161210
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить котлеты по-киевски

Вернуться к списку статей

AAA + -




Котлеты по-киевски – одно из самых знаменитых блюд украинской кухни. В приготовлении этого яства, как и в его истории, есть много интересных моментов.
До сих пор идут споры вокруг происхождения котлет по-киевски. Французы считают, что рецепт блюда давно известен местным кулинарам под названием «де-воляй». Согласно этой версии, секрет приготовления попал в Россию вместе с молодыми людьми, которые обучались мастерству у французских поваров во времена Елизаветы. Вернувшись на Родину, кулинары внедрили рецепт в императорское меню. Блюдо прижилось, но после Отечественной войны 1812 года было переименовано. Котлеты стали называться «михайловскими», поскольку все французские названия старались вывести из употребления. Затем последовали революционные события, а вместе с ними блюдо стало считаться буржуазным и, значит, места в новой реальности ему не нашлось. Секрет приготовления был забыт, но каким-то образом сохранился на территории Украины. А в 1947 году местные повара решили воспользоваться подзабытым рецептом и под новым названием стали готовить его в ресторанах.



Другая версия утверждает, что котлеты по-киевски подавали в петербургском ресторане «Киев» еще в 19 веке. Основное отличие блюда от французского «де-воляй» было в том, что подавались котлеты на косточке, поэтому их было удобно есть. Кстати, знаменитое блюдо уже тогда носило современное название.
По украинской версии, блюдо попало в страну еще в 1918 году, но популярность приобрело позднее, когда его подали делегации, возвратившейся из командировки.  Котлеты всем понравились и их включили в постоянное меню ресторанов.
Борются за право называть себя изобретателями знаменитых котлет и американцы. А поскольку вразумительно объяснить, откуда в этой стране могло появиться столь несвойственное название, было придумано, что котлеты часто заказывали украинские эмигранты.
Сегодня уже не так важно, кому принадлежит звание первооткрывателей котлет по-киевски, ведь это блюдо пользуется неизменной популярностью под своим оригинальным название далеко за пределами украинской столицы. А это значит, что насладиться их сочным вкусом может любой желающий, который не полениться освоить рецепт приготовления знаменитых котлет.

Попробуем разобраться, как можно сделать знаменитые котлеты на косточках с начинкой из сливочного масла и зелени в домашних условиях.

Вам понадобятся следующие продукты:

Куриное филе — 2 шт.
Мягкое сливочное масло — 100 г
Укроп – 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Мука – 50 г,
Панировочные сухари – 150 г,
Рафинированное растительное масло,
Соль, перец.




Этапы приготовления:

Начнем с подготовки начинки. Масло нужно взять размягченное. Мелко нарежьте укроп и смешайте его с маслом. Немного присолите начинку. Затем аккуратно выложите на пищевую пленку и заверните её, сформировав колбаску. Заготовку уберите в морозильник.



Теперь займемся филе. В принципе, этот этап – самый сложный, поскольку требует некоторого мастерства. Ваша задача состоит в том, чтобы правильно разделать курицу и отделить от тушки филе с косточкой.  Для этого у курицы отрезаем крылышки так, чтобы осталась верхняя часть кости, соединяющей крыло с грудкой. Снимаем с грудки кожу. Затем аккуратно срезаем филе вместе с оставшейся косточкой. Таким образом у вас получатся две начальные заготовки  будущих котлет.
Теперь нужно при помощи ножа отделить малое филе, которое находится внутри заготовки, от большого с косточкой. Чтобы  было понятнее: вы должны отрезать небольшую часть мяса с филе, не задев второй половины, то есть разделить его на две неравные части, одна из которых  будет больше (та, что с косточкой), а другая меньше по размеру.
Вдоль большого филе с месте утолщения делаем надрезы, которые позволят развернуть его как книгу. Здесь важно работать ножом аккуратно, чтобы не прорезать его насквозь. В этом случае заготовка получится негодной. Поэтому делайте надрезы максимально осторожно.



Оба филе при помощи кулинарного молотка отбиваем в обеих сторон. На этом этапе так же нужно следить за тем, чтобы заготовки оставались целыми. Если вы сомневаетесь в своем мастерстве, поместите филе в пищевую пленку и аккуратно побейте его молоточком, следя за силой удара.



Отбитое филе посолите и поперчите.
Пришло время заворачивать в котлеты начинку. Достаем масло из морозилки и разрезаем его вдоль на две части. Кладем начинку на большое филе и сверху «окутываем» его малым филе. Затем сворачиваем большое филе вокруг начинки так, чтобы получилась котлета продолговатой формы. Такая двойная обертка нужна для того, чтобы масло было надежно закрыто внутри котлеты и не вытекало во время жарки.



Поэтому тщательно проверьте, насколько надежно свернута ваша котлета и нет ли где-то по бокам просветов. Так же формируем вторую заготовку.
Обе котлеты нужно плотно завернуть в пищевую пленку и  положить в морозильник.



Через 20 минут достаем заготовки и приступаем к жарке. Чтобы котлеты приобрели хрустящую плотную корочку, их нужно правильно запанировать.  Готовим три мисочки: с мукой, взбитыми с молоком яйцами и с панировочными сухарями. Обваливаем наши котлеты сначала в муке, затем – в кляре, и только потом – в панировке. Это первый слой. Теперь котлеты обмакиваем в кляр и снова в панировку – второй слой.
Приступаем к жарке. Растительное масло наливаем в посуду с высокими бортами и раскаляем до 160 градусов. При жарке котлеты должны быть полностью покрыты маслом. Это нужно для того, чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, не подгорели и получились равномерного золотистого цвета. Аккуратно опускаем котлеты в масло и жарим со всех сторон. Этот процесс занимаем примерно 5-6 минут. Котлеты должны подрумяниться и стать красивого цвета.



Затем достаем котлеты и выкладываем их в посуду, пригодную для использования в духовом шкафу. Оставшийся фритюр можно использовать для приготовления картофеля фри, который станет отличным гарниром для нашего блюда.
Тем временем отправляем котлеты в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Запекаем примерно 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем с гарниром. Котлеты по-киевски готовы.



Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1588
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

котлеты, приготовить



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Krasotka9 17.05.2015 22:21 Ольга (Krasotka9#
1

Оказывается - готовить котлеты по-киевски теперь очень просто! Спасибо за подробный рецепт.


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...
Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...
Как сэкономить, используя купоны и промокоды
Современные россияне даже в условиях кризиса ...
Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...

Смотрите также:

Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить "Коктейль Счастья"?
В мире создано такое огромное многообразие ...
Как из обычных продуктов приготовить необычные салаты
Салат «острый». Он же «быстрый». И «необычный» ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...
Как приготовить сухарики в духовке?
Совсем недавно сухари были продуктом питания, ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.