17426
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить плов в мультиварке

Вернуться к списку статей

AAA + -




Мультиварка - или чудо-кастрюлька, как ее часто называют хозяйки – примечательное изобретение современной кухонной индустрии. С помощью мультиварки многое стало проще приготовить, при этом кушанья из нее благотворны для здоровья, да и готовка отнимает не так много времени.


 

Например, плов. Над полноценным пловом "колдуют" в крупном казане на открытом огне. И чем крупнее казан, тем вкуснее плов. Для городских жителей воспользоваться таким способом приготовления плова затруднительно. Остается перебраться на кухню и заняться приготовлением плова там. Приготовление этого вкусного блюда требует безотлучного присутствия повара на кухне не менее 2,5-3-х часов подряд. Ведь нужно помешивать рис, присматривать, чтобы мясо не пристало к дну, доливать воду небольшими порциями. Все это достаточно долго, поэтому плов готовят не так часто, как хотелось бы. А между тем это блюдо и вкусное, и сытное – отличное подкрепление сил.

Мультиварка – кухонная волшебница, которая убирает большую часть вашего времени и труда из процесса приготовления. Вам нужно только правильно приготовить ингредиенты для плова, и успех обеспечен. Плов из мультиварки ничуть не спасует по своим вкусовым качествам перед классическим пловом.

Итак, для приготовления плова вам понадобятся продукты:

- Говядина, мякоть - 400-500г;

- Рис длинозеренный (можно пропаренный) – 400г;

- Лук репчатый – 2 луковицы;

- Морковь - 2-3 средних морковки;

- Чеснок – 1 небольшая головка;

- Растительное масло – 100г;                                            

- Специи для плова (соль, черный молотый перец, красный молотый перец, зира).

Начинаем с подготовки риса. Рис промываем и заливаем водой, оставляя его насыщаться водой, пока подготавливаем другие ингредиенты для плова. Это нужно для того, чтобы рис не остался сухим и жестким, но чтобы при этом не разварился и не стал похож на густой суп.


 

Мясо прополаскиваем в прохладной воде, смахиваем капли; нарезаем мясо некрупными кубиками или полосками.

Морковь и лук очищаем, промываем в холодной воде и кромсаем кубиками.

Сковороду сдабриваем растительным маслом. Для приготовления классического плова в Узбекистане, например, используют хлопковое масло. Считается, что оно не добавляет никаких привкусов в готовое блюдо. Нам подойдет подсолнечное рафинированное. Разогреваем масло на сковороде, высыпаем на сковороду лук и морковь, начинаем обжаривать на нормальном огне, время от времени шевеля содержимое сковороды деревянной лопаткой. Когда лук приобретет прозрачно-золотистый цвет, выкладываем в сковороду нарезанное мясо и продолжаем обжарку. Мясо должно прихватиться корочкой, для того, чтобы оно не отдало всю влагу и не стало суховатым в плове. Мясо обжариваем в течение 10-12 минут. Затем добавляем соль и специи для плова.

Специи для плова можно купить в готовом виде, они так и будут называться «Смесь для плова», но можно и приготовить смесь самим. Главные составляющие такой смеси: зира или кумин, пряная трава, семена которой используют для приготовления блюд в средней Азии, и сушеные ягоды барбариса, - именно они отличают настоящий азиатский плов. На указанный объем продуктов нужно столовую ложку специй. Для тех, кто любит более пряные блюда, ложку можно наполнить до краев, для более сдержанного вкуса специй можно класть чуть меньше.

Перемешиваем специи со смесью мяса и овощей, отставляем сковороду с огня и даем постоять 5-7 минут.




В чашу мультиварки пристраиваем, прежде всего, обжаренное мясо с овощами и специями, поверх засыпаем рис. Рис к этому времени вберет в себя воду и увеличится в объеме. В рисе распределяем чеснок; можно чеснок промыть, но дольки не очищать от плотной шкурки. Доливаем в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала рис на 1,5 см сверху. Ничего не перемешиваем!

После этого включаем мультиварку и ставим режим «ПЛОВ»: умная кастрюлька сама в курсе, сколько по времени нужно его готовить.

Теперь вы можете заняться любыми делами как дома, так и вне его. Если вы все сделали правильно, то ваш плов будет готов в срок, не убежит, не подгорит и не разварится. Мультиварка подаст сигнал, когда время приготовления закончится.

Теперь можете открыть крышку, перемешать содержимое кастрюли-чаши деревянной или пластмассовой ложкой (т. к. покрытие кастрюли тефлоновое, металлическими ложками пользоваться категорически нельзя!) и насладиться ароматом узбекского плова.




При таком объеме продуктов получается 5-6 хороших порций плова. Вкусно, пальчики оближешь!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 5 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 63719
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как правильно разжигать угли для жарки шашлыка?
Как только солнышко припекает, наступает пора ...
Как и где купить качественное оборудование для поверхностного дренажа?
В современное время, огромное число предприятий, ...
Как обучиться трейдингу в интернете?
Всем известно, что успешные трейдеры имеют очень ...
Как включить вторую линию на телефоне
Ритм жизни современного человека настолько ...
Как пользоваться QR кодом на телефоне на Андроид
В наше время с такой формой взаимодействия с ...
Как понять, что покупка моющего пылесоса – это необходимость
В настоящее время еще остались люди, которые ...
Как подготовить квартиру к появлению новорождённого
С чего начать подготовку квартирыЧистота – ...
Как провести свидание с девушкой, если оно первое
Когда мужчина встречает девушку, с которой ему ...
Как правильно выбирать одежду полным людям
Вещи больших размеров в настоящее время можно ...
Как выбрать достойное постельное белье. Общие советы
Хорошее постельное белье – это важная составляющая ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как замесить тесто: секреты и нюансы. Дрожжевое, заварное, для пельменей.
Тесто является незаменимым ингредиентом большинства ...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как приготовить варенье из яблок
Для того чтобы приготовить варенье из яблок ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.