161207
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить лучшую "селедку под шубой"

Вернуться к списку статей

AAA + -




Селедка под шубой
 

Трудно представить праздничный стол без такой традиционной закуски, как селедка. Элементарно порезать, обсыпать лучком и залить нерафинированным подсолнечным маслом - это замечательно, но уж как-то избито и банально. И кулинарная фантазия произвела на свет блюдо под условным названием "Селедка под шубой". Это аппетитнейший слоеный салат, состоящий, собственно, из селедки и так называемой "шубы", в состав которой входят различные ингредиенты. У всякой кулинарки свой рецепт: у кого-то это всего 2-3 слоя, у кого-то побольше, но чем "теплее" "шуба", тем лучше салат. Процесс приготовления этого блюда довольно трудоемкий, но усилия того стоят.

Не забудьте перед началом приготовления распечатать данный рецепт, чтобы в течение длительного процесса готовки не бегать постоянно к компьютеру; а красивые картинки готового салата придадут вам вдохновения и бодрости, если вдруг в процессе все-таки настигнет уныние!


Итак, нам потребуются: одна крупная, жирная селедка; две крупных картофелины; одна большая луковица; три (одна для декорирования) средних моркови; одна крупная свекла; 200 граммов любого твердого сыра; четыре яйца; одна баночка зеленого консервированного горошка; майонез и зелень петрушки.

Перво-наперво разделываем селедку. Обрубив голову, сняв кожу и убрав требуху, берем селедку за кончики хвоста и тащим в разные стороны. При подобном варианте разделки - при разделении - многие крупные кости выйдут сами собой и от вас потребуется лишь измельчить рыбу и освободить ее от немногих оставшихся мелких косточек. Измельчать селедку необходимо ножом и ни в коем случае не блендером или мясорубкой.

Картофель, морковку, свеклу и яйца выварить до готовности. Либо, овощи оптимально отваривать таким способом: варим их чуть больше половины положенного времени и ставим под слабую проточную прохладную воду до полного остывания. То есть если картофель мы обычно варим 30 минут, то в данном случае мы варим его 15-17 минут и определяем под воду; свеклу вместо полутора часов мы варим 40 минут и охлаждаем аналогичным же образом. С подобной технологией варки овощей в них остается больше витаминов и нет риска, что та же картошка рассыпется и при измельчении станет больше похожа на кашу.

Под каждый ингредиент салата нам понадобится собственная тара. Отваренные картошку, свеклу, морковь (одну оставим для декорирования) и сыр обрабатываем посредством крупной терки, яйца тоже можно натереть, но лучше порубить их ножом. Лук нарезаем небольшими кубиками.

Наконец, все готово для сборки салата. Берем крупную плоскую тарелку или овальное блюдо; можно использовать форму для выпечки и потом перевернуть салат, но в этом случае укладку продуктов надо делать в обратном порядке. Мысленно делим содержимое каждой тарелочки пополам и приступаем к заключительному этапу приготовления. Укладываем каждый слой по два раза в следующем порядке: картофель, лук, селедка, яйцо, сыр, горошек, морковь и, наконец, свекла. Через 1-2 слоя сдабриваем сверху салат майонезом и немного придавливаем. Последний слой обязательно обливаем майонезом, окончательно формуем салат на блюде, декорируем звездочками из морковки и зеленью петрушки. Хотя тут можно дать разгуляться фантазии: это и сеточка из майонеза, и розы из свеклы, и лилии из лука...




Ну вот и все, "селедка под шубой" готова. Подготовить это блюдо лучше за достаточный период времени до подачи на стол, чтобы все составляющие салата тщательно пропитались майонезом. Учитывая количество майонеза, такой салат довольно калориен, но очень вкусен!

Приятного аппетита!!!
 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 6352
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...

Смотрите также:

Как приготовить старинную русскую медовуху
Любителей немедленных результатов мы должны разочаровать: настоящая ...
Как готовить в горшочках
Рано или поздно на кухне любой хозяйки появляются керамические ...
Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс
Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить ...
Как приготовить манты из тыквы?
Чтобы приготовить манты из тыквы своими руками ...
Как подбирать и правильно готовить овощи для шашлыка, гриля, барбекю
Вовсе не обязательно быть вегетарианцем, ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.