17119
| | | | |

   }                        

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить манты из тыквы?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Чтобы приготовить манты из тыквы своими руками, следует придерживаться следующего рецепта.

Чтобы приготовить манты из тыквы своими руками следует придерживаться следующего рецепта

 
Но для начала о благородстве «миссис пампкин». В наше время тыква дёшева, но она далеко не дешёвка. Почему в сказке о Золушке заготовкой для кареты послужила именно тыква? Почему никакой другой фрукт или овощ? Потому что в ряду подготовительных мероприятий для бедной девушки – мыши-лошади, крыса-кучер, ящерицы-лакеи – дорогие в те времена фрукты, наверняка достававшиеся только мачехе, да бессовестным сестрицам, смотрелись бы неестественно. Большая, фактурная, ярко-желтая, с задорным узловатым хвостиком, одним словом – нарядная. Да в добавок ко всему, и полная внутри. Что может быть прекрасней для кареты, на которой не зазорно подъехать к королевскому дворцу?
 
Не стоит упоминать о том, что творят американцы с тыквой на Хеллоуин. Об этом знает каждый ребенок. Но на самом деле наши заокеанские стратегические друзья относятся к тыкве довольно трепетно и с большим уважением. В незапамятные времена она была важнейшей частью агрокультуры индейцев, наряду с бобами и кукурузой. Краснокожие агрономы высаживали растения вместе, и такая методика была применена не просто так. Роскошная, крупная зелень тыквы предотвращала пересыхание земли, бобы делали почву плодороднее, а кукуруза предоставляла им свои стебли, чтобы они могли виться. Суп «Три сестры», который индейцы варили из перечисленных выше овощей, и по сей день широко известен во всем мире. Но стоит вернуться к приготовлению из тыквы мант.
 
1. Смешайте 500 грамм муки, одно куриное яйцо, один стакан чистой питьевой воды, добавьте чайную ложку соли, и таких же пару чайных ложек растительного масла. Затем замесите пластичное тесто и оставьте его немного полежать в открытой миске.
 
2. Порежьте 500 грамм спелой тыквы одинаковыми кубиками, чтобы их стороны были примерно 3-4 миллиметра. Не стоит пугаться кажущейся на первый взгляд неподъемности задачи, и ни в коем случае не растирайте тыкву на терке. Тыкву – овощ, умеющий сочетать в себе эпикурейскую сладость плоти и непостижимое буддистское «ничто», издавна использовали для изготовления сосудов. Например, калебас для мате. Но мы немного отошли от темы. Приличный нож с хорошо заточенным лезвием, простая деревянная или стеклянная доска, хорошо лежащая на ровном столе, фантазия, и немного умения обращения с кухонными приборами, позволят вам справиться с этим заданием за несколько минут.

Тыква – овощ, умеющий сочетать в себе эпикурейскую сладость плоти и непостижимое буддистское «ничто», издавна использовали для изготовления сосудов. Например, калебас для мате.

 
3. Чтобы придать блюду пикантный вкус, следует порезать три средних размеров луковицы полукольцами. Многие захотят порезать лук также как и тыкву – кубиками, но манты – это особенное блюдо, которое требует полного соблюдения всей процедуры приготовления. Нет ничего страшного, если вы вдруг захотите нарезать лук в виде кубиков, но все-таки правильней будет именно полукольцами.
 
4. Смешайте в миске тыкву, лук, две-три столовые ложки сахара, чайную ложку соли, немного перца и много зиры. Чтобы запах был как у настоящего кулинарного шедевра, зиру следует растирать в ладонях, что придаст незабываемый аромат. Но в вопросе растирания зиры следует подходить с особой осторожностью, поскольку маленькие зернышки способны занозить руки, хотя чего там – на мужских ладонях нежной кожи не бывает. Следует обратить внимание, что начинку для мант не стоит готовить заранее, потому что она даст сок пока вы будете делать внешнюю оболочку. А этот сок нужен нам именно внутри мант.
 
5. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его крупными кубиками.
 
6. Раскатайте тесто скалкой, - и как можно тоньше. Важно понимать, что от толщины теста будет зависеть вкус мант, и чем тоньше оно будет, тем, соответственно, вкуснее получится наше кулинарное изделие. Конечно, при этом велика вероятность, что они повредятся при последующих манипуляциях – весь сок окажется вне нашего гастрономического чуда, а это настоящая катастрофа. Достижение баланса на микронных толщинах является признаком настоящего мастерства.
 
7. Далее следует порезать тесто на относительно большие квадраты, стороны которых должны быть примерно десять сантиметров; выложите начинку и кусочек сливочного масла на приготовленные заранее из теста квадраты, поднимите четыре угла вверх и защипывайте неким узелком. Уголки узла тоже следует слепить между собой в красивой композиции.

Далее следует порезать тесто на относительно большие квадраты, стороны которых должны быть примерно десять сантиметров

 
8. Выложите манты на решетке мантышницы, предварительно обильно смазанной маслом, или пароварки - на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложите манты на решетки мантышницы, предварительно обильно смазанную маслом, или пароварки на небольшом расстоянии
 

9. Варите 25-30 минут, и подавайте на стол со сметаной. Когда гости раскусят первый мант и издадут сладостный стон, поднимите указательный палец вверх и произнесите с интонацией такие слова: «Дух мантышный не снаружи, дух мантышный – он внутри!»
 
С помощью вот такого незамысловатого рецепта вы сможете создать необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует ваших гостей еще и чудесным ароматом, заставляющим - в буквальном смысле - наброситься на них. От четвертой тарелки мант вас и ваших гостей будет удерживать только боязнь не поместиться между рулем и сидением автомобиля.
 
Приятного вам аппетита!
  

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 4.7 Просмотров: 8967
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Spirit (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как выбрать ткань для зимней одежды: плюсы и минусы
Любите зимой играть в снежки и развлекаться ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как приготовить лучшую "селедку под шубой"
Трудно представить праздничный стол без такой традиционной ...
Как приготовить пиццу дома?
Современный ускоренный жизненный темп заставляет ...
Как приготовить оригинальные супы
О пользе горячих первых блюд сказано немало, ...
Как приготовить квас в домашних условиях
Квас. Древний славянский напиток, любимый по-прежнему ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.