161206
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить плов в мультиварке

Вернуться к списку статей

AAA + -




Мультиварка - или чудо-кастрюлька, как ее часто называют хозяйки – примечательное изобретение современной кухонной индустрии. С помощью мультиварки многое стало проще приготовить, при этом кушанья из нее благотворны для здоровья, да и готовка отнимает не так много времени.


 

Например, плов. Над полноценным пловом "колдуют" в крупном казане на открытом огне. И чем крупнее казан, тем вкуснее плов. Для городских жителей воспользоваться таким способом приготовления плова затруднительно. Остается перебраться на кухню и заняться приготовлением плова там. Приготовление этого вкусного блюда требует безотлучного присутствия повара на кухне не менее 2,5-3-х часов подряд. Ведь нужно помешивать рис, присматривать, чтобы мясо не пристало к дну, доливать воду небольшими порциями. Все это достаточно долго, поэтому плов готовят не так часто, как хотелось бы. А между тем это блюдо и вкусное, и сытное – отличное подкрепление сил.

Мультиварка – кухонная волшебница, которая убирает большую часть вашего времени и труда из процесса приготовления. Вам нужно только правильно приготовить ингредиенты для плова, и успех обеспечен. Плов из мультиварки ничуть не спасует по своим вкусовым качествам перед классическим пловом.

Итак, для приготовления плова вам понадобятся продукты:

- Говядина, мякоть - 400-500г;

- Рис длинозеренный (можно пропаренный) – 400г;

- Лук репчатый – 2 луковицы;

- Морковь - 2-3 средних морковки;

- Чеснок – 1 небольшая головка;

- Растительное масло – 100г;                                            

- Специи для плова (соль, черный молотый перец, красный молотый перец, зира).

Начинаем с подготовки риса. Рис промываем и заливаем водой, оставляя его насыщаться водой, пока подготавливаем другие ингредиенты для плова. Это нужно для того, чтобы рис не остался сухим и жестким, но чтобы при этом не разварился и не стал похож на густой суп.


 

Мясо прополаскиваем в прохладной воде, смахиваем капли; нарезаем мясо некрупными кубиками или полосками.

Морковь и лук очищаем, промываем в холодной воде и кромсаем кубиками.

Сковороду сдабриваем растительным маслом. Для приготовления классического плова в Узбекистане, например, используют хлопковое масло. Считается, что оно не добавляет никаких привкусов в готовое блюдо. Нам подойдет подсолнечное рафинированное. Разогреваем масло на сковороде, высыпаем на сковороду лук и морковь, начинаем обжаривать на нормальном огне, время от времени шевеля содержимое сковороды деревянной лопаткой. Когда лук приобретет прозрачно-золотистый цвет, выкладываем в сковороду нарезанное мясо и продолжаем обжарку. Мясо должно прихватиться корочкой, для того, чтобы оно не отдало всю влагу и не стало суховатым в плове. Мясо обжариваем в течение 10-12 минут. Затем добавляем соль и специи для плова.

Специи для плова можно купить в готовом виде, они так и будут называться «Смесь для плова», но можно и приготовить смесь самим. Главные составляющие такой смеси: зира или кумин, пряная трава, семена которой используют для приготовления блюд в средней Азии, и сушеные ягоды барбариса, - именно они отличают настоящий азиатский плов. На указанный объем продуктов нужно столовую ложку специй. Для тех, кто любит более пряные блюда, ложку можно наполнить до краев, для более сдержанного вкуса специй можно класть чуть меньше.

Перемешиваем специи со смесью мяса и овощей, отставляем сковороду с огня и даем постоять 5-7 минут.




В чашу мультиварки пристраиваем, прежде всего, обжаренное мясо с овощами и специями, поверх засыпаем рис. Рис к этому времени вберет в себя воду и увеличится в объеме. В рисе распределяем чеснок; можно чеснок промыть, но дольки не очищать от плотной шкурки. Доливаем в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала рис на 1,5 см сверху. Ничего не перемешиваем!

После этого включаем мультиварку и ставим режим «ПЛОВ»: умная кастрюлька сама в курсе, сколько по времени нужно его готовить.

Теперь вы можете заняться любыми делами как дома, так и вне его. Если вы все сделали правильно, то ваш плов будет готов в срок, не убежит, не подгорит и не разварится. Мультиварка подаст сигнал, когда время приготовления закончится.

Теперь можете открыть крышку, перемешать содержимое кастрюли-чаши деревянной или пластмассовой ложкой (т. к. покрытие кастрюли тефлоновое, металлическими ложками пользоваться категорически нельзя!) и насладиться ароматом узбекского плова.




При таком объеме продуктов получается 5-6 хороших порций плова. Вкусно, пальчики оближешь!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 5 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 63108
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...
Как найти незабываемые пейзажи по ту сторону реки
В суете города сложно найти укромное место и ...
Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить не просто гамбургер
По историям о качестве еды в Макдоналдсе и о ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как приготовить варенье из яблок
Для того чтобы приготовить варенье из яблок ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.