Куриные наггетсы или куриные кусочки – одно из самых излюбленных блюд в современном фаст-фуде. Их всегда можно найти в любом ресторане или кафе, и даже купить в супермаркете в виде полуфабрикатов. Как бы там ни казалось, однако рецепт их приготовления до невозможного прост, а вкус у домашних наггетсов ничем не уступает ресторанным. А нажарить их в мультиварке вообще не составит труда, и для этого вовсе не обязательно иметь фритюрницу.
Для приготовления нам потребуются:
• куриное филе (или куриная грудка, но перед приготовлением необходимо будет извлечь из нее все косточки и сухожилия) 400 гр
• куриные яйца 3 штуки
• растительное/подсолнечное масло 600-700 мл
• перец, соль, специи
• сухари для панировки
Процесс готовки:
Берем куриное филе (или, как упоминалось выше, куриную грудку и подготавливаем ее), промываем его и нарезаем кубиками где-то по 2,5-3 см. Если кубики сделать слишком большими, то в таком случае надо будет их жарить больше обычного, если кубики будут слишком маленькими, то они слишком быстро поджарятся и будут суховатыми.
Взбиваем яйца венчиком (можно вилкой) до получения однородной массы.
Приправляем наше филе специями, солим, перчим. Затем обмакиваем в яйцах, а потом в панировочных сухарях. Так же можно сделать двойную панировку: сперва обмакнуть филе в сухари, затем в яйцо и снова в сухарях.
Открываем нашу мультиварку. Если в наборе имеется корзина в решеточку для жарки, то делаем следующее:
• Вливаем в емкость мультиварки 600-700 миллилитров растительного или подсолнечного масла. Наггетсы выкладываем в корзинку для жарки,обязательно в один слой(!). Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «мультиповар». Нажимаем на кнопку «автоподогрев вкл/выкл» и устанавливаем 160 градусов.После нажимаем на кнопку «время приготовления» и устанавливаем на 14 минут. Нажимаем кнопку "старт".
• Ждем пока начнется обратный отсчет, и когда на индикаторе начнется отсчет уже с 13 минуты, открываем крышку мультиварки и аккуратно помещаем туда корзинку с наггетсами. Закрываем крышку и ждем, пока наши наггетсы приготовятся.
Если в комплект вашей мультиварки не входит емкость для жарки, то поступаем так:
• наливаем в чашу мультиварки немного подсолнечного/растительного масла, выкладываем на дно наггетсы, одним слоем. Закрываем крышку и устанавливаем режим жарка. Обжариваем наггетсы с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Ну а тем, у кого нет мультиварки, вы все равно можете приготовить эти вкусные домашние наггетсы. Для этого просто нужно выложить наггетсы на сковороду с маслом и так же обжарить их с двух сторон.
Готовые наггетсы рекомендуется выложить на бумажное полотенце, или салфетку, для того, что бы из них вытек лишний жир и они немного подсушились и остыли. Подавать их лучше всего с каким-либо соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
вкусняшки! у меня корзинка для фритюра есть в комплекте, а еще сковорода у меня мультикухня Редмонд Мастерфрай. в основном стараюсь без масла готовить, но иногда так хочется тех же наггетсов.