Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления риса с кольцами кальмаров. Этот рецепт не очень популярен, но подобное блюдо очень сытное и приятное на вкус. Кроме того, оно очень быстро готовится. На приготовление этого риса у вас уйдет примерно час. 

Что нам понадобиться?

Рис — один стакан

Кольца кальмаров — 250 грамм

Кукуруза — 100 грамм

Горох — 100 грамм

Морковь — 1 штука

Чеснок — 5 зубчиков

Корни сельдерея и петрушки — по 50 грамм

Белое вино

 Как приготовить рис с кальмарами

Как приготовить? 

Сперва необходимо заняться овощами. Кукурузу нужно купить консервированную и слить с неё всю воду. То же самое необходимо проделать с горохом (кстати, желательно использовать свежий зеленый горошек). Морковь нужно нарезать на кубики средних размеров. Корень сельдерея и корень петрушки тоже нужно не крупно нарезать. Чеснок надо просто разделить на дольки, чистить не нужно. Что же касается кальмаров, то нужно покупать только замороженные кольца. Если вы купите целые тушки, то вы потратите на их очистку кучу времени, а вот кольца можно готовить сразу же после покупки. Рис желательно выбрать рассыпчатый и продолговатой формы. Клеящиеся сорта покупать не нужно, иначе у вас получится сплошная каша. Рис необходимо предварительно отварить до полной готовности без добавления всяких специй.

Как приготовить рис с кальмарами

Теперь в сковороде нужно разогреть оливковое масло. Затем туда нужно добавить нарезанную морковь, корень петрушки и сельдерея. Обжаривать овощи необходимо около 10 минут, не забывая регулярно перемешивать их. Спустя 10 минут нужно добавить чеснок, перец и немного паприки (при желании). Через 3 минуты нужно выложить в сковороду горох и кукурузу, после чего залить в сковороду 4 столовые ложки белого вина и стакан тёплой воды. Если вина нет, то ничего страшного. От этого блюдо не испортится. После этого необходимо немного убавить огонь и продолжать тушить наше блюдо с накрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

Как приготовить рис с кальмарами

Спустя 15 минут можно выкладывать на овощи замороженные колечки кальмаров. Сковороду снова нужно накрыть крышкой и продолжать тушить 5 минут.

Как приготовить рис с кальмарами

После этого в сковороду можно выложить наш отваренный рис, после чего смешать его с овощами и кальмарами, стараясь не сломать кольца. После этого нужно еще немного убавить огонь и потушить блюдо еще примерно 5 минут. Тогда наш рис с кальмарами будет полностью готов. Также, нужно проследить за тем, чтобы к окончанию варки в сковороде не осталось никакой влаги. Этот рис можно использовать как гарнир и как полноценное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий