Как приготовить простые домашние конфетки

Дом и семья

Эти конфетки идеально подойдут для любителей шоколадного батончика баунти. Можно сказать, что это и есть баунти, но «по-домашнему». Идеальный вкус и форма у меня получились только с 4 раза, но и предыдущие разы меня не разочаровывали, т.к съедобным это можно было назвать.

Примечание. Все ингредиенты я всегда беру на глаз, здесь не нужно соблюдать строгую пропорцию и тому подобное.

Для приготовления домашних конфеток нам понадобятся: сгущённое молоко (это основа, чем больше его, тем больше конфеток у вас получится ), кокосовая стружка, шоколад (можно горький, молочный, белый – как вам нравится), так же можно использовать ароматизаторы или сиропы, это уже по вашему выбору.

Как приготовить простые домашние конфетки

Приготовление.

Берем глубокую емкость и наливаем туда сгущенки, столько, сколько у нас имеется (ну или сколько не жалко). Далее высыпаем кокосовую стружку. Рекомендую это делать по чуть-чуть. Добавили пару ложек, все хорошенько перемешали  и смотрим на консистенцию. Готовая масса должна быть очень густой, она прям должна крошиться и собираться в комочки. Когда вся масса сгущенки и кокосовой стружки будет очень густой,  и из нее можно будет лепить, тогда прекращаем насыпать стружку.

Теперь начинаем лепить наши конфетки. Можно делать их в форме шариков, можно в виде батончиков. Тут уже в дело идет ваша фантазия.

Примечание. Если из готовой массы не совсем получается слепить какую-нибудь форму, то добавьте еще немного сгущенки и хорошенько перемешайте. Возможно вы переборщили со стружкой и масса получилась слишком сухая.  

Как приготовить простые домашние конфетки

Итак, наши шарики/квадратики готовы. Теперь пора отправить их в холодильник на несколько часов для затвердевания. Настоятельно рекомендую перед тем, как положить их в холодильник, положить на блюдце целлофан или пленку, можно даже бумагу, а потом уже выкладывать конфетки.  Т.к когда они застынут, при отдирании от тарелки они нарушат свою форму и могут даже оставить немного себя на этой самой тарелке.

Наши конфетки пролежали в холодильнике несколько часов, теперь они не разваливаются и не липнут к рукам. Пора переходить к глазури.

Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане или разогреваем в микроволновке секунд 30-40 (смотря сколько шоколада). Можно смешать белый и черный шоколад. По опыту скажу, что лучше всего брать не совсем сладкий шоколад, так как сам начинка довольно сладкая, и даже если вы не любитель горького шоколада, в сочетании со сладкой начинкой горький шоколад уже не будет таким приторным.

Как приготовить простые домашние конфетки

Самой большой проблемой в приготовление этих конфет у меня было «как же нанести глазурь, что бы это выглядело красиво?». И вот, спустя пробы и ошибки у меня получилась очень даже приемлемо. Я брала глубокую тарелку, выливала туда шоколад . Забрасывала конфетку и именно вилкой ее переворачивала, что бы шоколад попал на все стороны. Затем очень  аккуратно достаем конфеты вилкой и выкладываем на блюдце, но опять же повторюсь, оно обязательно должно быть с целлофаном. Иначе, когда застынет шоколад вы просто не сможете их снять с тарелки или испортите внешний вид конфеты.  Я брала обычный файлик, надевала его на тарелку (получалось как чехол) и наверх уже выкладывала конфетки.

Опять же все это дело в холодильник до полного застывания шоколада. Так же еще не застывшие конфетки можно посыпать орехами или тертыми вафлями.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Ольга

    Вау, как просто!!! Надо обязательно на выходных сделать! Спасибо за идею)))

  2. Екатерина

    у вас все получится!) что-то вкусное не всегда должно быть сложным

  3. Наталья

    Мы делали такие конфетки всей семьей. Главное найти баланс между количеством сгущенного молока и кокосом. Получается вкусно, и гораздо экономичнее, чем покупной баунти 🙂 А еще в каждую конфетку можно положить миндальный орешек. Тогда уже будет напоминать рафаэлло.