161205
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить первоапрельскую утку. Кулинарный рецепт

Вернуться к списку статей

AAA + -




Первое апреля – приметный день, который все знают, как день шутников и самых разнообразных розыгрышей. Именно поэтому термин «первоапрельская утка» стал крылатым выражением, и означал ничто иное, как придуманный факт, розыгрыш, неправда, которую озвучивали, выдавая за правдивую историю или случай.

Первоапрельскую утку вполне можно материализовать в самую настоящую, если воплотить ее в качестве результатов кулинарного творчества. Готовим утку на первое апреля по рецепту кулинара Анны Нечаевой.

В рецепте приготовления первоапрельской шутки участвуют следующие ингредиенты: тушка утки – 2,5 – 3 кг, картофель – 1,5 – 2 кг, антоновские или другие кисловатые яблоки – 4 шт, 1 луковица, 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло – 1 ст.ложка, сливочное масло – 50 гр., соль, черный молотый перец.

Утку будем начинять и запекать в духовке.

 

Птицу размораживаем, если покупали ее в заморозке, тщательно моем, если тушка не обработанная, то потрошим. Внутренняя часть уточки должна быть пустая. Кладем тушку на бумажные салфетки, лишняя влага должна с нее стечь.

Пока подсыхает утка, чистим картошку. Даже если вы возьмете в готовку 2 кг картофеля, он не залежится у вас не съеденным, пропитавшись утиным мясным соком и духом, этот корнеплод получится очень вкусным.

Чистим яблочки. Предпочтительнее кисло-сладкие сорта, если антоновки к 1 апреля не найдется, выбирайте яблоки с учетом этого пожелания. Не возбраняется заменить яблоки айвой. Освобождаем яблоки от кожуры и сердцевины, режем на 4 – 6 долек.

Чистим репчатый лук, режем на четвертинки колечек.

В качестве посуды для готовки выбираем глубокий противень, сотейник или большую утятницу, нам необходимо не только поместить туда утку, но и ее ближайшее окружение в виде гарнира.

Выстилаем посуду фольгой, чтобы защитить ее от пригорания жира. Прежде, чем шпиговать утку, натираем ее солью внутри и снаружи. Если воспользуетесь пряной солью, в которую уже добавлены специи, перец, базилик, тимьян, то впоследствии перчик можно не добавлять. Посуду смазываем растительным маслом.

Если утка попалась жирная, то количество растительного и сливочного масла можно сократить.

Для начинки смешиваем яблочные дольки и половинку луковицы, добавляем половинку сливочного масла, нарезанного на некрупные кубики. Этим миксом заправляем утку, так, чтобы все внутреннее пространство было заполнено.

В спинке проделываем 10 – 12 надрезов, неглубоко, на 1,5 см. В эти надрезы вкладываем зубчики чеснока. Крупные зубчики предварительно разрежьте вдоль на половинки.

Выкладываем уточку на противень на спинку, так, словно она на пляже.

Картофель нарезаем на четвертинки, в него же ссыпаем вторую нашинкованную половинку луковицы, слегка присаливаем и раскладываем вокруг уточки на противне, заполняя все свободное пространство.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Нашу великолепную утку в окружении будущего гарнира накрываем сверху листом фольги, чтобы защитить духовку от жирных брызг и больше сохранить сочность мяса, и устанавливаем противень в духовку.

Кулинар Анна Нечаева рекомендует снять фольгу через 40 минут после начала готовки, и каждые 15 минут поливать тушку выделившимся мясным соком, чтобы верх не подсох.

Через 2 часа кулинарных стараний можем доставать уточку из духовки и снова накрыть фольгой, чтобы дать ей остыть, но не заветриться.

Утка получается нежнейшая и сочная, а гарнир, пропитавшись мясными соками – невероятно вкусным. Вот вам и первое апреля с настоящей уткой!

Фото и рецепт с сайта Анны Нечаевой  http://open-cook.ru/



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1668
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как приготовить оригинальные супы
О пользе горячих первых блюд сказано немало, ...
Как приготовить засахаренные цветы
Одно из совершеннейших творений природы – цветы ...
Как приготовить фаршированную утку
Фаршированная утка украсит и разнообразит любой ...
Как приготовить тархун
Тархун получается из травы, называемой экстрагон ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.