Как приготовить не просто гамбургер

Дом и семья

По историям о качестве еды в Макдоналдсе и о последствиях постоянного потребления гамбургеров давно рисуют карикатуры и уже можно смело снимать фильмы ужасов. Но, во-первых, давайте признаемся: гамбургеры не просто любят, а обожают практически все, потому что столь гармоничное и многообразное сочетание ярких вкусов в одном горячем блюде найти сложно, готовить его быстро, а удовольствие неописуемое. И, во-вторых, иногда себе можно позволить даже вредные вещи, и это аксиома.

Как приготовить не просто гамбургер

Когда дело доходит до шашлыков на даче, аппетитное и пышное для нас мясо далеко не всегда нравится детям, да и одно и то же каждый раз легко приестся взрослым, так что роскошный и сочный бургер с гриля придется как нельзя кстати. Тем не менее, лето – это не только пора шашлыков и гриля, но и, как известно, свадеб, так что (и особенно это касается мужчин) если это ваш случай, не смотря на данные заманчивые рецепты, не забудьте, что бургерами увлекаться не стоит, иначе не влезете в свой свадебный костюм, за что невеста вас точно не похвалит.

Итак, классический рецепт – это поджаренная мясная котлетка, помидоры и латук, плюс горчица и кетчуп по вкусу. Но ели ли вы когда-нибудь бургер с дыней?? Или как насчет гамбургера без верхушки с жаркое с ребрышек? Или разный вид хлеба вверху и внизу гамбургера? Существует масса способов собрать бургер, особенно когда у вас в запасе уйма длинных и ленивых летних суток отпуска. Давайте посмотрим, какие аппетитные хитрости приготовления бургеров придутся вам по вкусу, и какие навеют вдохновение, т. к. бургер может быть буквально с чем угодно. Приготовление гамбургера – это целая «религия».

Секретный ингредиент

Данный вариант, может быть, и выглядит как классический американский бургер, что готовят на заднем дворе, но и у него есть секретный ингредиент. Масло. На пару с розмарином, тимьяном, майораном, петрушкой, измельченной лимонной цедрой, чесноком и обжаренным предварительно на гриле луком-шалот. Добавляете в середину разделенной булки гамбургера, перед тем как поджаривать ее, квадратик масла, а затем еще тонкий кусочек масла наверх, на почти готовый, собранный бургер. Завершите конструкцию медовой цельнозерновой сдобной булочкой. Масло добавит букета приправам и зелени, а также сочности всему гамбургеру.

Как приготовить не просто гамбургер

Азиатское влияние

Дополненный поверху красным имбирем и толстым куском копченой свиной грудинки, подобный уникальный гамбургер смешивает в себе главные американские ингредиенты и характерную азиатскую изюминку. Получается очень сочно, а если сдобрить этот рецепт японским соусом барбекю и васаби – получится вообще нечто. Попробуйте поэкспериментировать со специфическими ингредиентами со всего земного шара, чтобы приправить обычный гамбургер, и вы наверняка сумеете создать нечто новое, потрясающе вкусное и экзотичное.

Как приготовить не просто гамбургер

Пикантный привкус

Для яркого нюанса в бургере присмотритесь к любому особенному ингредиенту, который вы используете в других блюдах. Можно, например, мариновать мясо для бургера в бальзамическом уксусе с чабером и кленовым сиропом. А если этого не достаточно, попробуйте домашний бальзамический кетчуп. Чтобы добавить еще больше вкуса, жарьте мясо на гриле над стружками гикори, чтобы мясо обрело приятный подкопченный привкус.

Мясоедам

Если хороший мясной бургер заставляет вас пускать слюну, почему бы не добавить еще мяса? Например, как вариант – солидный кулинарный продукт из мяса Кобе и филе-миньон с нежным реберным краем, сочным ананасом, луковыми колечками в кляре и пряным чесночным майонезом на верхушке. Бекон – классика, но рассмотрите такой вариант, как сочетание самых различных сортов мяса, которые вам нравятся, например реберного края и прошутто.

Креативные специи

Гамбургер из просто хорошего может стать отличным при помощи выдающихся специй. Например, бургер с сыром Чеддер и луком Видалия имеет восхитительно усиленный вкус, и особенно если его дополнить майонезом, смешанным с лаймом и чипотле. Преобразить майонез можно, всего лишь добавив сок лайма и порошок чипотле. Экспериментируйте с известными вам продуктами с привлекательными привкусами.

Как приготовить не просто гамбургер

Поддайте жару

Если вашему бургеру определенно что-то не хватает, возможно, это именно подогрев или жар в переносном смысле. Горячий/кусачий соус становится превосходной острой заменой обычному кетчупу. Когда вы отдаете предпочтение томатам в гамбургере, убедитесь, что хорошо рассмотрели и возможность добавить перчик. Такое «пламенное чудовище» из поджаренного халапеньо, соуса Чили и классического сэндвича на булочках бриош просто перевернет ваш мир.

Выберите свой протеин

Говядина – завсегда первый выбор для большинства плотоядных, но и другие протеины способны сделать ваш гамбургер крайне интересным. К примеру, нетрадиционный бургер с сатуреей, свининой и мясом гуся. Другие варианты – индейка, курица, страус, бизон и утка. Просто смешайте те виды мяса, что выберите сами!

Как приготовить не просто гамбургер

Фруктовый микс

Фруктовый салат – освежающее сторонне блюдо на летнем столе, но как насчет того, чтобы положить фрукты прямо на бургер? С мясом, кончено. Сладкий кусочек дыни, свежий соус Сальса и базилик завершат такой живенький гамбургер.

Выбор сыра

Если обычно вы плавите для бургера только самый обычный сыр или Чеддер, попробуйте поиграть с другими сырами. Завершенный кремовым сыром Буррата, подобный бургер самое то. Этот бургер вдохновлен идеей жителей Капри и его стоит заправить еще и базиликом и свежими томатами. Рассмотрите как варианты здесь и Фету для приготовления бургера в средиземноморском стиле или сыр стильтон на бургер с беконом. Со всем разнообразием сыров доступные видоизменения просто бесконечны.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий