Как приготовить различные начинки для блинов

Дом и семья

Блины – традиционно русское блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Особенно это блюдо востребовано на Масленицу – в этот день каждая уважающая себя хозяйка просто обязана приготовить блинчики.

Как приготовить различные начинки для блинов

Наиболее привычные для нас начинки для блинов – это творог, варенье, сгущенное молоко, мед и сметана. Но ведь блины – это настолько универсально блюдо, что начинки могут быть абсолютно любые! В зависимости от начинки блинчики могут подаваться на стол как самостоятельное (и основное) блюдо, так и в качестве десерта.

Как приготовить различные начинки для блинов

Подавать начинку к блинчикам можно двумя способами. Первый способ наиболее традиционный и привычный русскому столу – это закручивание начинки внутрь блина или сворачивание блинчика конвертом.

Как приготовить различные начинки для блинов

Скручивание блинов подходит для простых начинок: джем, сгущенка, творог. Для сложных начинок из нескольких ингредиентов оптимальным станет сворачивание блина в конверт.

Как приготовить различные начинки для блинов

Второй способ, скорее всего, был заимствован со шведского стола: отдельно подается тарелка с блинами, а рядом ставятся различные начинки. Такой способ очень хорош при приеме гостей – каждый может выбрать начинку по вкусу.

Как приготовить различные начинки для блинов

Как приготовить различные начинки для блинов

Предлагаю несколько вкусных начинок для блинов, которые вы непременно должны попробовать.

ТВОРОЖНЫЕ НАЧИНКИ

Начинка из творога и кураги/изюма/чернослива.

Курагу, изюм или чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Это надо для того, чтобы сухофрукты распарились и стали мягче. В творог добавляем желток от яйца,  мелко порезанную курагу (изюм/чернослив) и сахар по вкусу.

Начинка из творога со сметаной

Протираем творог через сито, добавьте немного жирной сметаны, соль и сахар по вкусу и  всё тщательно перемешиваем. Сметаны не должно быть слишком много, иначе творог вскоре потечет.

Творожно-банановая начинка

Два банана разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог и немного сгущенного молока.

Блинчики с творожной начинкой прекрасно сочетаются с вареньем, которое можно поставить рядом в качестве сладкого соуса.

МЯСНЫЕ НАЧИНКИ

Как приготовить различные начинки для блинов

Начинка с курицей

Куриную грудку отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности и смешать с куриным мясом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию вместе с луком и морковью можно обжарить шампиньоны. Дать начинке остыть. 

С ливерной колбасой

Обжарить на растительном масле лук и морковь. За несколько минут до готовности добавить порезанную ливерную колбасу. При жарке ливерная колбаса начинает плавиться и становится похожей на пюре. Остыв, масса немного затвердеет и станет удобной для начинки блинов. 

С куриной печенью и яйцами

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Куриные яйца отварить и порезать кубиками. Куриную печень пропустить через мясорубку и смешать с вареными яйцами.

Необычная начинка с копченой курицей

Листья зеленого салата, болгарский перец, огурец, петрушку и копченую курицу мелко порезать, добавить немного майонеза, посолить и поперчить.

НАЧИНКИ С СЫРОМ

Как приготовить различные начинки для блинов

Начинка с шампиньонами и сыром

Обжарить на растительном масле лук и порезанные шампиньоны, посолить, поперчить и дать немного остыть. На крупной терке натереть сыр твердых сортов и смешать с обжаренной смесью.

Горячая начинка с сыром сулугуни

Как приготовить различные начинки для блинов

Сыр сулугуни натереть на терке, добавить в него мелко-порезанную зелень петрушки и укропа. Начинка выкладывается на блины в процессе их приготовления. Подрумянившийся с одной стороны блин переворачиваем и кладем на середину начинку. Пока блин пропекается, сыр начинает плавиться. Добавляем немного (на кончике ножа) сливочного масла и сворачиваем блин конвертиком прямо на сковороде. Снова переворачиваем и немного пропекаем. Вкусный и необычный блинчик готов!

———

Допустим, нужен хороший рецепт вкусных блинов, но где его можно найти? Например, на сайте http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ описаны 9 пошаговых рецептов, о приготовлении этого замечательного блюда.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий